


3/4 xícara vinho tinto | |
8 dentes de alho | |
6 folhas de louro, esfareladas | |
2 colher de sopa sal grosso | |
pimenta moída na hora a gosto | |
3 libra bife de lombo de vaca, cortado em cubos | |
espetos de bambu, embebidos em água por 60 minutos |
Este é um prato clássico português originário da ilha da Madeira. Envolve ingredientes simples, mas oferece sabores incríveis. Este é um alimento básico regular no verão e a primeira refeição que como quando viajo para o meu país, a Madeira. Você pode adicionar dentes de alho inteiros, cebolas brancas fatiadas e pimentões vermelhos entre a carne nos espetos. Além disso, para um deleite extra, você pode fazer como eles fazem nos restaurantes. Eles penduram a carne em longos espetos de metal com um pedaço de manteiga por cima que derrete no espeto.
Aprenda a preparar a receita de Espetadas espetinhos portugueses de carne shish
1
Feito
|
Misture o vinho tinto, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande de vidro ou cerâmica |
2
Feito
|
Adicione os cubos de lombo e misture bem |
3
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas ou durante a noite |
4
Feito
|
Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
5
Feito
|
Remova o lombo da marinada |
6
Feito
|
Sacuda o excesso de líquido |
7
Feito
|
Descarte a marinada restante |
8
Feito
|
Espete a carne nos espetos preparados |
9
Feito
|
Cozinhe na grelha pré-aquecida até os cubos de carne começarem a ficar firmes e ficarem rosa-avermelhados e suculentos no centro, 2 a 4 minutos de cada lado para mal passado |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar