• Home
  • European
  • Rigatoni al Segreto (Rigatoni com Molho Secreto)

Rigatoni al Segreto (Rigatoni com Molho Secreto)

Rigatoni al Segreto (Rigatoni com Molho Secreto)
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 0
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
4 colher de sopa azeite 4 colheres de sopa de azeite
1 xícara cebola picada 1 xícara de cebola picada
1 colher de chá sal, mais a gosto 1 colher de chá de sal, e mais a gosto
2 dentes de alho esmagados (ou mais a gosto) 2 dentes de alho esmagados (ou mais a gosto)
1 pitada de flocos de pimenta vermelha 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
28 onça 1 lata San Marzano 1 lata (28 onças) de tomate San Marzano (italiano), misturado suavemente
1/2 xícara água (para enxaguar a lata de tomate) 1/2 xícara de água (para enxaguar a lata de tomate)
8 onças 1 pacote de massa rigatoni não cozida 1 pacote (8 onças) de massa rigatoni não cozida
1/2 xícara folhas frescas de manjericão, cortadas em fatias finas 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, cortadas em fatias finas
4 colher de sopa manteiga fria, em cubos 4 colheres de sopa de manteiga fria, em cubos
1 xícara queijo Parmigiano-Reggiano ralado, mais para servir 1 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado, e mais para servir

Essa receita do Rigatoni al Segreto era o segredo mais bem guardado do Gino's, um dos restaurantes italianos mais famosos de Nova York. Quando fechou, a receita saiu. Mas acho que a quantidade de manteiga era muito baixa. Então aqui está minha versão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Rigatoni al Segreto Rigatoni com Molho Secreto

Receita de Rigatoni al Segreto Rigatoni com Molho Secreto

Rigatoni al Segreto Rigatoni com Molho Secreto aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de sal, e mais a gosto
  • 2 dentes de alho esmagados (ou mais a gosto)
  • 1 pitada de flocos de pimenta vermelha
  • 1 lata (28 onças) de tomate San Marzano (italiano), misturado suavemente
  • 1/2 xícara de água (para enxaguar a lata de tomate)
  • 1 pacote (8 onças) de massa rigatoni não cozida
  • 1/2 xícara de folhas frescas de manjericão, cortadas em fatias finas
  • 4 colheres de sopa de manteiga fria, em cubos
  • 1 xícara de queijo Parmigiano-Reggiano ralado, e mais para servir

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto
  • 2) Adicione a cebola, sal
  • 3) Cozinhe até que não fique mais branco e comece a ficar translúcido, cerca de 5 minutos
  • 4) Junte o alho
  • 5) Cozinhe por cerca de 1 minuto
  • 6) Adicione flocos de pimenta e molho de tomate misturado
  • 7) Leve para ferver
  • 8) Ajuste o calor para médio a médio-baixo
  • 9) Cozinhe suavemente, mexendo ocasionalmente, por 45 a 60 minutos
  • 10) Reduza o fogo para baixo
  • 11) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 12) Cozinhe os rigatoni na água fervente, mexendo ocasionalmente até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 8 minutos (5 minutos após o cozimento)
  • 13) Adicione cerca de 2/3 do manjericão ao molho
  • 14) Junte a manteiga
  • 15) Quando a manteiga derreter, adicione o queijo em 3 incrementos
  • 16) Drenar a massa
  • 17) Transfira para o molho
  • 18) Mexa até que os rigatoni estejam uniformemente revestidos com o molho
  • 19) Sirva polvilhado com o manjericão restante e uma camada de queijo ralado

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma panela em fogo médio-alto

2
Feito

Adicione a cebola, sal

3
Feito

Cozinhe até que não fique mais branco e comece a ficar translúcido, cerca de 5 minutos

4
Feito

Junte o alho

5
Feito

Cozinhe por cerca de 1 minuto

6
Feito

Adicione flocos de pimenta e molho de tomate misturado

7
Feito

Leve para ferver

8
Feito

Ajuste o calor para médio a médio-baixo

9
Feito

Cozinhe suavemente, mexendo ocasionalmente, por 45 a 60 minutos

10
Feito

Reduza o fogo para baixo

11
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

12
Feito

Cozinhe os rigatoni na água fervente, mexendo ocasionalmente até ficarem macios, mas firmes na mordida, cerca de 8 minutos (5 minutos após o cozimento)

13
Feito

Adicione cerca de 2/3 do manjericão ao molho

14
Feito

Junte a manteiga

15
Feito

Quando a manteiga derreter, adicione o queijo em 3 incrementos

16
Feito

Drenar a massa

17
Feito

Transfira para o molho

18
Feito

Mexa até que os rigatoni estejam uniformemente revestidos com o molho

19
Feito

Sirva polvilhado com o manjericão restante e uma camada de queijo ralado

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Frango Fettuccini Alfredo
anterior
Frango Fettuccini Alfredo
Frango com Alcachofras e Tomates Secos ao Sol
próxima
Frango com Alcachofras e Tomates Secos ao Sol
Frango Fettuccini Alfredo
anterior
Frango Fettuccini Alfredo
Frango com Alcachofras e Tomates Secos ao Sol
próxima
Frango com Alcachofras e Tomates Secos ao Sol

Adicione seu comentário

Web Design