


16 onça 1 pacote de macarrão de arroz | |
6 colher de sopa molho de ostra | |
3 colher de sopa açúcar branco | |
3 colher de sopa vinagre de arroz | |
3 colher de sopa suco de limão fresco | |
1 colher de sopa óleo de canola, ou mais conforme necessário | |
1 cebola, fatiada | |
1 bu libra chalota picada | |
3 dentes de alho picados ou mais a gosto | |
1 libra frango desossado, em fatias finas | |
1 pimentão verde grande, cortado em tiras | |
1 ovo, levemente batido | |
2 raminhos de manjericão fresco, folhas removidas e rasgadas |
Macarrão bêbado ao estilo tailandês não é bom apenas para uma ressaca, mas também para entreter!
Aprenda a preparar a receita de Macarrao bebado
1
Feito
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Coloque o macarrão de arroz em uma tigela e encha com água quente, separando o macarrão com um garfo ou com as mãos |
2
Feito
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Deixe de molho até ficar macio, cerca de 45 minutos |
3
Feito
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Bata o molho de ostra, o açúcar branco, o vinagre e o suco de limão em uma tigela até o molho ficar homogêneo |
4
Feito
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Despeje óleo suficiente em uma wok ou frigideira grande para cobrir o fundo e leve ao fogo médio-alto |
5
Feito
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Cozinhe e mexa a cebola, a chalota e o alho em óleo quente até ficarem cheirosos e ligeiramente macios, 2 a 3 minutos |
6
Feito
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Adicione o frango e o pimentão |
7
Feito
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Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa, 5 a 7 minutos |
8
Feito
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Mova a mistura de frango para um lado da wok |
9
Feito
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Despeje o ovo na wok quente |
10
Feito
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Cozinhe até que fique ligeiramente firme, 1 a 2 minutos |
11
Feito
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Vire o ovo e cozinhe até firmar, mais 1 a 2 minutos |
12
Feito
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Quebre o ovo com um garfo e mexa na mistura de frango |
13
Feito
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Misture o manjericão e o molho na mistura de frango |
14
Feito
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Escorra o macarrão e adicione à mistura de frango |
15
Feito
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Cozinhe e mexa até aquecer completamente, 2 a 3 minutos |
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