Ingredientes
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2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm
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3 dentes de alho, descascados3 dentes de alho, descascados
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2 colher de chá óleo de gergelim2 colheres de chá de óleo de gergelim
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sal kosher a gostosal kosher a gosto
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15 onça 1 lata de grão-de-bico, escorridos1 lata (15 onças) de grão-de-bico, escorrido (líquido de reserva) e enxaguado
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1/4 xícara cajus torrados finamente picados1/4 xícara de cajus torrados finamente picados
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1/4 xícara vinagre de arroz temperado (como Nakano®)1/4 xícara de vinagre de arroz temperado (como Nakano®)
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3 colher de sopa suco de limão3 colheres de sopa de suco de limão
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2 colher de sopa tahine2 colheres de tahine
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2 colher de chá gengibre ralado na hora2 colheres de chá de gengibre ralado na hora
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1 colher de chá1 colher de chá de molho Sriracha, ou a gosto
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1/2 colher de chá páprica moída1/2 colher de chá de páprica moída
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1/4 colher de chá sal1/4 colher de chá de sal
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1 óleo de gergelim (opcional)1 óleo de gergelim (opcional)
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1 colher de sopa coentro picado1 colher de sopa de coentro picado
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Hummus de cenoura de inspiracao asiatica
Receita de Hummus de cenoura
Hummus de cenoura de inspiracao asiatica aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em pedaços de 1,2 cm
- 3 dentes de alho, descascados
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim
- sal kosher a gosto
- 1 lata (15 onças) de grão-de-bico, escorrido (líquido de reserva) e enxaguado
- 1/4 xícara de cajus torrados finamente picados
- 1/4 xícara de vinagre de arroz temperado (como Nakano®)
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de tahine
- 2 colheres de chá de gengibre ralado na hora
- 1 colher de chá de molho Sriracha, ou a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica moída
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 óleo de gergelim (opcional)
- 1 colher de sopa de coentro picado
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c)
- 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
- 3) Distribua as cenouras e os dentes de alho na assadeira
- 4) Regue com 2 colheres de chá de óleo de gergelim e tempere com sal kosher
- 5) Atirar para revestir
- 6) Asse no forno pré-aquecido até as cenouras ficarem macias, mexendo na metade, cerca de 25 minutos
- 7) Retire do forno e deixe as cenouras esfriarem à temperatura ambiente por 10 a 15 minutos
- 8) Adicione a mistura de cenoura e alho, grão de bico, castanha de caju, vinagre de arroz, suco de limão, tahine, gengibre, sriracha, colorau e sal para um processador de alimentos
- 9) Misture até ficar bem combinado
- 10) Passe o líquido do feijão reservado pelo tubo de alimentação, uma colher de sopa de cada vez, até que o homus esteja liso e cremoso e atinja a consistência desejada
- 11) Prove e ajuste os temperos, se necessário
- 12) Transfira para uma tigela e decore com um fiozinho de óleo de gergelim e coentro picado
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 425 graus f (220 graus c) |
2
Feito
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Forre uma assadeira com papel alumínio |
3
Feito
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Distribua as cenouras e os dentes de alho na assadeira |
4
Feito
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Regue com 2 colheres de chá de óleo de gergelim e tempere com sal kosher |
5
Feito
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Atirar para revestir |
6
Feito
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Asse no forno pré-aquecido até as cenouras ficarem macias, mexendo na metade, cerca de 25 minutos |
7
Feito
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Retire do forno e deixe as cenouras esfriarem à temperatura ambiente por 10 a 15 minutos |
8
Feito
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Adicione a mistura de cenoura e alho, grão de bico, castanha de caju, vinagre de arroz, suco de limão, tahine, gengibre, sriracha, colorau e sal para um processador de alimentos |
9
Feito
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Misture até ficar bem combinado |
10
Feito
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Passe o líquido do feijão reservado pelo tubo de alimentação, uma colher de sopa de cada vez, até que o homus esteja liso e cremoso e atinja a consistência desejada |
11
Feito
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Prove e ajuste os temperos, se necessário |
12
Feito
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Transfira para uma tigela e decore com um fiozinho de óleo de gergelim e coentro picado |