Ingredientes
-
1 libra alcatra assada1 libra assada de alcatra
-
sal grosso a gostosal grosso a gosto
-
pimenta preta moída a gostopimenta preta moída a gosto
-
1 colher de sopa azeite1 colher de sopa de azeite
-
3/4 xícara marinada de laranja amarga (como Goya® Naranja Agria)3/4 xícara de marinada de laranja amarga (como Goya® Naranja Agria)
-
3/4 xícara marinada de alho (como Goya® Mojo Criollo)3/4 xícara de marinada de alho (como Goya® Mojo Criollo)
-
1 cebola amarela, cortada1 cebola amarela, cortada
-
4 dentes de alho grandes, picados ou mais a gosto4 dentes de alho grandes, picados ou mais a gosto
-
1/2 colher de sopa cominho em pó1/2 colher de sopa de cominho em pó
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Carne cubana desfiada em panela lenta
Receita de Carne cubana desfiada em panela lenta
Carne cubana desfiada em panela lenta aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 libra assada de alcatra
- sal grosso a gosto
- pimenta preta moída a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 3/4 xícara de marinada de laranja amarga (como Goya® Naranja Agria)
- 3/4 xícara de marinada de alho (como Goya® Mojo Criollo)
- 1 cebola amarela, cortada
- 4 dentes de alho grandes, picados ou mais a gosto
- 1/2 colher de sopa de cominho em pó
Modo de Preparo
- 1) Corte a carne em 4 quartos e tempere generosamente com sal e pimenta
- 2) Coloque uma panela grande de ferro fundido em fogo alto e cubra com azeite
- 3) Aqueça até fumar
- 4) Coloque a carne na frigideira quente e vire para selar de todos os lados até formar uma crosta, 5 a 10 minutos
- 5) Transfira a carne grelhada para uma panela elétrica
- 6) Adicione a marinada de laranja amarga, a marinada de alho, a cebola, o alho e o cominho na panela elétrica
- 7) Certifique-se de que a carne esteja quase toda coberta de marinada
- 8) Cozinhe em fogo baixo por 6 horas
- 9) Desfie a carne na panela elétrica usando uma pinça ou um garfo
- 10) Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 a 1 hora e meia
- 11) Adicione mais sal ou cominho, se desejar
Passos
1
Feito
|
Corte a carne em 4 quartos e tempere generosamente com sal e pimenta |
2
Feito
|
Coloque uma panela grande de ferro fundido em fogo alto e cubra com azeite |
3
Feito
|
Aqueça até fumar |
4
Feito
|
Coloque a carne na frigideira quente e vire para selar de todos os lados até formar uma crosta, 5 a 10 minutos |
5
Feito
|
Transfira a carne grelhada para uma panela elétrica |
6
Feito
|
Adicione a marinada de laranja amarga, a marinada de alho, a cebola, o alho e o cominho na panela elétrica |
7
Feito
|
Certifique-se de que a carne esteja quase toda coberta de marinada |
8
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo por 6 horas |
9
Feito
|
Desfie a carne na panela elétrica usando uma pinça ou um garfo |
10
Feito
|
Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 a 1 hora e meia |
11
Feito
|
Adicione mais sal ou cominho, se desejar |