




4 colher de sopa azeite | |
1 xícara cebola picada | |
1 colher de chá sal, mais a gosto | |
2 dentes de alho esmagados (ou mais a gosto) | |
1 pitada de flocos de pimenta vermelha | |
28 onça 1 lata San Marzano | |
1/2 xícara água (para enxaguar a lata de tomate) | |
8 onças 1 pacote de massa rigatoni não cozida | |
1/2 xícara folhas frescas de manjericão, cortadas em fatias finas | |
4 colher de sopa manteiga fria, em cubos | |
1 xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado, mais para servir |
Essa receita do Rigatoni al Segreto era o segredo mais bem guardado do Gino's, um dos restaurantes italianos mais famosos de Nova York. Quando fechou, a receita saiu. Mas acho que a quantidade de manteiga era muito baixa. Então aqui está minha versão.
Aprenda a preparar a receita de Rigatoni al Segreto Rigatoni com Molho Secreto
1
Feito
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Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto |
2
Feito
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Adicione a cebola, sal |
3
Feito
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Cozinhe até que não fique mais branco e comece a ficar translúcido, cerca de 5 minutos |
4
Feito
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Junte o alho |
5
Feito
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Cozinhe por cerca de 1 minuto |
6
Feito
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Adicione flocos de pimenta e molho de tomate misturado |
7
Feito
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Leve para ferver |
8
Feito
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Ajuste o calor para médio a médio-baixo |
9
Feito
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Cozinhe suavemente, mexendo ocasionalmente, por 45 a 60 minutos |
10
Feito
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Reduza o fogo para baixo |
11
Feito
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
12
Feito
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Cozinhe os rigatoni na água fervente, mexendo ocasionalmente até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 8 minutos (5 minutos após o cozimento) |
13
Feito
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Adicione cerca de 2/3 do manjericão ao molho |
14
Feito
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Junte a manteiga |
15
Feito
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Quando a manteiga derreter, adicione o queijo em 3 incrementos |
16
Feito
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Drenar a massa |
17
Feito
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Transfira para o molho |
18
Feito
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Mexa até que os rigatoni estejam uniformemente revestidos com o molho |
19
Feito
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Sirva polvilhado com o manjericão restante e uma camada de queijo ralado |
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