Uma receita de inspiração tailandesa com berinjela e tofu. Não sou asiática e não quero dizer que esta é uma receita tailandesa autêntica! Eu tinha berinjelas à mão e procurei maneiras de cozinhá-las. Não consegui encontrar uma receita única que me satisfizesse, por isso inspirei-me em 3-4 receitas diferentes, com base nos ingredientes que tinha à disposição. A pasta de curry pronta tornou-o fácil de preparar e saboroso para nós. :) Sirva com arroz.
Ingredientes
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1 colher de sopa
óleo, ou conforme necessário
1 colher de sopa de óleo, ou conforme necessário
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12 onças
1 embalagem firme de tofu, em cubos
1 (12 onças) embalagem firme de tofu, em cubos
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2 colher de sopa
óleo de gergelim ou mais a gosto
2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou mais a gosto
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1/2
cebola picada
1/2 cebola picada
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1.75 onça
pasta de curry panang
1 3/4 onças de pasta de curry panang
-
5
chiles doces, divididos pela metade e semeados
5 chiles doces, cortados pela metade e semeados
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14 onças 2/3 de lata de leite de coco
2/3 (14 onças) de lata de leite de coco
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12
berinjelas, cortadas em quartos ou mais conforme desejado
12 berinjelas, divididas em quartos ou mais, conforme desejado
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1/2
pimentão vermelho, finamente picado
1/2 pimentão vermelho, finamente picado
-
12
tomate cereja, dividido pela metade
12 tomates cereja, dividido pela metade
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes e Tofu
Receita de Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes
Thai Panang Curry com Berinjelas Bebes e Tofu aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo, ou conforme necessário
- 1 (12 onças) embalagem firme de tofu, em cubos
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou mais a gosto
- 1/2 cebola picada
- 1 3/4 onças de pasta de curry panang
- 5 chiles doces, cortados pela metade e semeados
- 2/3 (14 onças) de lata de leite de coco
- 12 berinjelas, divididas em quartos ou mais, conforme desejado
- 1/2 pimentão vermelho, finamente picado
- 12 tomates cereja, dividido pela metade
Modo de Preparo
- 1) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio
- 2) Frite o tofu até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos
- 3) Transfira para uma tigela
- 4) Adicione o óleo de gergelim e a cebola na mesma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, 3 a 5 minutos
- 5) Adicione a pasta de curry e mexa por 1 a 2 minutos
- 6) Adicione chiles
- 7) Cozinhe e mexa por mais 1 a 2 minutos
- 8) Adicione o leite de coco e leve para ferver, mexendo bem
- 9) Adicione as berinjelas e o pimentão na frigideira com o leite de coco
- 10) Cozinhe até que a berinjela esteja quase macia, 10 a 15 minutos
- 11) Adicione o tofu e os tomates
- 12) Cozinhe até ficar bem aquecido, mais 1 a 2 minutos
Passos
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio
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Frite o tofu até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos
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Transfira para uma tigela
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Adicione o óleo de gergelim e a cebola na mesma frigideira e cozinhe a cebola até ficar macia e translúcida, 3 a 5 minutos
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Adicione a pasta de curry e mexa por 1 a 2 minutos
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Cozinhe e mexa por mais 1 a 2 minutos
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Adicione o leite de coco e leve para ferver, mexendo bem
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Adicione as berinjelas e o pimentão na frigideira com o leite de coco
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Cozinhe até que a berinjela esteja quase macia, 10 a 15 minutos
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Adicione o tofu e os tomates
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Cozinhe até ficar bem aquecido, mais 1 a 2 minutos
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