Sopa de cebola francesa com costela curta

Sopa de cebola francesa com costela curta
Receitas Deliciosas da Cozinha Francesa

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 3 horas e 40 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara farinha multiuso 1 xícara de farinha multiuso
2 colher de sopa sal 2 colheres de sopa de sal
1 colher de sopa pimenta preta moída 1 colher de sopa de pimenta preta moída
1 colher de sopa colorau 1 colher de sopa de colorau
1 colher de sopa alho em pó 1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa cebola em pó 1 colher de sopa de cebola em pó
8 costelas de carne bovina 8 costelas de carne bovina carnuda
3 colher de sopa azeite 3 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara manteiga 1/2 xícara de manteiga
8 cebolas doces (como Vidalia®), cortadas e separadas em rodelas 8 cebolas doces (como Vidalia®), cortadas e separadas em rodelas
2 quartos de caldo de carne 2 quartos de caldo de carne
1/2 xícara xerez 1/2 xícara xerez
12 raminhos de tomilho fresco 12 raminhos de tomilho fresco
1 libra (1) naco de pão francês, em fatias finas 1 (1 libra) de pão francês em fatias finas
2 xícara 2 xícaras de queijo Gruyere ralado

Embora eu adore a sopa de cebola francesa, esse twist com costelinha de boi adiciona um ótimo sabor de boi e é um pouco mais farto! Os potes são outra coisa para comprar, mas por US $ 30 por um conjunto de quatro que são adequados para micro-ondas, forno e lava-louças e úteis para todos os tipos de coisas, eles valem a pena.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de cebola francesa com costela curta

Receita de Sopa de cebola

Sopa de cebola francesa com costela curta aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de farinha multiuso
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 8 costelas de carne bovina carnuda
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 8 cebolas doces (como Vidalia®), cortadas e separadas em rodelas
  • 2 quartos de caldo de carne
  • 1/2 xícara xerez
  • 12 raminhos de tomilho fresco
  • 1 (1 libra) de pão francês em fatias finas
  • 2 xícaras de queijo Gruyere ralado

Modo de Preparo

  • 1) Misture farinha, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta preta, páprica, alho em pó e cebola em pó em uma tigela
  • 2) Arrume as costelas de boi na mistura de farinha temperada
  • 3) Reserve 3 colheres de sopa de sobras de farinha temperada
  • 4) Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e frite as costelas de boi até dourar por todos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado
  • 5) Retire as costelas e reserve
  • 6) Abaixe o fogo para médio e derreta a manteiga na panela
  • 7) Cozinhe e mexa as cebolas doces na manteiga até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 15 minutos
  • 8) Mexa constantemente e reduza o fogo se as cebolas começarem a queimar
  • 9) Misture 3 colheres de sopa da mistura de farinha temperada reservada às cebolas e cozinhe e mexa por 10 minutos
  • 10) Despeje o caldo de carne e o xerez
  • 11) Deixe ferver, mexendo sempre, até a sopa engrossar ligeiramente
  • 12) Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se desejar
  • 13) Retire as folhas dos ramos de tomilho e adicione as folhas à sopa
  • 14) Delicadamente, coloque as costelas de volta na panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe a sopa até que as costelas estejam macias, cerca de 2 horas e meia
  • 15) Mexa a sopa a cada hora ou assim
  • 16) Pré-aqueça a grelha do forno
  • 17) Transfira a sopa para potes próprios para sopa, colocando uma costela em cada tigela
  • 18) Cubra a sopa com 2 fatias de pão francês por tigela e polvilhe cerca de 1/4 de xícara de queijo gruyere sobre cada vasilha
  • 19) Coloque os potes sob a grelha até o queijo dourar e borbulhar, 2 a 3 minutos

Passos

1
Feito

Misture farinha, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta preta, páprica, alho em pó e cebola em pó em uma tigela

2
Feito

Arrume as costelas de boi na mistura de farinha temperada

3
Feito

Reserve 3 colheres de sopa de sobras de farinha temperada

4
Feito

Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e frite as costelas de boi até dourar por todos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado

5
Feito

Retire as costelas e reserve

6
Feito

Abaixe o fogo para médio e derreta a manteiga na panela

7
Feito

Cozinhe e mexa as cebolas doces na manteiga até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 15 minutos

8
Feito

Mexa constantemente e reduza o fogo se as cebolas começarem a queimar

9
Feito

Misture 3 colheres de sopa da mistura de farinha temperada reservada às cebolas e cozinhe e mexa por 10 minutos

10
Feito

Despeje o caldo de carne e o xerez

11
Feito

Deixe ferver, mexendo sempre, até a sopa engrossar ligeiramente

12
Feito

Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se desejar

13
Feito

Retire as folhas dos ramos de tomilho e adicione as folhas à sopa

14
Feito

Delicadamente, coloque as costelas de volta na panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe a sopa até que as costelas estejam macias, cerca de 2 horas e meia

15
Feito

Mexa a sopa a cada hora ou assim

16
Feito

Pré-aqueça a grelha do forno

17
Feito

Transfira a sopa para potes próprios para sopa, colocando uma costela em cada tigela

18
Feito

Cubra a sopa com 2 fatias de pão francês por tigela e polvilhe cerca de 1/4 de xícara de queijo gruyere sobre cada vasilha

19
Feito

Coloque os potes sob a grelha até o queijo dourar e borbulhar, 2 a 3 minutos

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Torrada Francesa De Queijo
anterior
Torrada Francesa De Queijo
Batatas gratinadas rápidas
próxima
Batatas gratinadas rápidas
Torrada Francesa De Queijo
anterior
Torrada Francesa De Queijo
Batatas gratinadas rápidas
próxima
Batatas gratinadas rápidas
Web Design