Ingredientes
-
8 quartos de água, dividido8 quartos de água, dividido
-
2 libras feijões pretos secos, enxaguados2 libras de feijões pretos secos, enxaguados
-
4 folhas de louro4 folhas de louro
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
-
1 libra carne seca, cortada em pedaços1 libra de carne seca, cortada em pedaços
-
1/2 libra costelinha de porco defumada1/2 libra de costela de porco defumada
-
2 pés de porco sem sal2 pés de porco sem sal
-
1 linguiça, cortada em pedaços1 linguiça, cortada em pedaços
-
1 libra linguiça picante, cortada em pedaços1 libra de linguiça picante cortada em pedaços
-
1/2 libra bacon, cortado em pedaços grandes1/2 libra de bacon, cortado em pedaços grandes
-
1/4 libra barriga de porco, cortada ao meio1/4 libra de barriga de porco, cortada pela metade
-
1 orelha de porco sem sal, cortada em terços1 orelha de porco sem sal, cortada em terços
-
2 rabos de porco sem sal2 rabos de porco sem sal
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
4 dentes de alho picados4 dentes de alho picados
-
1/2 libra bacon, cortado em pedaços pequenos1/2 libra de bacon, cortado em pedaços pequenos
-
2 cebolas picadas2 cebolas picadas
-
2 cachos de salsa fresca picada2 cachos de salsa fresca picada
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Feijoada de Domingo Feijao de Domingo
Receita de Feijoada de Domingo
Feijoada de Domingo Feijao de Domingo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 8 quartos de água, dividido
- 2 libras de feijões pretos secos, enxaguados
- 4 folhas de louro
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 1 libra de carne seca, cortada em pedaços
- 1/2 libra de costela de porco defumada
- 2 pés de porco sem sal
- 1 linguiça, cortada em pedaços
- 1 libra de linguiça picante cortada em pedaços
- 1/2 libra de bacon, cortado em pedaços grandes
- 1/4 libra de barriga de porco, cortada pela metade
- 1 orelha de porco sem sal, cortada em terços
- 2 rabos de porco sem sal
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 libra de bacon, cortado em pedaços pequenos
- 2 cebolas picadas
- 2 cachos de salsa fresca picada
Modo de Preparo
- 1) Combine 6 quartos de água, feijão preto, folhas de louro, sal e pimenta em uma panela grande
- 2) Traga para ferver
- 3) Cozinhe por 50 minutos
- 4) Traga 2 quartos de água restantes para ferver em uma panela grande
- 5) Junte a carne seca, as costelas de porco e os pés de porco
- 6) Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 25 minutos
- 7) Adicione linguiça defumada, linguiça picante, pedaços grandes de bacon, barriga de porco, orelha de porco e rabo de porco
- 8) Cozinhe até que a mistura de carne esteja macia, cerca de 25 minutos
- 9) Misture a mistura de carne à mistura de feijão
- 10) Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 45 minutos
- 11) Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio
- 12) Adicione o alho
- 13) Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de 45 segundos
- 14) Transfira para a mistura de feijão
- 15) Adicione pequenos pedaços de bacon na frigideira
- 16) Cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 2 minutos
- 17) Junte a cebola
- 18) Cozinhe até que a cebola esteja macia e dourada, cerca de 5 minutos
- 19) Junte a salsa
- 20) Misture a mistura de cebola na mistura de feijão
- 21) Cozinhe até ficar macio, cerca de 25 minutos
- 22) Transfira a mistura de carne para uma travessa
- 23) Despeje o feijão em uma travessa separada
Passos
1
Feito
|
Combine 6 quartos de água, feijão preto, folhas de louro, sal e pimenta em uma panela grande |
2
Feito
|
Traga para ferver |
3
Feito
|
Cozinhe por 50 minutos |
4
Feito
|
Traga 2 quartos de água restantes para ferver em uma panela grande |
5
Feito
|
Junte a carne seca, as costelas de porco e os pés de porco |
6
Feito
|
Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 25 minutos |
7
Feito
|
Adicione linguiça defumada, linguiça picante, pedaços grandes de bacon, barriga de porco, orelha de porco e rabo de porco |
8
Feito
|
Cozinhe até que a mistura de carne esteja macia, cerca de 25 minutos |
9
Feito
|
Misture a mistura de carne à mistura de feijão |
10
Feito
|
Cozinhe até que os sabores combinem, cerca de 45 minutos |
11
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma frigideira grande em fogo médio |
12
Feito
|
Adicione o alho |
13
Feito
|
Cozinhe até ficar bem aquecido, cerca de 45 segundos |
14
Feito
|
Transfira para a mistura de feijão |
15
Feito
|
Adicione pequenos pedaços de bacon na frigideira |
16
Feito
|
Cozinhe e mexa até dourar levemente, cerca de 2 minutos |
17
Feito
|
Junte a cebola |
18
Feito
|
Cozinhe até que a cebola esteja macia e dourada, cerca de 5 minutos |
19
Feito
|
Junte a salsa |
20
Feito
|
Misture a mistura de cebola na mistura de feijão |
21
Feito
|
Cozinhe até ficar macio, cerca de 25 minutos |
22
Feito
|
Transfira a mistura de carne para uma travessa |
23
Feito
|
Despeje o feijão em uma travessa separada |