• Home
  • Guisados
  • Bamya Bil Lahme (ensopado de carne de quiabo egípcio)

Bamya Bil Lahme (ensopado de carne de quiabo egípcio)

Bamya Bil Lahme (ensopado de carne de quiabo egípcio)
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

0 0
  • Compartilhar
  • 1 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Bamya Bil Lahme (ensopado de carne de quiabo egípcio)

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
4 colher de sopa manteiga sem sal ou mais a gosto 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou mais a gosto
2 libra carne de borrego em cubos 2 libras de carne de borrego em cubos
2 cebolas, finamente picadas 2 cebolas finamente picadas
1 xícara caldo de carne 1 xícara de caldo de carne
1 xícara tomate picado com sementes 1 xícara de tomate picado com sementes
3 colher de sopa pasta de tomate 3 colheres de sopa de pasta de tomate
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá sal, ou a gosto 1 colher de chá de sal, ou a gosto
1 colher de chá pimenta preta moída, ou a gosto 1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
1.50 libra quiabo, hastes aparadas 1 1/2 libra de quiabo, hastes aparadas
2 xícara água, ou conforme necessário 2 xícaras de água, ou conforme necessário
1 limão, espremido 1 limão, espremido

Bamya bil lahme se originou no Egito há milhares de anos. É feito com carne de cordeiro ou boi. Esta é a receita que me ensinou minha sogra egípcia enquanto eu morava no Egito. Esta receita é uma receita de uma panela, tornando-a mais rápida e fácil de preparar do que outros métodos de fogão ao forno. Sirva com arroz egípcio ou outro arroz de grão curto.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Bamya Bil Lahme ensopado de carne de quiabo egipcio

Receita de Bamya Bil Lahme ensopado de carne

Bamya Bil Lahme ensopado de carne de quiabo egipcio aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou mais a gosto
  • 2 libras de carne de borrego em cubos
  • 2 cebolas finamente picadas
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 xícara de tomate picado com sementes
  • 3 colheres de sopa de pasta de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1 colher de chá de sal, ou a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
  • 1 1/2 libra de quiabo, hastes aparadas
  • 2 xícaras de água, ou conforme necessário
  • 1 limão, espremido

Modo de Preparo

  • 1) Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto
  • 2) Cozinhe o cordeiro em pequenas porções, virando sempre, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos
  • 3) Adicione as cebolas ao cordeiro e refogue até ficarem translúcidos, 8 a 10 minutos
  • 4) Adicione caldo de carne, tomate picado, pasta de tomate, alho, cominho e coentro
  • 5) Mexa bem
  • 6) Tempere com sal e pimenta
  • 7) Cubra bem e reduza o fogo
  • 8) Cozinhe até que a carne esteja macia, adicionando mais água se o guisado ficar muito seco, 45 minutos a 1 hora
  • 9) Enxágüe o quiabo em água fria
  • 10) Faça furos no quiabo para ajudar a absorver o líquido
  • 11) Adicione ao ensopado
  • 12) Despeje o suco de limão sobre o quiabo para reduzir a textura viscosa
  • 13) Cozinhe em fogo baixo até que o quiabo esteja macio e o guisado engrosse, mais 30 a 45 minutos

Passos

1
Feito

Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto

2
Feito

Cozinhe o cordeiro em pequenas porções, virando sempre, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos

3
Feito

Adicione as cebolas ao cordeiro e refogue até ficarem translúcidos, 8 a 10 minutos

4
Feito

Adicione caldo de carne, tomate picado, pasta de tomate, alho, cominho e coentro

5
Feito

Mexa bem

6
Feito

Tempere com sal e pimenta

7
Feito

Cubra bem e reduza o fogo

8
Feito

Cozinhe até que a carne esteja macia, adicionando mais água se o guisado ficar muito seco, 45 minutos a 1 hora

9
Feito

Enxágüe o quiabo em água fria

10
Feito

Faça furos no quiabo para ajudar a absorver o líquido

11
Feito

Adicione ao ensopado

12
Feito

Despeje o suco de limão sobre o quiabo para reduzir a textura viscosa

13
Feito

Cozinhe em fogo baixo até que o quiabo esteja macio e o guisado engrosse, mais 30 a 45 minutos

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Shushumow
anterior
Shushumow
Instant Pot & frango marroquino
próxima
Instant Pot & frango marroquino
Shushumow
anterior
Shushumow
Instant Pot & frango marroquino
próxima
Instant Pot & frango marroquino
Web Design