Feijão Branco da Toscana em Molho de Tomate

Feijão Branco da Toscana em Molho de Tomate
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

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  • 8 horas e 50 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
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Feijão Branco da Toscana em Molho de Tomate

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Ingredientes

Ajuste porções:
1.25 xícara grãos canelini secos 1 1/4 xícaras de grãos canelini secos
1 colher de chá bicarbonato de sódio 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de sopa azeite virgem extra 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
2 dentes de alho descascados e triturados 2 dentes de alho descascados e triturados
1 raminho de sálvia fresca 1 raminho de sálvia fresca
1.50 xícara molho de tomate 1 1/2 xícaras de molho de tomate
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto

Feijão branco e molho de tomate cozinham juntos para criar uma bela adição à sua refeição. Pode ser servido como acompanhamento para acompanhar churrasco, linguiça ou queijo. Isso também pode ser usado como prato principal para segunda-feira sem carne. Este prato está pronto para servir imediatamente, mas ainda mais delicioso no dia seguinte, depois que os sabores se fundem.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate

Receita de Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate

Feijao Branco da Toscana em Molho de Tomate aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras de grãos canelini secos
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • 2 dentes de alho descascados e triturados
  • 1 raminho de sálvia fresca
  • 1 1/2 xícaras de molho de tomate
  • sal e pimenta preta moída a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Coloque os feijões em uma panela grande
  • 2) Cubra com água e junte o bicarbonato de sódio
  • 3) Deixe de molho por 8 a 12 horas
  • 4) Lave os grãos e volte para a panela
  • 5) Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto
  • 6) Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas firmes na mordida, cerca de 25 minutos
  • 7) Escorra o feijão, reserve a água e reserve
  • 8) Aqueça a mesma panela em fogo médio e adicione o azeite
  • 9) Refogue o alho e a sálvia no óleo quente até ficarem perfumados, por cerca de 2 minutos
  • 10) Adicione o feijão escorrido
  • 11) Mexa e deixe o feijão absorver o aroma do alho e sálvia
  • 12) Adicione o molho de tomate
  • 13) Mexa delicadamente e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas não pastosos, 10 a 15 minutos
  • 14) Use água de cozimento reservada para evitar que o molho queime, mas o molho deve ser espesso
  • 15) Tempere com sal e pimenta a gosto
  • 16) Sirva quente

Passos

1
Feito

Coloque os feijões em uma panela grande

2
Feito

Cubra com água e junte o bicarbonato de sódio

3
Feito

Deixe de molho por 8 a 12 horas

4
Feito

Lave os grãos e volte para a panela

5
Feito

Cubra com água e leve para ferver em fogo médio-alto

6
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas firmes na mordida, cerca de 25 minutos

7
Feito

Escorra o feijão, reserve a água e reserve

8
Feito

Aqueça a mesma panela em fogo médio e adicione o azeite

9
Feito

Refogue o alho e a sálvia no óleo quente até ficarem perfumados, por cerca de 2 minutos

10
Feito

Adicione o feijão escorrido

11
Feito

Mexa e deixe o feijão absorver o aroma do alho e sálvia

12
Feito

Adicione o molho de tomate

13
Feito

Mexa delicadamente e cozinhe até que os grãos estejam macios, mas não pastosos, 10 a 15 minutos

14
Feito

Use água de cozimento reservada para evitar que o molho queime, mas o molho deve ser espesso

15
Feito

Tempere com sal e pimenta a gosto

16
Feito

Sirva quente

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