Ingredientes
-
1/4 xícara passas1/4 xícara de passas
-
1/4 xícara1/4 xícara vinho Marsala
-
1 xícara farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca
-
3/4 xícara açúcar branco superfino3/4 xícara de açúcar branco superfino
-
1 colher de chá fermento em pó1 colher de chá de fermento em pó
-
1 colher de chá canela em pó1 colher de chá de canela em pó
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1/2 colher de chá noz-moscada moída1/2 colher de chá de noz-moscada moída
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3/4 xícara farinha de amêndoa3/4 xícara de farinha de amêndoa
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1/4 xícara farinha de trigo sarraceno1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
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3 ovos grandes3 ovos grandes
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1/2 xícara de manteiga amolecida1/2 xícara de manteiga amolecida
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1/4 xícara leite integral1/4 xícara de leite integral
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1/4 xícara óleo vegetal leve1/4 xícara de óleo vegetal leve
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1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
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1/4 xícara maçã Granny Smith ralada1/4 xícara de maçã Granny Smith ralada
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1 Maçã Granny Smith - descascada, sem núcleo e fatiada1 Maçã Granny Smith - descascada, sem núcleo e fatiada
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1/8 xícara açúcar de cana bruto1/8 xícara de açúcar de cana bruto
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1/4 xícara pinhões crus1/4 xícara de pinhões crus
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Farinha De Mandioca-Maca
Receita de Bolo De Farinha De Mandioca-Maca
Bolo De Farinha De Mandioca-Maca aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de passas
- 1/4 xícara vinho Marsala
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 3/4 xícara de açúcar branco superfino
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
- 3/4 xícara de farinha de amêndoa
- 1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1/4 xícara de leite integral
- 1/4 xícara de óleo vegetal leve
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de maçã Granny Smith ralada
- 1 Maçã Granny Smith – descascada, sem núcleo e fatiada
- 1/8 xícara de açúcar de cana bruto
- 1/4 xícara de pinhões crus
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Unte uma assadeira funda quadrada de 23 cm
- 3) Combine passas e vinho marsala em uma tigela
- 4) Reserve para embeber
- 5) Peneire a farinha de mandioca duas vezes em uma tigela grande
- 6) Misture o açúcar superfino, o fermento, a canela e a noz-moscada
- 7) Adicione a farinha de amêndoa e a farinha de trigo sarraceno e peneire todos os ingredientes secos juntos
- 8) Combine os ovos, a manteiga, o leite, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela
- 9) Bata em fogo baixo com a batedeira por 1 minuto até incorporar bem
- 10) Bata em alta até ficar cremoso, por 2 minutos completos
- 11) (esta é uma etapa crucial para garantir um bolo fofo
- 12) ) misture na maçã ralada
- 13) Junte as passas e o vinho até incorporar
- 14) Com cuidado, dobre a mistura de ovos na mistura de farinha com um raspador de borracha, dobrando com movimentos leves, porém profundos, de baixo para cima, até que a massa esteja apenas combinada e ainda um pouco irregular, sem bolsões visíveis de farinha, tomando cuidado para não misturar demais
- 15) Despeje a massa na assadeira preparada
- 16) Organize as fatias de maçã para cobrir completamente a massa, certificando-se de que não se sobreponham muito
- 17) Você pode não precisar de todas as fatias
- 18) Polvilhe com açúcar de cana cru e pinhões
- 19) Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos
- 20) Mude para a função de grelha e cozinhe até que o topo esteja levemente dourado, cerca de 2 minutos
- 21) Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir
Passos
1
Feito
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Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Unte uma assadeira funda quadrada de 23 cm |
3
Feito
|
Combine passas e vinho marsala em uma tigela |
4
Feito
|
Reserve para embeber |
5
Feito
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Peneire a farinha de mandioca duas vezes em uma tigela grande |
6
Feito
|
Misture o açúcar superfino, o fermento, a canela e a noz-moscada |
7
Feito
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Adicione a farinha de amêndoa e a farinha de trigo sarraceno e peneire todos os ingredientes secos juntos |
8
Feito
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Combine os ovos, a manteiga, o leite, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela |
9
Feito
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Bata em fogo baixo com a batedeira por 1 minuto até incorporar bem |
10
Feito
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Bata em alta até ficar cremoso, por 2 minutos completos |
11
Feito
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(esta é uma etapa crucial para garantir um bolo fofo |
12
Feito
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) misture na maçã ralada |
13
Feito
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Junte as passas e o vinho até incorporar |
14
Feito
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Com cuidado, dobre a mistura de ovos na mistura de farinha com um raspador de borracha, dobrando com movimentos leves, porém profundos, de baixo para cima, até que a massa esteja apenas combinada e ainda um pouco irregular, sem bolsões visíveis de farinha, tomando cuidado para não misturar demais |
15
Feito
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Despeje a massa na assadeira preparada |
16
Feito
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Organize as fatias de maçã para cobrir completamente a massa, certificando-se de que não se sobreponham muito |
17
Feito
|
Você pode não precisar de todas as fatias |
18
Feito
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Polvilhe com açúcar de cana cru e pinhões |
19
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos |
20
Feito
|
Mude para a função de grelha e cozinhe até que o topo esteja levemente dourado, cerca de 2 minutos |
21
Feito
|
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir |