Bolo De Farinha De Mandioca-Maçã

Bolo De Farinha De Mandioca-Maçã
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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Bolo De Farinha De Mandioca-Maçã

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara passas 1/4 xícara de passas
1/4 xícara 1/4 xícara vinho Marsala
1 xícara farinha de mandioca 1 xícara de farinha de mandioca
3/4 xícara açúcar branco superfino 3/4 xícara de açúcar branco superfino
1 colher de chá fermento em pó 1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá canela em pó 1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá noz-moscada moída 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
3/4 xícara farinha de amêndoa 3/4 xícara de farinha de amêndoa
1/4 xícara farinha de trigo sarraceno 1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
3 ovos grandes 3 ovos grandes
1/2 xícara de manteiga amolecida 1/2 xícara de manteiga amolecida
1/4 xícara leite integral 1/4 xícara de leite integral
1/4 xícara óleo vegetal leve 1/4 xícara de óleo vegetal leve
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/4 xícara maçã Granny Smith ralada 1/4 xícara de maçã Granny Smith ralada
1 Maçã Granny Smith - descascada, sem núcleo e fatiada 1 Maçã Granny Smith - descascada, sem núcleo e fatiada
1/8 xícara açúcar de cana bruto 1/8 xícara de açúcar de cana bruto
1/4 xícara pinhões crus 1/4 xícara de pinhões crus

Este é o meu pe versão pessoal da 'torta di mele' italiana ou simplesmente bolo de maçã. Ele usa farinha de mandioca, farinha de amêndoa e farinha de trigo sarraceno em vez de farinha de trigo para um bolo rústico e saudável que por acaso não contém glúten. O resultado é um bolo fofo com maçãs, canela, passas e pinhões torrados.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Farinha De Mandioca-Maca

Receita de Bolo De Farinha De Mandioca-Maca

Bolo De Farinha De Mandioca-Maca aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/4 xícara de passas
  • 1/4 xícara vinho Marsala
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 3/4 xícara de açúcar branco superfino
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada moída
  • 3/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de farinha de trigo sarraceno
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de óleo vegetal leve
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 xícara de maçã Granny Smith ralada
  • 1 Maçã Granny Smith – descascada, sem núcleo e fatiada
  • 1/8 xícara de açúcar de cana bruto
  • 1/4 xícara de pinhões crus

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Unte uma assadeira funda quadrada de 23 cm
  • 3) Combine passas e vinho marsala em uma tigela
  • 4) Reserve para embeber
  • 5) Peneire a farinha de mandioca duas vezes em uma tigela grande
  • 6) Misture o açúcar superfino, o fermento, a canela e a noz-moscada
  • 7) Adicione a farinha de amêndoa e a farinha de trigo sarraceno e peneire todos os ingredientes secos juntos
  • 8) Combine os ovos, a manteiga, o leite, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela
  • 9) Bata em fogo baixo com a batedeira por 1 minuto até incorporar bem
  • 10) Bata em alta até ficar cremoso, por 2 minutos completos
  • 11) (esta é uma etapa crucial para garantir um bolo fofo
  • 12) ) misture na maçã ralada
  • 13) Junte as passas e o vinho até incorporar
  • 14) Com cuidado, dobre a mistura de ovos na mistura de farinha com um raspador de borracha, dobrando com movimentos leves, porém profundos, de baixo para cima, até que a massa esteja apenas combinada e ainda um pouco irregular, sem bolsões visíveis de farinha, tomando cuidado para não misturar demais
  • 15) Despeje a massa na assadeira preparada
  • 16) Organize as fatias de maçã para cobrir completamente a massa, certificando-se de que não se sobreponham muito
  • 17) Você pode não precisar de todas as fatias
  • 18) Polvilhe com açúcar de cana cru e pinhões
  • 19) Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos
  • 20) Mude para a função de grelha e cozinhe até que o topo esteja levemente dourado, cerca de 2 minutos
  • 21) Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Unte uma assadeira funda quadrada de 23 cm

3
Feito

Combine passas e vinho marsala em uma tigela

4
Feito

Reserve para embeber

5
Feito

Peneire a farinha de mandioca duas vezes em uma tigela grande

6
Feito

Misture o açúcar superfino, o fermento, a canela e a noz-moscada

7
Feito

Adicione a farinha de amêndoa e a farinha de trigo sarraceno e peneire todos os ingredientes secos juntos

8
Feito

Combine os ovos, a manteiga, o leite, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela

9
Feito

Bata em fogo baixo com a batedeira por 1 minuto até incorporar bem

10
Feito

Bata em alta até ficar cremoso, por 2 minutos completos

11
Feito

(esta é uma etapa crucial para garantir um bolo fofo

12
Feito

) misture na maçã ralada

13
Feito

Junte as passas e o vinho até incorporar

14
Feito

Com cuidado, dobre a mistura de ovos na mistura de farinha com um raspador de borracha, dobrando com movimentos leves, porém profundos, de baixo para cima, até que a massa esteja apenas combinada e ainda um pouco irregular, sem bolsões visíveis de farinha, tomando cuidado para não misturar demais

15
Feito

Despeje a massa na assadeira preparada

16
Feito

Organize as fatias de maçã para cobrir completamente a massa, certificando-se de que não se sobreponham muito

17
Feito

Você pode não precisar de todas as fatias

18
Feito

Polvilhe com açúcar de cana cru e pinhões

19
Feito

Asse em forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, cerca de 30 minutos

20
Feito

Mude para a função de grelha e cozinhe até que o topo esteja levemente dourado, cerca de 2 minutos

21
Feito

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir

Chef Receitas

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