Hummus de cenoura de inspiração asiática

Hummus de cenoura de inspiração asiática
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

0 0
Hummus de cenoura de inspiração asiática

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm
3 dentes de alho, descascados 3 dentes de alho, descascados
2 colher de chá óleo de gergelim 2 colheres de chá de óleo de gergelim
sal kosher a gosto sal kosher a gosto
15 onça 1 lata de grão-de-bico, escorridos 1 lata (15 onças) de grão-de-bico, escorrido (líquido de reserva) e enxaguado
1/4 xícara cajus torrados finamente picados 1/4 xícara de cajus torrados finamente picados
1/4 xícara vinagre de arroz temperado (como Nakano®) 1/4 xícara de vinagre de arroz temperado (como Nakano®)
3 colher de sopa suco de limão 3 colheres de sopa de suco de limão
2 colher de sopa tahine 2 colheres de tahine
2 colher de chá gengibre ralado na hora 2 colheres de chá de gengibre ralado na hora
1 colher de chá 1 colher de chá de molho Sriracha, ou a gosto
1/2 colher de chá páprica moída 1/2 colher de chá de páprica moída
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
1 óleo de gergelim (opcional) 1 óleo de gergelim (opcional)
1 colher de sopa coentro picado 1 colher de sopa de coentro picado

As cenouras assadas trazem doçura e o gengibre dá um toque especial. Este homus tem camadas de sabores quentes e picantes, é econômico, fácil de fazer e o melhor de tudo, você sabe tudo o que está acontecendo nele. Sirva com vegetais recém cortados, chips pita, pão naan, chips de tortilla, biscoitos ou crostini.

Características:
  • Salgadinhos
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Hummus de cenoura de inspiracao asiatica

Receita de Hummus de cenoura

Hummus de cenoura de inspiracao asiatica aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm
  • 3 dentes de alho, descascados
  • 2 colheres de chá de óleo de gergelim
  • sal kosher a gosto
  • 1 lata (15 onças) de grão-de-bico, escorrido (líquido de reserva) e enxaguado
  • 1/4 xícara de cajus torrados finamente picados
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz temperado (como Nakano®)
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de tahine
  • 2 colheres de chá de gengibre ralado na hora
  • 1 colher de chá de molho Sriracha, ou a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica moída
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher de sopa de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
  • 3) Distribua as cenouras e os dentes de alho na assadeira
  • 4) Regue com 2 colheres de chá de óleo de gergelim e tempere com sal kosher
  • 5) Atirar para revestir
  • 6) Asse no forno pré-aquecido até as cenouras ficarem macias, mexendo na metade, cerca de 25 minutos
  • 7) Retire do forno e deixe as cenouras esfriarem à temperatura ambiente por 10 a 15 minutos
  • 8) Adicione a mistura de cenoura e alho, grão de bico, castanha de caju, vinagre de arroz, suco de limão, tahine, gengibre, sriracha, colorau e sal para um processador de alimentos
  • 9) Misture até ficar bem combinado
  • 10) Passe o líquido do feijão reservado pelo tubo de alimentação, uma colher de sopa de cada vez, até que o homus esteja liso e cremoso e atinja a consistência desejada
  • 11) Prove e ajuste os temperos, se necessário
  • 12) Transfira para uma tigela e decore com um fiozinho de óleo de gergelim e coentro picado

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel alumínio

3
Feito

Distribua as cenouras e os dentes de alho na assadeira

4
Feito

Regue com 2 colheres de chá de óleo de gergelim e tempere com sal kosher

5
Feito

Atirar para revestir

6
Feito

Asse no forno pré-aquecido até as cenouras ficarem macias, mexendo na metade, cerca de 25 minutos

7
Feito

Retire do forno e deixe as cenouras esfriarem à temperatura ambiente por 10 a 15 minutos

8
Feito

Adicione a mistura de cenoura e alho, grão de bico, castanha de caju, vinagre de arroz, suco de limão, tahine, gengibre, sriracha, colorau e sal para um processador de alimentos

9
Feito

Misture até ficar bem combinado

10
Feito

Passe o líquido do feijão reservado pelo tubo de alimentação, uma colher de sopa de cada vez, até que o homus esteja liso e cremoso e atinja a consistência desejada

11
Feito

Prove e ajuste os temperos, se necessário

12
Feito

Transfira para uma tigela e decore com um fiozinho de óleo de gergelim e coentro picado

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
anterior
Instant Pot & Camarao camarao de estilo asiatico
próxima
Kkakdugi (rabanete Kimchi coreano)
anterior
Instant Pot & Camarao camarao de estilo asiatico
próxima
Kkakdugi (rabanete Kimchi coreano)
Web Design