Humus de Tomate Seco

Humus de Tomate Seco
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

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  • 1 hora e 15 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 dentes de alho 4 dentes de alho
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
3 colher de sopa pasta de tahine 3 colheres de sopa de pasta de tahine
1/4 xícara suco de limão fresco 1/4 xícara de suco de limão fresco
15,5 onça 2 latas de grão-de-bico, escorridas 2 latas (15,5 onças) de grão-de-bico, escorridas
1/2 xícara azeite 1/2 xícara de azeite
1/2 xícara tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos 1/2 xícara de tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos
1/4 xícara manjericão fresco finamente picado 1/4 xícara de manjericão fresco finamente picado
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
1/8 colher de chá colorau 1/8 colher de chá de colorau

Hummus é um purê cremoso de grão de bico e tahini (pasta de gergelim) temperado com suco de limão e alho. É uma propagação e mergulho popular na Grécia e em todo o Oriente Médio.

Características:
  • Salgadinhos

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Humus de Tomate Seco

Receita de Humus de Tomate

Humus de Tomate Seco aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de pasta de tahine
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 latas (15,5 onças) de grão-de-bico, escorridas
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos
  • 1/4 xícara de manjericão fresco finamente picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/8 colher de chá de colorau

Modo de Preparo

  • 1) Coloque alho, sal, tahine e suco de limão em um processador de alimentos
  • 2) Processar até ficar homogêneo
  • 3) Despeje o grão-de-bico e 1/2 xícara de azeite
  • 4) Processe até ficar homogêneo novamente, raspando as laterais da tigela de vez em quando
  • 5) Quando estiver homogêneo, acrescente os tomates secos ao sol e pulse até que sejam picados em pedaços muito pequenos e incorporados ao homus
  • 6) Por fim, adicione o manjericão e pulse algumas vezes até misturar
  • 7) Espalhe o homus em uma travessa rasa e faça alguns sulcos decorativos por cima
  • 8) Leve à geladeira pelo menos 1 hora, regue com 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com colorau antes de servir

Passos

1
Feito

Coloque alho, sal, tahine e suco de limão em um processador de alimentos

2
Feito

Processar até ficar homogêneo

3
Feito

Despeje o grão-de-bico e 1/2 xícara de azeite

4
Feito

Processe até ficar homogêneo novamente, raspando as laterais da tigela de vez em quando

5
Feito

Quando estiver homogêneo, acrescente os tomates secos ao sol e pulse até que sejam picados em pedaços muito pequenos e incorporados ao homus

6
Feito

Por fim, adicione o manjericão e pulse algumas vezes até misturar

7
Feito

Espalhe o homus em uma travessa rasa e faça alguns sulcos decorativos por cima

8
Feito

Leve à geladeira pelo menos 1 hora, regue com 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com colorau antes de servir

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