


2 colher de sopa azeite | |
1/2 cebola grande, picada | |
2 dentes de alho picados | |
1/4 xícara salsa de folhas planas fresca picada | |
1/4 colher de chá manjericão seco | |
1/4 colher de chá orégano seco | |
1/8 colher de chá flocos de pimenta vermelha | |
1/2 folha de louro | |
1 xícara vinho branco seco | |
14 onças 1 lata de tomate em cubos com suco | |
1 xícara caldo de peixe | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
6 mexilhões, esfregados e descascados | |
6 amêijoas, esfregadas | |
4 onça 1 linguado de filé, cortado em pedaços de 2 polegadas | |
10 vieiras pequenas | |
3 pernas de caranguejo pré-cozidas, rachadas | |
6 camarão rabo pré-cozido | |
2 colher de sopa salsa fresca picada |
Cioppino. Excelente receita. Uma das receitas mais fáceis e muito boa. Amo caldo de peixe sobre suco de marisco. Usei mais salsa fresca nas fatias de pão francês com manteiga de alho.
Aprenda a preparar a receita de Melhor Cioppino
1
Feito
|
Aqueça o azeite em um grande forno holandês pesado ou em uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola até ficar translúcida, cerca de 5 minutos |
3
Feito
|
Adicione o alho à cebola |
4
Feito
|
Cozinhe até que o alho esteja perfumado, cerca de 2 minutos |
5
Feito
|
Misture 1/4 de xícara de salsa, manjericão, orégano, flocos de pimenta vermelha e louro na mistura de cebola |
6
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar perfumado, cerca de 1 minuto |
7
Feito
|
Adicione o vinho à mistura de cebola temperada |
8
Feito
|
Leve para ferver |
9
Feito
|
Cozinhe e mexa a mistura até que a maior parte do líquido evapore, cerca de 10 minutos |
10
Feito
|
Despeje os tomates com suco e caldo de peixe na mistura temperada de cebola e vinho |
11
Feito
|
Cozinhe até que os sabores se misturem, cerca de 15 minutos |
12
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
13
Feito
|
Misture os mexilhões na mistura de tomate |
14
Feito
|
Cubra o forno holandês com uma tampa e cozinhe por cerca de 2 minutos |
15
Feito
|
Adicione as amêijoas à mistura |
16
Feito
|
Cozinhe por mais 2 minutos |
17
Feito
|
Adicione o linguado, as vieiras e as pernas de caranguejo à mistura de mexilhões e amêijoas |
18
Feito
|
Cubra o forno holandês e cozinhe até que os mexilhões e as amêijoas se quebrem e o linguado e as vieiras estejam cozidos, cerca de mais 2 minutos |
19
Feito
|
Adicione o camarão ao cioppino e cozinhe até ficar bem aquecido, 1 a 2 minutos |
20
Feito
|
Descarte os mexilhões ou mariscos que não abriram |
21
Feito
|
Divida o cioppino entre as tigelas de servir |
22
Feito
|
Polvilhe com 2 colheres de sopa de salsa |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar