




1/2 xícara caldo de galinha | |
1/4 xícara vinho branco | |
1/2 limão, espremido | |
1 colher de sopa chalota picada | |
1 dente de alho picado | |
1/4 xícara manteiga | |
1 libra vieiras do mar | |
1 colher de sopa azeite | |
sal e pimenta a gosto |
Vinho branco, manteiga e chalotas são um ótimo molho para vieiras. É fácil e não cremoso para quem não gosta de molhos cremosos.
Aprenda a preparar a receita de Vieiras com Molho de Vinho Branco II
1
Feito
|
Pré-aqueça a grelha do forno |
2
Feito
|
Em uma frigideira em fogo médio, misture o caldo de galinha, o vinho, o suco de limão, a chalota e o alho |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até que a maior parte do líquido tenha reduzido |
4
Feito
|
Junte a manteiga até derreter |
5
Feito
|
Pincele as vieiras com azeite e tempere com sal e pimenta |
6
Feito
|
Arrume em uma assadeira |
7
Feito
|
Grelhe as vieiras no forno pré-aquecido cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficarem opacas |
8
Feito
|
Sirva com o molho de vinho |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar