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Gnocchi de espinafre com molho de creme de gorgonzola

Gnocchi de espinafre com molho de creme de gorgonzola
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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Ingredientes

Ajuste porções:
2 ovos 2 ovos
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
1/8 colher de sopa pimenta preta moída 1/8 colher de sopa de pimenta preta moída
1/8 colher de chá noz-moscada moída 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
16 onças 1 recipiente de queijo ricota 1 recipiente (16 onças) de queijo ricota
10 onças 1 caixa de espinafre picado frounceen, descongelado e espremido a seco 1 (10 onças) caixa de espinafre picado congelado, descongelado e espremido a seco
1.25 xícara farinha para todos os fins 1 1/4 xícara de farinha para todos os fins
2 xícaras creme de leite 2 xícaras de creme de leite
3 colher de sopa vinho branco seco 3 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de chá extrato de conhaque 1 colher de chá de extrato de conhaque
1 pitada de noz-moscada moída a gosto 1 pitada de noz-moscada moída a gosto
2 onças queijo Gorgonzola esmigalhado 2 onças de queijo gorgonzola esfarelado
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto

Cremoso, picante e delicioso! Uma alternativa fantástica aos pratos de massa normais!

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Gnocchi de espinafre com molho de creme de gorgonzola

Receita de Gnocchi de espinafre

Gnocchi de espinafre com molho de creme de gorgonzola aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/8 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 1/8 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 recipiente (16 onças) de queijo ricota
  • 1 (10 onças) caixa de espinafre picado congelado, descongelado e espremido a seco
  • 1 1/4 xícara de farinha para todos os fins
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de extrato de conhaque
  • 1 pitada de noz-moscada moída a gosto
  • 2 onças de queijo gorgonzola esfarelado
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Bata os ovos com 1/2 colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de noz-moscada em uma tigela grande
  • 2) Misture a ricota com o espinafre e misture bem
  • 3) Continue misturando a farinha, 1/4 de xícara de cada vez, até que uma massa macia se forme
  • 4) Se a massa ainda estiver pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha
  • 5) Cubra e coloque na geladeira
  • 6) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver em fogo alto
  • 7) Divida a massa do nhoque em 4 pedaços e enrole em cordas de 1/2 polegada de espessura sobre uma superfície enfarinhada
  • 8) Corte cada corda em pedaços de 1/2 polegada
  • 9) Ferva delicadamente o nhoque até que ele flutue na água, 3 a 4 minutos
  • 10) Escorra em uma peneira e reserve
  • 11) Enquanto isso, despeje o creme de leite, o vinho, o extrato de conhaque e 1 pitada de noz-moscada em uma panela
  • 12) Leve para ferver, retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola
  • 13) Tempere a gosto com sal e pimenta
  • 14) Misture o nhoque com o molho de gorgonzola e sirva imediatamente

Passos

1
Feito

Bata os ovos com 1/2 colher de chá de sal, 1/8 de colher de chá de pimenta e 1/8 de colher de chá de noz-moscada em uma tigela grande

2
Feito

Misture a ricota com o espinafre e misture bem

3
Feito

Continue misturando a farinha, 1/4 de xícara de cada vez, até que uma massa macia se forme

4
Feito

Se a massa ainda estiver pegajosa, acrescente mais 1/4 de xícara de farinha

5
Feito

Cubra e coloque na geladeira

6
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver em fogo alto

7
Feito

Divida a massa do nhoque em 4 pedaços e enrole em cordas de 1/2 polegada de espessura sobre uma superfície enfarinhada

8
Feito

Corte cada corda em pedaços de 1/2 polegada

9
Feito

Ferva delicadamente o nhoque até que ele flutue na água, 3 a 4 minutos

10
Feito

Escorra em uma peneira e reserve

11
Feito

Enquanto isso, despeje o creme de leite, o vinho, o extrato de conhaque e 1 pitada de noz-moscada em uma panela

12
Feito

Leve para ferver, retire do fogo e acrescente o queijo gorgonzola

13
Feito

Tempere a gosto com sal e pimenta

14
Feito

Misture o nhoque com o molho de gorgonzola e sirva imediatamente

Chef Receitas

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