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Espetadas (espetinhos portugueses de carne shish)

Espetadas (espetinhos portugueses de carne shish)
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 8 horas e 20 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
3/4 xícara vinho tinto 3/4 xícara de vinho tinto
8 dentes de alho 8 dentes de alho
6 folhas de louro, esfareladas 6 folhas de louro, esfareladas
2 colher de sopa sal grosso 2 colheres de sopa de sal grosso
pimenta moída na hora a gosto pimenta moída na hora a gosto
3 libra bife de lombo de vaca, cortado em cubos 3 libras de bife de lombo de vaca, cortado em cubos
espetos de bambu, embebidos em água por 60 minutos espetos de bambu, embebidos em água por 60 minutos

Este é um prato clássico português originário da ilha da Madeira. Envolve ingredientes simples, mas oferece sabores incríveis. Este é um alimento básico regular no verão e a primeira refeição que como quando viajo para o meu país, a Madeira. Você pode adicionar dentes de alho inteiros, cebolas brancas fatiadas e pimentões vermelhos entre a carne nos espetos. Além disso, para um deleite extra, você pode fazer como eles fazem nos restaurantes. Eles penduram a carne em longos espetos de metal com um pedaço de manteiga por cima que derrete no espeto.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Espetadas espetinhos portugueses de carne shish

Receita de Espetadas espetinhos portugueses de carne

Espetadas espetinhos portugueses de carne shish aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 3/4 xícara de vinho tinto
  • 8 dentes de alho
  • 6 folhas de louro, esfareladas
  • 2 colheres de sopa de sal grosso
  • pimenta moída na hora a gosto
  • 3 libras de bife de lombo de vaca, cortado em cubos
  • espetos de bambu, embebidos em água por 60 minutos

Modo de Preparo

  • 1) Misture o vinho tinto, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande de vidro ou cerâmica
  • 2) Adicione os cubos de lombo e misture bem
  • 3) Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas ou durante a noite
  • 4) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
  • 5) Remova o lombo da marinada
  • 6) Sacuda o excesso de líquido
  • 7) Descarte a marinada restante
  • 8) Espete a carne nos espetos preparados
  • 9) Cozinhe na grelha pré-aquecida até os cubos de carne começarem a ficar firmes e ficarem rosa-avermelhados e suculentos no centro, 2 a 4 minutos de cada lado para mal passado

Passos

1
Feito

Misture o vinho tinto, o alho, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino em uma tigela grande de vidro ou cerâmica

2
Feito

Adicione os cubos de lombo e misture bem

3
Feito

Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 8 horas ou durante a noite

4
Feito

Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo

5
Feito

Remova o lombo da marinada

6
Feito

Sacuda o excesso de líquido

7
Feito

Descarte a marinada restante

8
Feito

Espete a carne nos espetos preparados

9
Feito

Cozinhe na grelha pré-aquecida até os cubos de carne começarem a ficar firmes e ficarem rosa-avermelhados e suculentos no centro, 2 a 4 minutos de cada lado para mal passado

Chef Receitas

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