Ingredientes
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1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
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2 libras pedaços de frango com osso2 libras de frango com osso
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1/2 colher de chá colorau1/2 colher de chá de colorau
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1/4 colher de chá pimenta preta moída na hora1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
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sal a gostosal a gosto
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1 xícara cogumelos em conserva, incluindo líquido1 xícara de cogumelos em conserva, incluindo líquido
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1 cebola, fatiada1 cebola, fatiada
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1 pimentão verde, cortado em tiras1 pimentão verde, cortado em tiras
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1 dente de alho, descascado1 dente de alho descascado
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16 onça 1 lata de tomate pelado inteiro1 lata de tomate pelado inteiro
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1 xícara vinho branco seco1 xícara de vinho branco seco
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3/4 colher de chá sal, ou mais a gosto3/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
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1/4 colher de chá manjerona seca1/4 colher de chá de manjerona seca
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1 folha de louro1 folha de louro
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1.50 xícara arroz cozido1 1/2 xícara de arroz cozido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de frango Marengo
Receita de frango Marengo
frango Marengo aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 libras de frango com osso
- 1/2 colher de chá de colorau
- 1/4 colher de chá de pimenta preta moída na hora
- sal a gosto
- 1 xícara de cogumelos em conserva, incluindo líquido
- 1 cebola, fatiada
- 1 pimentão verde, cortado em tiras
- 1 dente de alho descascado
- 1 lata de tomate pelado inteiro
- 1 xícara de vinho branco seco
- 3/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
- 1/4 colher de chá de manjerona seca
- 1 folha de louro
- 1 1/2 xícara de arroz cozido
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio
- 2) Tempere o frango com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 3) Cozinhe o frango em óleo quente até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos
- 4) Transfira o frango para um prato, reservando o óleo na frigideira
- 5) Escorra o líquido do cogumelo na mesma frigideira
- 6) Adicione a cebola, o pimentão verde e o alho
- 7) Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos
- 8) Misture frango, tomate, vinho branco, 3/4 colher de chá de sal, manjerona e folha de louro na mistura de cebola
- 9) Cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, cerca de 40 minutos
- 10) Retire a folha de louro e o alho
- 11) Sirva o frango com arroz
Passos
1
Feito
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Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio |
2
Feito
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Tempere o frango com páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto |
3
Feito
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Cozinhe o frango em óleo quente até dourar por todos os lados, 5 a 7 minutos |
4
Feito
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Transfira o frango para um prato, reservando o óleo na frigideira |
5
Feito
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Escorra o líquido do cogumelo na mesma frigideira |
6
Feito
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Adicione a cebola, o pimentão verde e o alho |
7
Feito
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Tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos |
8
Feito
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Misture frango, tomate, vinho branco, 3/4 colher de chá de sal, manjerona e folha de louro na mistura de cebola |
9
Feito
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Cozinhe em fogo baixo até que o frango não esteja mais rosa no centro, cerca de 40 minutos |
10
Feito
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Retire a folha de louro e o alho |
11
Feito
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Sirva o frango com arroz |