Bolo De Batata Doce Do Sul

Bolo De Batata Doce Do Sul
Receitas Deliciosas da Cozinha Americana

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  • 2 horas e 25 minutos
  • Porções 1
  • Difícil
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Bolo De Batata Doce Do Sul

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Ingredientes

Ajuste porções:
1/4 xícara gordura vegetal gordura 1/4 xícara
1/4 xícara óleo vegetal 1/4 xícara de óleo vegetal
1/4 xícara farinha para todos os fins 1/4 xícara de farinha para todos os fins
2 xícara açúcar branco 2 xícaras de açúcar branco
5 ovos 5 ovos
1 xícara óleo vegetal 1 xícara de óleo vegetal
3 colher de chá extrato de baunilha 3 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícara farinha peneirada para todos os fins 2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
3 colher de chá fermento em pó 3 colheres de chá de fermento em pó
2 colher de chá bicarbonato de sódio 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colher de chá canela em pó 2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá tempero para torta de abóbora 1 colher de chá de tempero para torta de abóbora
1/2 colher de chá sal 1/2 colher de chá de sal
3 xícara purê de batata doce 3 xícaras de purê de batata doce
1 xícara nozes picadas 1 xícara de nozes picadas
4 xícara 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
8 onças 1 pacote de cream cheese, amolecido 1 pacote (8 onças) de cream cheese, amolecido
1/2 xícara manteiga amolecida 1/2 xícara de manteiga amolecida
1 colher de chá extrato de baunilha 1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá raspas de laranja raladas 1/2 colher de chá de raspas de laranja raladas
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
1 xícara nozes picadas 1 xícara de nozes picadas

Perfeito para as férias! Esta receita de inspiração sulista tem um sabor suave de batata-doce que é bem complementado com um creme de manteiga de casca de laranja e pimenta da Jamaica.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bolo De Batata Doce Do Sul

Receita de Bolo De Batata Doce Do Sul

Bolo De Batata Doce Do Sul aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • gordura 1/4 xícara
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de farinha para todos os fins
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 5 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha peneirada para todos os fins
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de tempero para torta de abóbora
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de purê de batata doce
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 4 xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 pacote (8 onças) de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de raspas de laranja raladas
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 1 xícara de nozes picadas

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)
  • 2) Combine gordura vegetal, óleo vegetal e farinha em uma tigela
  • 3) Misture muito bem
  • 4) Pincele duas formas de bolo de 9 x 9 polegadas com a mistura
  • 5) Reserve a mistura restante para um futuro cozimento
  • 6) Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela grande
  • 7) Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o tempero da torta de abóbora e o sal em uma tigela separada
  • 8) Adicione à mistura de açúcar aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos
  • 9) Junte as batatas-doces
  • 10) Junte as nozes picadas
  • 11) Divida a massa entre as formas preparadas
  • 12) Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, 40 a 45 minutos
  • 13) Deixe esfriar nas formas por 15 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente por cerca de 1 hora
  • 14) Faça a cobertura enquanto os bolos esfriam
  • 15) Combine açúcar de confeiteiro, cream cheese, manteiga, extrato de baunilha, raspas de laranja e pimenta da jamaica em uma tigela média
  • 16) Bata até ficar macio e cremoso
  • 17) Coloque 1 camada de bolo resfriado em um prato de servir
  • 18) Cubra com glacê
  • 19) Adicione uma segunda camada de bolo
  • 20) Frost a parte superior e as laterais
  • 21) Polvilhe as pecãs por cima

Passos

1
Feito

Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c)

2
Feito

Combine gordura vegetal, óleo vegetal e farinha em uma tigela

3
Feito

Misture muito bem

4
Feito

Pincele duas formas de bolo de 9 x 9 polegadas com a mistura

5
Feito

Reserve a mistura restante para um futuro cozimento

6
Feito

Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o extrato de baunilha em uma tigela grande

7
Feito

Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, a canela, o tempero da torta de abóbora e o sal em uma tigela separada

8
Feito

Adicione à mistura de açúcar aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos

9
Feito

Junte as batatas-doces

10
Feito

Junte as nozes picadas

11
Feito

Divida a massa entre as formas preparadas

12
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que um palito inserido no centro saia limpo, 40 a 45 minutos

13
Feito

Deixe esfriar nas formas por 15 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente por cerca de 1 hora

14
Feito

Faça a cobertura enquanto os bolos esfriam

15
Feito

Combine açúcar de confeiteiro, cream cheese, manteiga, extrato de baunilha, raspas de laranja e pimenta da jamaica em uma tigela média

16
Feito

Bata até ficar macio e cremoso

17
Feito

Coloque 1 camada de bolo resfriado em um prato de servir

18
Feito

Cubra com glacê

19
Feito

Adicione uma segunda camada de bolo

20
Feito

Frost a parte superior e as laterais

21
Feito

Polvilhe as pecãs por cima

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