frango Marengo

frango Marengo
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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frango Marengo

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Ingredientes

Ajuste porções:
1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa de azeite
2 libras pedaços de frango com osso 2 libras de frango com osso
1/2 colher de chá colorau 1/2 colher de chá de colorau
1/4 colher de chá pimenta preta moída na hora 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
sal a gosto sal a gosto
1 xícara cogumelos em conserva, incluindo líquido 1 xícara de cogumelos em conserva, incluindo líquido
1 cebola, fatiada 1 cebola, fatiada
1 pimentão verde, cortado em tiras 1 pimentão verde, cortado em tiras
1 dente de alho, descascado 1 dente de alho descascado
16 onça 1 lata de tomate pelado inteiro 1 lata de tomate pelado inteiro
1 xícara vinho branco seco 1 xícara de vinho branco seco
3/4 colher de chá sal, ou mais a gosto 3/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
1/4 colher de chá manjerona seca 1/4 colher de chá de manjerona seca
1 folha de louro 1 folha de louro
1.50 xícara arroz cozido 1 1/2 xícara de arroz cozido

Este tem sido um dos favoritos. Pensa-se que foi criado por um chef para celebrar a vitória de Napoleão em Marengo.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de frango Marengo

Receita de frango Marengo

frango Marengo aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 libras de frango com osso
  • 1/2 colher de chá de colorau
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
  • sal a gosto
  • 1 xícara de cogumelos em conserva, incluindo líquido
  • 1 cebola, fatiada
  • 1 pimentão verde, cortado em tiras
  • 1 dente de alho descascado
  • 1 lata de tomate pelado inteiro
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 3/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
  • 1/4 colher de chá de manjerona seca
  • 1 folha de louro
  • 1 1/2 xícara de arroz cozido

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
  • 2) Tempere o frango com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 3) Cozinhe o frango em óleo quente até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos
  • 4) Transfira o frango para um prato, reservando o óleo na frigideira
  • 5) Escorra o líquido do cogumelo na mesma frigideira
  • 6) Adicione a cebola, o pimentão verde e o alho
  • 7) Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos
  • 8) Misture frango, tomate, vinho branco, 3/4 colher de chá de sal, manjerona e folha de louro na mistura de cebola
  • 9) Cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, cerca de 40 minutos
  • 10) Retire a folha de louro e o alho
  • 11) Sirva o frango com arroz

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio

2
Feito

Tempere o frango com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto

3
Feito

Cozinhe o frango em óleo quente até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos

4
Feito

Transfira o frango para um prato, reservando o óleo na frigideira

5
Feito

Escorra o líquido do cogumelo na mesma frigideira

6
Feito

Adicione a cebola, o pimentão verde e o alho

7
Feito

Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos

8
Feito

Misture frango, tomate, vinho branco, 3/4 colher de chá de sal, manjerona e folha de louro na mistura de cebola

9
Feito

Cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, cerca de 40 minutos

10
Feito

Retire a folha de louro e o alho

11
Feito

Sirva o frango com arroz

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