



6 xícara água | |
3/4 colher de sopa sal | |
1/2 xícara cenouras picadas | |
1/4 xícara pimentão verde picado, dividido | |
1/2 talo de aipo picado | |
1 beterraba média | |
1/2 xícara tomate descascado e picado em lata | |
3 batatas, cortadas em quartos | |
1/3 xícara manteiga | |
1/2 xícara cebola picada | |
1.50 xícara tomate em lata | |
3 xícara repolho finamente picado, dividido | |
1/4 xícara creme de leite | |
3/4 xícara batatas em cubos | |
1 colher de sopa erva daninha seca | |
1/4 colher de chá pimenta preta moída a gosto | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto |
Este é o melhor borscht que já comi. Duplique a receita, pois congela bem.
Aprenda a preparar a receita de Borscht I
1
Feito
|
Coloque água, sal, cenoura, 1/2 do pimentão, aipo, beterraba, tomate e batatas aos quatro em uma panela grande em fogo alto |
2
Feito
|
Leve para ferver |
3
Feito
|
Derreta 1/3 xícara de manteiga em uma frigideira separada em fogo médio |
4
Feito
|
Refogue as cebolas na manteiga até ficarem macias, cerca de 5 minutos |
5
Feito
|
Junte os tomates, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 15 minutos |
6
Feito
|
Retire 1/2 xícara de molho da frigideira e reserve |
7
Feito
|
Misture metade do repolho na frigideira com o molho restante e continue cozinhando por mais 5 minutos ou até ficar macio |
8
Feito
|
Remova a beterraba do líquido fervente e descarte |
9
Feito
|
Retire as batatas com uma escumadeira ou pinça e coloque em uma tigela com a 1 colher de sopa restante de manteiga e o creme de leite |
10
Feito
|
Amasse até ficar homogêneo |
11
Feito
|
Retorne 1/2 xícara do molho de cebola e tomate reservado para a panela de caldo |
12
Feito
|
Junte as batatas aos cubos e cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, por cerca de 5 minutos |
13
Feito
|
Aumente o fogo para ferver e junte o repolho restante, o molho de tomate e o purê de batata |
14
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe por mais alguns minutos |
15
Feito
|
Junte o pimentão restante, tempere com pimenta do reino e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar