



1/2 xícara leite | |
1/2 xícara farinha multiuso | |
2.50 colher de chá fermento seco ativo | |
1.67 xícara farinha para todos os fins | |
1/3 xícara açúcar branco | |
1/2 colher de chá sal | |
1/4 colher de chá canela em pó | |
1/4 colher de chá cravo moído | |
1/4 colher de chá gengibre em pó | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
1/4 xícara manteiga sem sal, amolecida, cortada em pedaços | |
1 ovo | |
2/3 xícara groselha seca | |
1/4 xícara cidra cristalizada em cubos | |
2 colher de sopa açúcar branco | |
1 colher de sopa água | |
2/3 xícara açúcar de confeiteiro | |
2 colher de chá água |
Uma receita de pão cruzado quente para batedeiras, estes são leves e perfeitamente condimentados.
Aprenda a preparar a receita de Paezinhos Hot Cross Britanicos
1
Feito
|
Aqueça o leite em uma panela pequena a 110 graus f (43 graus c) |
2
Feito
|
Despeje o leite em uma tigela |
3
Feito
|
Bata 1/2 xícara de farinha e fermento no leite |
4
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe descansar até borbulhar, cerca de 15 minutos |
5
Feito
|
Coloque 1 2/3 xícaras de farinha, 1/3 xícara de açúcar branco, sal, canela, cravo, gengibre e noz-moscada na tigela da batedeira com batedeira |
6
Feito
|
Ligue a batedeira por alguns segundos em velocidade baixa para combinar |
7
Feito
|
Coloque a manteiga na mistura de farinha |
8
Feito
|
Bata em velocidade baixa até incorporar, cerca de 2 minutos |
9
Feito
|
Coloque a mistura de fermento e o ovo na mistura de farinha |
10
Feito
|
Misture em velocidade baixa por 2 minutos |
11
Feito
|
Pare a batedeira e deixe descansar por 10 minutos |
12
Feito
|
Misture em velocidade média até ficar homogêneo e elástico, cerca de 2 minutos |
13
Feito
|
Na velocidade mais lenta, misture as groselhas e a cidra na massa até distribuir uniformemente, cerca de 1 minuto |
14
Feito
|
Unte com manteiga o interior de uma tigela grande |
15
Feito
|
Coloque a massa em uma tigela, vire para a massa de manteiga por todos os lados |
16
Feito
|
Cubra a tigela com filme plástico |
17
Feito
|
Deixe a massa crescer em um lugar quente até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora |
18
Feito
|
Forre uma assadeira com pergaminho |
19
Feito
|
Jogue a massa em uma superfície levemente enfarinhada |
20
Feito
|
Pat a massa em um quadrado áspero e corte em 12 partes iguais |
21
Feito
|
Forme cada pedaço em um pão redondo |
22
Feito
|
Coloque na assadeira preparada |
23
Feito
|
Pressione uma cruz em cada pão com as costas de uma faca |
24
Feito
|
Cubra os pãezinhos com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos |
25
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
26
Feito
|
Asse os pães no forno pré-aquecido até dourar profundamente, cerca de 15 minutos |
27
Feito
|
Leve 2 colheres de sopa de açúcar branco com 1 colher de sopa de água para ferver em uma panela pequena |
28
Feito
|
Retire os pães do forno |
29
Feito
|
Levante o pergaminho e transfira os pães para uma gradinha |
30
Feito
|
Pincele imediatamente com cobertura de açúcar |
31
Feito
|
Deixe os pães esfriarem completamente, por cerca de 20 minutos |
32
Feito
|
Misture o açúcar de confeiteiro e as 2 colheres de chá restantes de água em uma tigela pequena |
33
Feito
|
Aqueça a mistura de cobertura no microondas até ficar homogêneo e quente ao toque, cerca de 10 segundos |
34
Feito
|
Coloque o glacê em um saco de sanduíche, corte um canto do saco e cruze os pãezinhos totalmente resfriados |
35
Feito
|
Deixe a cobertura secar por 30 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar