Macarrão com Espinafre e Grão de Bico

Macarrão com Espinafre e Grão de Bico
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa sal marinho, dividido 1 colher de sopa de sal marinho, dividido
16 onça 1 pacote de massa de linguine 1 pacote (16 onças) de massa de linguine
2 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem, ou mais conforme desejado 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou mais conforme desejado
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
10 onças 1 saco de folhas de espinafre baby, picadas 1 saco de folhas de espinafre baby, picadas
3 tomates grandes, semeados e picados 3 tomates grandes, semeados e picados
15 onça 1 lata de grão-de-bico 1 lata (15 onças) de grão-de-bico (grão de bico), enxaguado e escorrido
1 colher de chá manjerona fresca picada ou mais a gosto 1 colher de chá de manjerona fresca picada ou mais a gosto
pimenta preta moída na hora a gosto pimenta preta moída na hora a gosto
1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto
1/4 xícara queijo pecorino-romano ralado na hora, ou a gosto 1/4 xícara de queijo pecorino-romano ralado na hora, ou a gosto

Este é um favorito italiano de estilo caseiro na minha casa. Também fica muito bom com feijão branco do norte em vez de grão de bico, e qualquer tipo de massa em cadeia funciona bem. Sirva com uma salada de folhas verdes e pão italiano crocante. Se você gosta de comida picante, acrescente 1/2 a 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos no final.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao com Espinafre e Grao de Bico

Receita de Macarrao com Espinafre

Macarrao com Espinafre e Grao de Bico aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de sal marinho, dividido
  • 1 pacote (16 onças) de massa de linguine
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem, ou mais conforme desejado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 saco de folhas de espinafre baby, picadas
  • 3 tomates grandes, semeados e picados
  • 1 lata (15 onças) de grão-de-bico (grão de bico), enxaguado e escorrido
  • 1 colher de chá de manjerona fresca picada ou mais a gosto
  • pimenta preta moída na hora a gosto
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha ou mais a gosto
  • 1/4 xícara de queijo pecorino-romano ralado na hora, ou a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Leve uma grande panela de água com 2 colheres de chá de sal marinho para ferver
  • 2) Cozinhe o linguine em uma fervura até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 11 minutos
  • 3) Escorra, reservando 1/2 xícara de água
  • 4) Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  • 5) Cozinhe e mexa o alho em óleo quente até ficar perfumado, cerca de 1 minuto
  • 6) Aumente o fogo para médio-alto e adicione espinafre, tomate e grão de bico
  • 7) Cozinhe e mexa até o espinafre começar a murchar, mais 1 a 2 minutos
  • 8) Tempere a mistura de espinafre com a colher de chá restante de sal marinho, manjerona, pimenta preta e flocos de pimenta vermelha
  • 9) Reduza o fogo para baixo
  • 10) Misture o linguine escorrido com a mistura de espinafre para cobrir uniformemente
  • 11) Adicione azeite extra ou água de macarrão reservada para atingir o nível de umidade preferido no prato
  • 12) Cubra com queijo pecorino-romano

Passos

1
Feito

Leve uma grande panela de água com 2 colheres de chá de sal marinho para ferver

2
Feito

Cozinhe o linguine em uma fervura até ficar macio, mas firme na mordida, cerca de 11 minutos

3
Feito

Escorra, reservando 1/2 xícara de água

4
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio

5
Feito

Cozinhe e mexa o alho em óleo quente até ficar perfumado, cerca de 1 minuto

6
Feito

Aumente o fogo para médio-alto e adicione espinafre, tomate e grão de bico

7
Feito

Cozinhe e mexa até o espinafre começar a murchar, mais 1 a 2 minutos

8
Feito

Tempere a mistura de espinafre com a colher de chá restante de sal marinho, manjerona, pimenta preta e flocos de pimenta vermelha

9
Feito

Reduza o fogo para baixo

10
Feito

Misture o linguine escorrido com a mistura de espinafre para cobrir uniformemente

11
Feito

Adicione azeite extra ou água de macarrão reservada para atingir o nível de umidade preferido no prato

12
Feito

Cubra com queijo pecorino-romano

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Aperitivo de Mozzarella e Tomate
anterior
Aperitivo de Mozzarella e Tomate
Panna Cotta com Molho de Berry
próxima
Panna Cotta com Molho de Berry
Aperitivo de Mozzarella e Tomate
anterior
Aperitivo de Mozzarella e Tomate
Panna Cotta com Molho de Berry
próxima
Panna Cotta com Molho de Berry

Adicione seu comentário

Web Design