Mousse de Chocolate Francês com Laranja

Mousse de Chocolate Francês com Laranja
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 6 horas e 30 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 laranja, zested 1 laranja, zested
7 onças chocolate amargo (65 a 70% de cacau), picado em pedaços pequenos 7 onças de chocolate amargo (65 a 70% cacau), picado em pedaços pequenos
2 colher de sopa café forte, ou mais a gosto 2 colheres de sopa de café forte, ou mais a gosto
6 ovos, separados, temperatura ambiente 6 ovos, separados, temperatura ambiente
1 sal pitada 1 sal pitada

Uma tradicional mousse de chocolate com um toque de laranja. Esta luxuosa mousse sem leite e com baixo teor de carboidratos é feita simplesmente com ovos e chocolate. Omita as raspas de laranja para uma mousse de chocolate simples.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Mousse de Chocolate Frances com Laranja

Receita de Mousse de Chocolate

Mousse de Chocolate Frances com Laranja aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 laranja, zested
  • 7 onças de chocolate amargo (65 a 70% cacau), picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres de sopa de café forte, ou mais a gosto
  • 6 ovos, separados, temperatura ambiente
  • 1 sal pitada

Modo de Preparo

  • 1) Moa as raspas de laranja usando um almofariz e um pilão até formar uma pasta lisa
  • 2) Combine o chocolate, o café e as raspas de laranja no topo de um banho-maria em água fervente
  • 3) Mexa com frequência, raspando as laterais com uma espátula de borracha para não queimar, até o chocolate derreter, cerca de 5 minutos
  • 4) Mexa até ficar homogêneo e retire do fogo
  • 5) Deixe esfriar ligeiramente
  • 6) Bata as claras e o sal em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes (ver nota do editor)
  • 7) Adicione as gemas à mistura de chocolate levemente resfriada e mexa até incorporar bem
  • 8) Despeje sobre as claras
  • 9) Cuidadosamente dobre com uma espátula até incorporar bem
  • 10) Despeje a mistura em 10 copos pequenos de sobremesa ou 1 travessa grande
  • 11) Leve à geladeira pelo menos 6 horas durante a noite

Passos

1
Feito

Moa as raspas de laranja usando um almofariz e um pilão até formar uma pasta lisa

2
Feito

Combine o chocolate, o café e as raspas de laranja no topo de um banho-maria em água fervente

3
Feito

Mexa com frequência, raspando as laterais com uma espátula de borracha para não queimar, até o chocolate derreter, cerca de 5 minutos

4
Feito

Mexa até ficar homogêneo e retire do fogo

5
Feito

Deixe esfriar ligeiramente

6
Feito

Bata as claras e o sal em uma tigela de vidro, metal ou cerâmica até formar picos firmes (ver nota do editor)

7
Feito

Adicione as gemas à mistura de chocolate levemente resfriada e mexa até incorporar bem

8
Feito

Despeje sobre as claras

9
Feito

Cuidadosamente dobre com uma espátula até incorporar bem

10
Feito

Despeje a mistura em 10 copos pequenos de sobremesa ou 1 travessa grande

11
Feito

Leve à geladeira pelo menos 6 horas durante a noite

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