Ingredientes
-
4 colher de sopa manteiga sem sal ou mais a gosto4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou mais a gosto
-
2 libra carne de borrego em cubos2 libras de carne de borrego em cubos
-
2 cebolas, finamente picadas2 cebolas finamente picadas
-
1 xícara caldo de carne1 xícara de caldo de carne
-
1 xícara tomate picado com sementes1 xícara de tomate picado com sementes
-
3 colher de sopa pasta de tomate3 colheres de sopa de pasta de tomate
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
1 colher de chá cominho moído1 colher de chá de cominho moído
-
1 colher de chá coentro moído1 colher de chá de coentro moído
-
1 colher de chá sal, ou a gosto1 colher de chá de sal, ou a gosto
-
1 colher de chá pimenta preta moída, ou a gosto1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
-
1.50 libra quiabo, hastes aparadas1 1/2 libra de quiabo, hastes aparadas
-
2 xícara água, ou conforme necessário2 xícaras de água, ou conforme necessário
-
1 limão, espremido1 limão, espremido
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Bamya Bil Lahme ensopado de carne de quiabo egipcio
Receita de Bamya Bil Lahme ensopado de carne
Bamya Bil Lahme ensopado de carne de quiabo egipcio aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal ou mais a gosto
- 2 libras de carne de borrego em cubos
- 2 cebolas finamente picadas
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 xícara de tomate picado com sementes
- 3 colheres de sopa de pasta de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1 colher de chá de sal, ou a gosto
- 1 colher de chá de pimenta preta moída ou a gosto
- 1 1/2 libra de quiabo, hastes aparadas
- 2 xícaras de água, ou conforme necessário
- 1 limão, espremido
Modo de Preparo
- 1) Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto
- 2) Cozinhe o cordeiro em pequenas porções, virando sempre, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos
- 3) Adicione as cebolas ao cordeiro e refogue até ficarem translúcidos, 8 a 10 minutos
- 4) Adicione caldo de carne, tomate picado, pasta de tomate, alho, cominho e coentro
- 5) Mexa bem
- 6) Tempere com sal e pimenta
- 7) Cubra bem e reduza o fogo
- 8) Cozinhe até que a carne esteja macia, adicionando mais água se o guisado ficar muito seco, 45 minutos a 1 hora
- 9) Enxágüe o quiabo em água fria
- 10) Faça furos no quiabo para ajudar a absorver o líquido
- 11) Adicione ao ensopado
- 12) Despeje o suco de limão sobre o quiabo para reduzir a textura viscosa
- 13) Cozinhe em fogo baixo até que o quiabo esteja macio e o guisado engrosse, mais 30 a 45 minutos
Passos
1
Feito
|
Derreta 4 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio-alto |
2
Feito
|
Cozinhe o cordeiro em pequenas porções, virando sempre, até dourar por todos os lados, cerca de 10 minutos |
3
Feito
|
Adicione as cebolas ao cordeiro e refogue até ficarem translúcidos, 8 a 10 minutos |
4
Feito
|
Adicione caldo de carne, tomate picado, pasta de tomate, alho, cominho e coentro |
5
Feito
|
Mexa bem |
6
Feito
|
Tempere com sal e pimenta |
7
Feito
|
Cubra bem e reduza o fogo |
8
Feito
|
Cozinhe até que a carne esteja macia, adicionando mais água se o guisado ficar muito seco, 45 minutos a 1 hora |
9
Feito
|
Enxágüe o quiabo em água fria |
10
Feito
|
Faça furos no quiabo para ajudar a absorver o líquido |
11
Feito
|
Adicione ao ensopado |
12
Feito
|
Despeje o suco de limão sobre o quiabo para reduzir a textura viscosa |
13
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até que o quiabo esteja macio e o guisado engrosse, mais 30 a 45 minutos |