




4 dentes de alho | |
1 colher de chá sal | |
3 colher de sopa pasta de tahine | |
1/4 xícara suco de limão fresco | |
15,5 onça 2 latas de grão-de-bico, escorridas | |
1/2 xícara azeite | |
1/2 xícara tomates secos ao sol embalados em óleo, escorridos | |
1/4 xícara manjericão fresco finamente picado | |
2 colher de sopa azeite | |
1/8 colher de chá colorau |
Hummus é um purê cremoso de grão de bico e tahini (pasta de gergelim) temperado com suco de limão e alho. É uma propagação e mergulho popular na Grécia e em todo o Oriente Médio.
Aprenda a preparar a receita de Humus de Tomate Seco
1
Feito
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Coloque alho, sal, tahine e suco de limão em um processador de alimentos |
2
Feito
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Processar até ficar homogêneo |
3
Feito
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Despeje o grão-de-bico e 1/2 xícara de azeite |
4
Feito
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Processe até ficar homogêneo novamente, raspando as laterais da tigela de vez em quando |
5
Feito
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Quando estiver homogêneo, acrescente os tomates secos ao sol e pulse até que sejam picados em pedaços muito pequenos e incorporados ao homus |
6
Feito
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Por fim, adicione o manjericão e pulse algumas vezes até misturar |
7
Feito
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Espalhe o homus em uma travessa rasa e faça alguns sulcos decorativos por cima |
8
Feito
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Leve à geladeira pelo menos 1 hora, regue com 2 colheres de sopa de azeite e polvilhe com colorau antes de servir |
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