



2 colher de chá molho de soja leve | |
1/8 colher de chá açúcar branco | |
2 colher de chá amido de batata | |
1 colher de chá óleo de gergelim | |
pimenta preta moída a gosto | |
1 libra lombo de porco, cortado em cubos de 1 polegada | |
1 xícara água | |
2 colher de sopa vinagre branco | |
1/4 xícara ketchup | |
1/4 xícara açúcar branco | |
1 sal pitada | |
2 colher de chá amido de batata | |
1 traço de corante alimentar vermelho | |
1 ovo batido | |
1 xícara amido de batata | |
2 xícara óleo de amendoim para fritar | |
1 pimentão verde, cortado em pedaços grandes | |
2 pimenta caiena, fatiada | |
4 fatias pode comer abacaxi picado | |
2 dentes de alho fatiados | |
2 cebolas verdes, cortadas |
Esta receita requer três etapas rápidas de fritura para selar a textura crocante da carne de porco. Sirva com arroz ou macarrão para uma refeição completa.
Aprenda a preparar a receita de Porco Doce e Azedo de Hong Kong
1
Feito
|
Misture o molho de soja, o açúcar, 2 colheres de chá de amido de batata, óleo de gergelim e pimenta-do-reino em uma tigela grande |
2
Feito
|
Misture a carne de porco à marinada e vire até cobrir toda a carne |
3
Feito
|
Deixe descansar por 15 minutos |
4
Feito
|
Para fazer o molho, misture a água, o vinagre, o ketchup, 1/4 de xícara de açúcar, sal, 2 colheres de chá de amido de batata e corante vermelho em uma tigela |
5
Feito
|
Deixou de lado |
6
Feito
|
Mergulhe os pedaços de porco no ovo batido e coloque 1 xícara de amido de batata |
7
Feito
|
Use a mão para pressionar o amido na carne de porco, garantindo um revestimento consistente |
8
Feito
|
Aqueça o óleo de amendoim em uma wok em fogo médio-alto a uma temperatura de 375 graus f (190 graus c) |
9
Feito
|
Frite os pedaços de porco no óleo quente até ficarem crocantes e dourados, 4 a 5 minutos |
10
Feito
|
Retire a carne de porco do óleo e escorra, mantendo o óleo quente |
11
Feito
|
Retorne os pedaços de porco escorridos ao óleo quente por mais 30 segundos |
12
Feito
|
Remova e escorra novamente |
13
Feito
|
Despeje tudo, exceto 1 colher de sopa de óleo da wok |
14
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa do óleo reservado na wok em fogo médio |
15
Feito
|
Cozinhe o pimentão verde, a pimenta caiena, o abacaxi, o alho e a cebola verde no óleo aquecido por cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Adicione o molho e mexa até engrossar |
17
Feito
|
Junte a carne de porco e mexa até que a carne esteja coberta com o molho |
18
Feito
|
Retire do fogo e sirva |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar