


2 ovos | |
1/2 colher de chá sal | |
1/8 colher de sopa pimenta preta moída | |
1/8 colher de chá noz-moscada moída | |
16 onças 1 recipiente de queijo ricota | |
10 onças 1 caixa de espinafre picado frounceen, descongelado e espremido a seco | |
1.25 xícara farinha para todos os fins | |
2 xícaras creme de leite | |
3 colher de sopa vinho branco seco | |
1 colher de chá extrato de conhaque | |
1 pitada de noz-moscada moída a gosto | |
2 onças queijo Gorgonzola esmigalhado | |
sal e pimenta a gosto |
Cremoso, picante e delicioso! Uma alternativa fantástica aos pratos de massa normais!
Aprenda a preparar a receita de Gnocchi de espinafre com molho de creme de gorgonzola
1
Feito
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Bata os ovos com 1/2 colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de noz-moscada em uma tigela grande |
2
Feito
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Misture a ricota com o espinafre e misture bem |
3
Feito
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Continue misturando a farinha, 1/4 de xícara de cada vez, até que uma massa macia se forme |
4
Feito
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Se a massa ainda estiver pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha |
5
Feito
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Cubra e coloque na geladeira |
6
Feito
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Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver em fogo alto |
7
Feito
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Divida a massa do nhoque em 4 pedaços e enrole em cordas de 1/2 polegada de espessura sobre uma superfície enfarinhada |
8
Feito
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Corte cada corda em pedaços de 1/2 polegada |
9
Feito
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Ferva delicadamente o nhoque até que ele flutue na água, 3 a 4 minutos |
10
Feito
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Escorra em uma peneira e reserve |
11
Feito
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Enquanto isso, despeje o creme de leite, o vinho, o extrato de conhaque e 1 pitada de noz-moscada em uma panela |
12
Feito
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Leve para ferver, retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola |
13
Feito
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Tempere a gosto com sal e pimenta |
14
Feito
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Misture o nhoque com o molho de gorgonzola e sirva imediatamente |
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