Ingredientes
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2 libra (1) berinjelas, cortadas em rodelas de 1/2 polegada2 (1 libra) berinjelas, cortadas em rodelas de 1/2 polegada
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7 colher de sopa azeite virgem extra, dividido7 colheres de azeite virgem extra, dividido
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3 colher de sopa suco de limão3 colheres de sopa de suco de limão
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1 colher de chá sal, dividido1 colher de chá de sal, dividido
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1 chalota, dividida pela metade1 chalota, dividida pela metade
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10 onças 2 cestas de tomate cereja2 cestas (10 onças) de tomate cereja
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espetos
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1 colher de sopa vinagre balsâmico1 colher de sopa de vinagre balsâmico
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2 dentes de alho, cortados ao meio2 dentes de alho, cortados pela metade
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1/2 colher de chá flocos de pimenta vermelha triturada1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
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1 libra mouncezarella fresca, cortada em fatias finas1 libra de mussarela fresca, cortada em fatias finas
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3 colher de sopa queijo parmesão ralado3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
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6 raminhos de manjericão fresco6 raminhos de manjericão fresco
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Berinjela com Parmesao Grelhado
Receita de Berinjela com Parmesao Grelhado
Berinjela com Parmesao Grelhado aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 (1 libra) berinjelas, cortadas em rodelas de 1/2 polegada
- 7 colheres de azeite virgem extra, dividido
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de sal, dividido
- 1 chalota, dividida pela metade
- 2 cestas (10 onças) de tomate cereja
- espetos
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 dentes de alho, cortados pela metade
- 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha triturada
- 1 libra de mussarela fresca, cortada em fatias finas
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 6 raminhos de manjericão fresco
Modo de Preparo
- 1) Coloque a berinjela em uma tigela grande
- 2) Adicione 4 colheres de sopa de azeite, suco de limão e 1/4 colher de chá de sal
- 3) Misture bem e deixe a marinada por 20 minutos
- 4) Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo
- 5) Passe a chalota e os tomates nos espetos e pincele com 1 colher de sopa de azeite
- 6) Grelhe por 4 minutos
- 7) Vire e grelhe mais 4 minutos
- 8) Transfira os tomates grelhados e a chalota para o liquidificador
- 9) Adicione vinagre, alho, flocos de pimenta picada, 1/2 colher de chá de sal e as 2 colheres de sopa de azeite restantes
- 10) Pulsar até misturar, mas ainda robusto
- 11) Deixou de lado
- 12) Grelhe fatias de berinjela por 5 minutos
- 13) Vire e polvilhe o 1/4 colher de chá restante de sal sobre eles
- 14) Cubra cada um com uma fatia de mussarela e grelhe até o queijo começar a derreter, cerca de 2 minutos
- 15) Coloque a mistura de tomate em uma travessa
- 16) Cubra com berinjela
- 17) Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco
Passos
1
Feito
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Coloque a berinjela em uma tigela grande |
2
Feito
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Adicione 4 colheres de sopa de azeite, suco de limão e 1/4 colher de chá de sal |
3
Feito
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Misture bem e deixe a marinada por 20 minutos |
4
Feito
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Pré-aqueça uma grelha externa em fogo médio-alto e unte levemente a grelha com óleo |
5
Feito
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Passe a chalota e os tomates nos espetos e pincele com 1 colher de sopa de azeite |
6
Feito
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Grelhe por 4 minutos |
7
Feito
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Vire e grelhe mais 4 minutos |
8
Feito
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Transfira os tomates grelhados e a chalota para o liquidificador |
9
Feito
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Adicione vinagre, alho, flocos de pimenta picada, 1/2 colher de chá de sal e as 2 colheres de sopa de azeite restantes |
10
Feito
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Pulsar até misturar, mas ainda robusto |
11
Feito
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Deixou de lado |
12
Feito
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Grelhe fatias de berinjela por 5 minutos |
13
Feito
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Vire e polvilhe o 1/4 colher de chá restante de sal sobre eles |
14
Feito
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Cubra cada um com uma fatia de mussarela e grelhe até o queijo começar a derreter, cerca de 2 minutos |
15
Feito
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Coloque a mistura de tomate em uma travessa |
16
Feito
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Cubra com berinjela |
17
Feito
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Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e decore com manjericão fresco |