




2 xícara água | |
3 colher de sopa açúcar branco ou mais a gosto | |
1 colher de sopa manteiga | |
1 colher de chá sal | |
1.50 xícara de fubá, ou conforme necessário | |
3 xícara óleo vegetal para fritar | |
óleo vegetal | |
1/2 xícara maionese, ou a gosto | |
1/4 xícara ketchup | |
1 pitada de sal de alho, ou a gosto |
Também chamados de bolinhos de milho latinos ou espanhóis, podem ser preparados com ou sem queijo. Esta versão é no estilo porto-riquenho. Esses palitos de fubá frito são crocantes por fora e doces de manteiga por dentro e são ótimos para brunch, como aperitivo de jantar ou como lanche a qualquer hora do dia. Estes também podem ser preparados com recheio de queijo, basta adicionar um pedacinho do seu queijo favorito dentro da forma antes de fritar. Yum!
Aprenda a preparar a receita de Palitos de farinha de milho frito Sorullitos de Maiz com molho para imersao
1
Feito
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Leve a água para ferver em uma panela e acrescente o açúcar, a manteiga e o sal até que o açúcar se dissolva |
2
Feito
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Abaixe o fogo e misture 1 xícara de fubá até ficar homogêneo |
3
Feito
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Junte a 1/2 xícara de fubá restante para fazer uma massa bem espessa e macia |
4
Feito
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Aqueça 3 xícaras de óleo vegetal em uma frigideira ou panela grande a 350 graus f (175 graus c) |
5
Feito
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Unte bem as mãos com 2 colheres de chá de óleo e retire cerca de 3 colheres de sopa de massa de fubá |
6
Feito
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Enrole a massa em uma bola, em seguida, dê forma a um pedaço de pau com cerca de 1/2 polegada de largura |
7
Feito
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Repita com o restante da massa, lubrificando as mãos conforme necessário |
8
Feito
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Frite os palitos de fubá até dourar, trabalhando em lotes de 3 ou 4 de cada vez |
9
Feito
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Escorra os palitos de fubá frito em papel absorvente e mantenha aquecido |
10
Feito
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Misture a maionese, o ketchup e o sal de alho em uma tigela até incorporar bem |
11
Feito
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Sirva palitos de fubá com o molho para mergulhar |
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