Ingredientes
-
3 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
-
3 dentes de alho, picados grosseiramente3 dentes de alho picados grosseiramente
-
1 cebola grande, fatiada1 cebola grande, fatiada
-
2 pimentões vermelhos, semeados e picados2 pimentões vermelhos, semeados e picados
-
3 tomates, sem núcleo e picados3 tomates, sem miolo e picados
-
13,5 onças 1 frasco de molho de tomate e azeite para macarrão1 frasco (13,5 onças) de molho de tomate e azeite de massa (como Papayiannides® Tomato & Olive & Ouzo Sauce)
-
2 Berinjelas japonesas, cortadas em cubos2 berinjelas japonesas, cortadas em cubos
-
2 abobrinha picada2 abobrinha picada
-
14 onça 1 lata de grão de bico1 lata (14 onças) de grão de bico (grão de bico), escorrido
-
1/4 xícara salsa fresca picada1/4 xícara de salsa fresca picada
-
1/4 xícara manjericão fresco picado1/4 xícara de manjericão fresco picado
-
4 raminhos de tomilho fresco4 raminhos de tomilho fresco
-
sal e pimenta preta moída a gostosal e pimenta preta moída a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Ratatouille com grao de bico
Receita de Ratatouille com grao de bico
Ratatouille com grao de bico aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- 1 cebola grande, fatiada
- 2 pimentões vermelhos, semeados e picados
- 3 tomates, sem miolo e picados
- 1 frasco (13,5 onças) de molho de tomate e azeite de massa (como Papayiannides® Tomato & Olive & Ouzo Sauce)
- 2 berinjelas japonesas, cortadas em cubos
- 2 abobrinha picada
- 1 lata (14 onças) de grão de bico (grão de bico), escorrido
- 1/4 xícara de salsa fresca picada
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- 4 raminhos de tomilho fresco
- sal e pimenta preta moída a gosto
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio
- 2) Cozinhe e mexa o alho até ficar bem perfumado, cerca de 1 minuto
- 3) Reduza o fogo para baixo
- 4) Misture a cebola e o pimentão ao alho
- 5) Tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer, cerca de 5 minutos
- 6) Remova a tampa
- 7) Cozinhe e mexa até que todo o líquido tenha evaporado e a cebola comece a dourar, cerca de 2 minutos
- 8) Misture os tomates na mistura de cebola
- 9) Cubra e cozinhe até que os tomates soltem o líquido, cerca de 5 minutos
- 10) Misture o molho de tomate, berinjela, abobrinha, grão de bico, salsa, manjericão e tomilho na mistura de tomate
- 11) Tempere com sal e pimenta
- 12) Cubra o pote com uma tampa
- 13) Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 40 minutos
- 14) Retire a tampa e cozinhe o ratatouille, descoberto, até engrossar, cerca de 5 minutos
- 15) Ajuste o sal e a pimenta a gosto
Passos
1
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso em fogo médio |
2
Feito
|
Cozinhe e mexa o alho até ficar bem perfumado, cerca de 1 minuto |
3
Feito
|
Reduza o fogo para baixo |
4
Feito
|
Misture a cebola e o pimentão ao alho |
5
Feito
|
Tampe a panela e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até a cebola amolecer, cerca de 5 minutos |
6
Feito
|
Remova a tampa |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa até que todo o líquido tenha evaporado e a cebola comece a dourar, cerca de 2 minutos |
8
Feito
|
Misture os tomates na mistura de cebola |
9
Feito
|
Cubra e cozinhe até que os tomates soltem o líquido, cerca de 5 minutos |
10
Feito
|
Misture o molho de tomate, berinjela, abobrinha, grão de bico, salsa, manjericão e tomilho na mistura de tomate |
11
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
12
Feito
|
Cubra o pote com uma tampa |
13
Feito
|
Cozinhe até que os vegetais estejam macios, cerca de 40 minutos |
14
Feito
|
Retire a tampa e cozinhe o ratatouille, descoberto, até engrossar, cerca de 5 minutos |
15
Feito
|
Ajuste o sal e a pimenta a gosto |