Macarrão bêbado

Macarrão bêbado
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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Ingredientes

Ajuste porções:
16 onça 1 pacote de macarrão de arroz 1 pacote (16 onças) de macarrão de arroz
6 colher de sopa molho de ostra 6 colheres de sopa de molho de ostra
3 colher de sopa açúcar branco 3 colheres de açúcar branco
3 colher de sopa vinagre de arroz 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colher de sopa suco de limão fresco 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
1 colher de sopa óleo de canola, ou mais conforme necessário 1 colher de sopa de óleo de canola, ou mais, conforme necessário
1 cebola, fatiada 1 cebola, fatiada
1 bu libra chalota picada 1 lâmpada de chalota picada
3 dentes de alho picados ou mais a gosto 3 dentes de alho picados ou mais a gosto
1 libra frango desossado, em fatias finas 1 libra de frango desossado, em fatias finas
1 pimentão verde grande, cortado em tiras 1 pimentão verde grande, cortado em tiras
1 ovo, levemente batido 1 ovo, levemente batido
2 raminhos de manjericão fresco, folhas removidas e rasgadas 2 raminhos de manjericão fresco, folhas removidas e rasgadas

Macarrão bêbado ao estilo tailandês não é bom apenas para uma ressaca, mas também para entreter!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Macarrao bebado

Receita de Macarrao bebado

Macarrao bebado aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 pacote (16 onças) de macarrão de arroz
  • 6 colheres de sopa de molho de ostra
  • 3 colheres de açúcar branco
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de óleo de canola, ou mais, conforme necessário
  • 1 cebola, fatiada
  • 1 lâmpada de chalota picada
  • 3 dentes de alho picados ou mais a gosto
  • 1 libra de frango desossado, em fatias finas
  • 1 pimentão verde grande, cortado em tiras
  • 1 ovo, levemente batido
  • 2 raminhos de manjericão fresco, folhas removidas e rasgadas

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o macarrão de arroz em uma tigela e encha com água quente, separando o macarrão com um garfo ou com as mãos
  • 2) Deixe de molho até ficar macio, cerca de 45 minutos
  • 3) Bata o molho de ostra, o açúcar branco, o vinagre e o suco de limão em uma tigela até o molho ficar homogêneo
  • 4) Despeje óleo suficiente em uma wok ou frigideira grande para cobrir o fundo e leve ao fogo médio-alto
  • 5) Cozinhe e mexa a cebola, a chalota e o alho em óleo quente até ficarem cheirosos e ligeiramente macios, 2 a 3 minutos
  • 6) Adicione o frango e o pimentão
  • 7) Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa, 5 a 7 minutos
  • 8) Mova a mistura de frango para um lado da wok
  • 9) Despeje o ovo na wok quente
  • 10) Cozinhe até que fique ligeiramente firme, 1 a 2 minutos
  • 11) Vire o ovo e cozinhe até firmar, mais 1 a 2 minutos
  • 12) Quebre o ovo com um garfo e mexa na mistura de frango
  • 13) Misture o manjericão e o molho na mistura de frango
  • 14) Escorra o macarrão e adicione à mistura de frango
  • 15) Cozinhe e mexa até aquecer completamente, 2 a 3 minutos

Passos

1
Feito

Coloque o macarrão de arroz em uma tigela e encha com água quente, separando o macarrão com um garfo ou com as mãos

2
Feito

Deixe de molho até ficar macio, cerca de 45 minutos

3
Feito

Bata o molho de ostra, o açúcar branco, o vinagre e o suco de limão em uma tigela até o molho ficar homogêneo

4
Feito

Despeje óleo suficiente em uma wok ou frigideira grande para cobrir o fundo e leve ao fogo médio-alto

5
Feito

Cozinhe e mexa a cebola, a chalota e o alho em óleo quente até ficarem cheirosos e ligeiramente macios, 2 a 3 minutos

6
Feito

Adicione o frango e o pimentão

7
Feito

Cozinhe e mexa até o frango não ficar mais rosa, 5 a 7 minutos

8
Feito

Mova a mistura de frango para um lado da wok

9
Feito

Despeje o ovo na wok quente

10
Feito

Cozinhe até que fique ligeiramente firme, 1 a 2 minutos

11
Feito

Vire o ovo e cozinhe até firmar, mais 1 a 2 minutos

12
Feito

Quebre o ovo com um garfo e mexa na mistura de frango

13
Feito

Misture o manjericão e o molho na mistura de frango

14
Feito

Escorra o macarrão e adicione à mistura de frango

15
Feito

Cozinhe e mexa até aquecer completamente, 2 a 3 minutos

Chef Receitas

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