Salsa Verde Assada Picante

Salsa Verde Assada Picante
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 pimentas poblano frescas 2 pimentas poblano frescas
2 pimentas serrano 2 pimentas serrano
6 tomatillos frescos, cascas removidas 6 tomatillos frescos, cascas removidas
1.50 polegada fatia de cebola branca 1 1/2 polegada fatia de cebola branca
2 dentes de alho 2 dentes de alho
sal a gosto sal a gosto
1 colher de sopa coentro fresco picado 1 colher de sopa de coentro fresco picado

Molho verde-pimenta torrado, assim como a vovó faz, bem, sem o molcajete. É apenas mais fácil de fazer em um processador de alimentos. O calor do molho pode ser controlado pela quantidade de sementes e membrana que você deixa nas vagens de pimenta.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salsa Verde Assada Picante

Receita de Salsa Verde Assada Picante

Salsa Verde Assada Picante aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 2 pimentas poblano frescas
  • 2 pimentas serrano
  • 6 tomatillos frescos, cascas removidas
  • 1 1/2 polegada fatia de cebola branca
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de coentro fresco picado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça uma grelha externa para fogo alto e unte levemente a grelha
  • 2) Coloque os pimentões poblano, os pimentões serrano e os tomatillos na grelha quente e cozinhe, virando a cada 2 minutos, até que as cascas da pimenta estejam uniformemente carbonizadas e enegrecidas e os tomatillos tenham ficado amarelos claros e comecem a escorrer suco, cerca de 10 minutos
  • 3) Retire os legumes da grelha
  • 4) Raspe a maior parte da casca da pimenta queimada, corte os caules, corte os pimentões ao meio e remova as sementes
  • 5) Coloque a cebola e o alho na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse cerca de 4 vezes para picar
  • 6) Coloque os pimentões, pulse 4 vezes para picar grosseiramente e adicione os tomatillos e o sal
  • 7) Pulse 4 ou mais vezes até obter a maciez desejada e acrescente o coentro

Passos

1
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa para fogo alto e unte levemente a grelha

2
Feito

Coloque os pimentões poblano, os pimentões serrano e os tomatillos na grelha quente e cozinhe, virando a cada 2 minutos, até que as cascas da pimenta estejam uniformemente carbonizadas e enegrecidas e os tomatillos tenham ficado amarelos claros e comecem a escorrer suco, cerca de 10 minutos

3
Feito

Retire os legumes da grelha

4
Feito

Raspe a maior parte da casca da pimenta queimada, corte os caules, corte os pimentões ao meio e remova as sementes

5
Feito

Coloque a cebola e o alho na tigela de trabalho de um processador de alimentos e pulse cerca de 4 vezes para picar

6
Feito

Coloque os pimentões, pulse 4 vezes para picar grosseiramente e adicione os tomatillos e o sal

7
Feito

Pulse 4 ou mais vezes até obter a maciez desejada e acrescente o coentro

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