Ingredientes
-
2.33 xícara farinha de trigo integral2 1/3 xícaras de farinha de trigo integral
-
2 colher de sopa xarope de bordo puro2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1 xícara1 xícara de manteiga fria, cortada em cubos
-
9 colher de sopa água gelada9 colheres de água gelada
-
1.50 colher de sopa vinagre de maçã1 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã
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4 xícara ginjas frescas, sem caroço4 xícaras de ginjas frescas sem caroço
-
1 xícara amoras frescas1 xícara de amoras frescas
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1 xícara mirtilos frescos1 xícara de mirtilos frescos
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1/4 xícara cerejas em pó, descascadas1/4 xícara de cerejas em pó, descascadas
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1 xícara xarope de bordo puro1 xícara de xarope de bordo puro
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1/3 xícara amido de milho1/3 xícara de amido de milho
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2 colher de sopa suco de limão2 colheres de sopa de suco de limão
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1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
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1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
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1/2 colher de chá extrato de amêndoa1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
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1/4 colher de chá noz-moscada moída1/4 colher de chá de noz-moscada moída
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1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
-
1 ovo, levemente batido1 ovo, levemente batido
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1 colher de sopa água1 colher de sopa de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Torta de Cereja com Crosta de Torta de Trigo Integral
Receita de Torta de Cereja
Torta de Cereja com Crosta de Torta de Trigo Integral aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 1/3 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de manteiga fria, cortada em cubos
- 9 colheres de água gelada
- 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 xícaras de ginjas frescas sem caroço
- 1 xícara de amoras frescas
- 1 xícara de mirtilos frescos
- 1/4 xícara de cerejas em pó, descascadas
- 1 xícara de xarope de bordo puro
- 1/3 xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
- 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 ovo, levemente batido
- 1 colher de sopa de água
Modo de Preparo
- 1) Coloque a farinha, 2 colheres de sopa de xarope de bordo e o sal na tigela de um processador de alimentos
- 2) Pulsar várias vezes para combinar
- 3) Adicione a manteiga e pulse mais algumas vezes até a mistura ficar com a textura de areia grossa
- 4) Misture água fria e vinagre em um pequeno copo medidor
- 5) Adicione 1/2 da mistura ao processador de alimentos
- 6) Pulsar algumas vezes
- 7) Adicione a mistura adicional até que a massa se junte ligeiramente
- 8) Divida a massa em 1/2
- 9) Embrulhe cada 1/2 em filme plástico e forme discos
- 10) Leve à geladeira pelo menos 1 hora
- 11) Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c)
- 12) Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque uma forma de torta de 23 cm por cima
- 13) Deixou de lado
- 14) Misture ginjas, amoras, mirtilos e cerejas moídas em uma tigela
- 15) Bata 1 xícara de xarope de bordo, amido de milho, suco de limão, extrato de baunilha, canela, extrato de amêndoa, noz-moscada e sal em uma tigela pequena até ficar homogêneo
- 16) Despeje sobre as frutas vermelhas e misture bem
- 17) Reserve o recheio da torta
- 18) Retire 1 disco de massa de torta da geladeira
- 19) Estenda em um círculo de 30 centímetros sobre uma superfície levemente enfarinhada
- 20) Coloque uniformemente no fundo e nas laterais da forma para torta
- 21) Abra o segundo pedaço de massa em outro círculo de 30 centímetros
- 22) Corte em tiras de 1 polegada
- 23) Despeje o recheio da torta na crosta e use as tiras de massa para formar um padrão de treliça na parte superior
- 24) Remova qualquer excesso de massa pendurada e amasse as bordas para selar
- 25) Bata o ovo e a água em uma tigela pequena até incorporar
- 26) Pincele levemente o ovo sobre a crosta da torta
- 27) Cubra as bordas da crosta da torta com papel alumínio para evitar escurecimento excessivo
- 28) Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos
- 29) Retire o papel alumínio e continue assando até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhe, mais 30 a 40 minutos
- 30) Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir
Passos
1
Feito
|
Coloque a farinha, 2 colheres de sopa de xarope de bordo e o sal na tigela de um processador de alimentos |
2
Feito
|
Pulsar várias vezes para combinar |
3
Feito
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Adicione a manteiga e pulse mais algumas vezes até a mistura ficar com a textura de areia grossa |
4
Feito
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Misture água fria e vinagre em um pequeno copo medidor |
5
Feito
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Adicione 1/2 da mistura ao processador de alimentos |
6
Feito
|
Pulsar algumas vezes |
7
Feito
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Adicione a mistura adicional até que a massa se junte ligeiramente |
8
Feito
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Divida a massa em 1/2 |
9
Feito
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Embrulhe cada 1/2 em filme plástico e forme discos |
10
Feito
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Leve à geladeira pelo menos 1 hora |
11
Feito
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Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
12
Feito
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Forre uma assadeira grande com papel alumínio e coloque uma forma de torta de 23 cm por cima |
13
Feito
|
Deixou de lado |
14
Feito
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Misture ginjas, amoras, mirtilos e cerejas moídas em uma tigela |
15
Feito
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Bata 1 xícara de xarope de bordo, amido de milho, suco de limão, extrato de baunilha, canela, extrato de amêndoa, noz-moscada e sal em uma tigela pequena até ficar homogêneo |
16
Feito
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Despeje sobre as frutas vermelhas e misture bem |
17
Feito
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Reserve o recheio da torta |
18
Feito
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Retire 1 disco de massa de torta da geladeira |
19
Feito
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Estenda em um círculo de 30 centímetros sobre uma superfície levemente enfarinhada |
20
Feito
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Coloque uniformemente no fundo e nas laterais da forma para torta |
21
Feito
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Abra o segundo pedaço de massa em outro círculo de 30 centímetros |
22
Feito
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Corte em tiras de 1 polegada |
23
Feito
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Despeje o recheio da torta na crosta e use as tiras de massa para formar um padrão de treliça na parte superior |
24
Feito
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Remova qualquer excesso de massa pendurada e amasse as bordas para selar |
25
Feito
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Bata o ovo e a água em uma tigela pequena até incorporar |
26
Feito
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Pincele levemente o ovo sobre a crosta da torta |
27
Feito
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Cubra as bordas da crosta da torta com papel alumínio para evitar escurecimento excessivo |
28
Feito
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Asse no forno pré-aquecido por 35 minutos |
29
Feito
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Retire o papel alumínio e continue assando até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhe, mais 30 a 40 minutos |
30
Feito
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Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir |