Ingredientes
-
1/4 xícara gordura vegetalgordura 1/4 xícara
-
1/4 xícara óleo vegetal1/4 xícara de óleo vegetal
-
1/4 xícara farinha para todos os fins1/4 xícara de farinha para todos os fins
-
2 xícara açúcar branco2 xícaras de açúcar branco
-
5 ovos5 ovos
-
1 xícara óleo vegetal1 xícara de óleo vegetal
-
3 colher de chá extrato de baunilha3 colheres de chá de extrato de baunilha
-
2 xícara farinha peneirada para todos os fins2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
-
3 colher de chá fermento em pó3 colheres de chá de fermento em pó
-
2 colher de chá bicarbonato de sódio2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
-
2 colher de chá canela em pó2 colheres de chá de canela em pó
-
1 colher de chá tempero para torta de abóbora1 colher de chá de tempero para torta de abóbora
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
3 xícara purê de batata doce3 xícaras de purê de batata doce
-
1 xícara nozes picadas1 xícara de nozes picadas
-
4 xícara4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
-
8 onças 1 pacote de cream cheese, amolecido1 pacote (8 onças) de cream cheese, amolecido
-
1/2 xícara manteiga amolecida1/2 xícara de manteiga amolecida
-
1 colher de chá extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
-
1/2 colher de chá raspas de laranja raladas1/2 colher de chá de raspas de laranja raladas
-
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
-
1 xícara nozes picadas1 xícara de nozes picadas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bolo De Batata Doce Do Sul
Receita de Bolo De Batata Doce Do Sul
Bolo De Batata Doce Do Sul aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- gordura 1/4 xícara
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1/4 xícara de farinha para todos os fins
- 2 xícaras de açúcar branco
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 3 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de tempero para torta de abóbora
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 xícaras de purê de batata doce
- 1 xícara de nozes picadas
- 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 pacote (8 onças) de cream cheese, amolecido
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher de chá de raspas de laranja raladas
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
- 1 xícara de nozes picadas
Modo de Preparo
- 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
- 2) Combine gordura vegetal, óleo vegetal e farinha em uma tigela
- 3) Misture muito bem
- 4) Pincele duas formas de bolo de 9 x 9 polegadas com a mistura
- 5) Reserve a mistura restante para um futuro cozimento
- 6) Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela grande
- 7) Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o tempero da torta de abóbora e o sal em uma tigela separada
- 8) Adicione à mistura de açúcar aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos
- 9) Junte as batatas-doces
- 10) Junte as nozes picadas
- 11) Divida a massa entre as formas preparadas
- 12) Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, 40 a 45 minutos
- 13) Deixe esfriar nas formas por 15 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente por cerca de 1 hora
- 14) Faça a cobertura enquanto os bolos esfriam
- 15) Combine açúcar de confeiteiro, cream cheese, manteiga, extrato de baunilha, raspas de laranja e pimenta da jamaica em uma tigela média
- 16) Bata até ficar macio e cremoso
- 17) Coloque 1 camada de bolo resfriado em um prato de servir
- 18) Cubra com glacê
- 19) Adicione uma segunda camada de bolo
- 20) Frost a parte superior e as laterais
- 21) Polvilhe as pecãs por cima
Passos
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Combine gordura vegetal, óleo vegetal e farinha em uma tigela |
3
Feito
|
Misture muito bem |
4
Feito
|
Pincele duas formas de bolo de 9 x 9 polegadas com a mistura |
5
Feito
|
Reserve a mistura restante para um futuro cozimento |
6
Feito
|
Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela grande |
7
Feito
|
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o tempero da torta de abóbora e o sal em uma tigela separada |
8
Feito
|
Adicione à mistura de açúcar aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos |
9
Feito
|
Junte as batatas-doces |
10
Feito
|
Junte as nozes picadas |
11
Feito
|
Divida a massa entre as formas preparadas |
12
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, 40 a 45 minutos |
13
Feito
|
Deixe esfriar nas formas por 15 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente por cerca de 1 hora |
14
Feito
|
Faça a cobertura enquanto os bolos esfriam |
15
Feito
|
Combine açúcar de confeiteiro, cream cheese, manteiga, extrato de baunilha, raspas de laranja e pimenta da jamaica em uma tigela média |
16
Feito
|
Bata até ficar macio e cremoso |
17
Feito
|
Coloque 1 camada de bolo resfriado em um prato de servir |
18
Feito
|
Cubra com glacê |
19
Feito
|
Adicione uma segunda camada de bolo |
20
Feito
|
Frost a parte superior e as laterais |
21
Feito
|
Polvilhe as pecãs por cima |