Ingredientes
-
2 berinjela grande (berinjela), fatiada2 berinjela grande (berinjela), fatiada
-
1/4 colher de chá chile em pó, ou mais a gosto1/4 colher de chá de chile em pó ou mais a gosto
-
1/8 colher de chá açafrão em pó ou mais a gosto1/8 colher de chá de açafrão em pó ou mais a gosto
-
1 colher de sopa óleo vegetal, ou mais conforme necessário1 colher de sopa de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
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sal a gostosal a gosto
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1 xícara leite de coco, ou mais a gosto1 xícara de leite de coco ou mais a gosto
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2 colher de sopa polpa de tamarindo, suco espremido e reservado2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, suco espremido e reservado
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1.50 colher de sopa chile em pó1 1/2 colheres de chile em pó
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1 colher de sopa pó de coentro1 colher de sopa de pó de coentro
-
1/2 colher de chá açafrão em pó1/2 colher de chá de açafrão em pó
-
2 colher de sopa óleo vegetal2 colheres de sopa de óleo vegetal
-
1 colher de chá semente de mostarda1 colher de chá de semente de mostarda
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1 raminho de folhas frescas de curry1 raminho de folhas frescas de curry
-
2 pimentas vermelhas secas2 pimentas vermelhas secas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Berinjela berinjela em leite de coco
Receita de Berinjela berinjela em leite de coco
Berinjela berinjela em leite de coco aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 2 berinjela grande (berinjela), fatiada
- 1/4 colher de chá de chile em pó ou mais a gosto
- 1/8 colher de chá de açafrão em pó ou mais a gosto
- 1 colher de sopa de óleo vegetal, ou mais conforme necessário
- sal a gosto
- 1 xícara de leite de coco ou mais a gosto
- 2 colheres de sopa de polpa de tamarindo, suco espremido e reservado
- 1 1/2 colheres de chile em pó
- 1 colher de sopa de pó de coentro
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de chá de semente de mostarda
- 1 raminho de folhas frescas de curry
- 2 pimentas vermelhas secas
Modo de Preparo
- 1) Tempere a berinjela com 1/4 colher de chá de pimenta em pó, 1/8 colher de chá de açafrão em pó e sal
- 2) Reserve até que os sabores se fixem, 3 a 4 minutos
- 3) Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio
- 4) Cozinhe e mexa a berinjela até que esteja levemente dourada e macia, cerca de 10 minutos
- 5) Retire a frigideira do fogo
- 6) Combine o leite de coco, o suco de tamarindo reservado, 1 1/2 colher de sopa de pimenta em pó, coentro em pó, 1/2 colher de chá de açafrão em pó em uma panela
- 7) Aqueça em fogo médio até que os sabores se combinem, 5 a 10 minutos
- 8) Adicione a berinjela cozida e misture bem
- 9) Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira separada em fogo médio
- 10) Adicione sementes de mostarda, folhas de curry e pimentões secos
- 11) Cozinhe e mexa até ficar perfumado e tostado, 2 a 3 minutos
- 12) Despeje a mistura de óleo sobre a berinjela
Passos
1
Feito
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Tempere a berinjela com 1/4 colher de chá de pimenta em pó, 1/8 colher de chá de açafrão em pó e sal |
2
Feito
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Reserve até que os sabores se fixem, 3 a 4 minutos |
3
Feito
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Aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira grande em fogo médio |
4
Feito
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Cozinhe e mexa a berinjela até que esteja levemente dourada e macia, cerca de 10 minutos |
5
Feito
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Retire a frigideira do fogo |
6
Feito
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Combine o leite de coco, o suco de tamarindo reservado, 1 1/2 colher de sopa de pimenta em pó, coentro em pó, 1/2 colher de chá de açafrão em pó em uma panela |
7
Feito
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Aqueça em fogo médio até que os sabores se combinem, 5 a 10 minutos |
8
Feito
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Adicione a berinjela cozida e misture bem |
9
Feito
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Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal em uma frigideira separada em fogo médio |
10
Feito
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Adicione sementes de mostarda, folhas de curry e pimentões secos |
11
Feito
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Cozinhe e mexa até ficar perfumado e tostado, 2 a 3 minutos |
12
Feito
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Despeje a mistura de óleo sobre a berinjela |