

16 onça 1 recipiente de iogurte grego | |
1/2 Pepino inglês | |
2 colher de sopa purê de alho assado | |
2 colher de sopa suco de limão | |
10 folhas de hortelã fresca, picadas | |
2 colher de sopa azeite | |
sal a gosto |
'Já fiz tzatziki várias vezes, mas esta é a minha melhor receita até agora! As duas chaves são o alho torrado e coar o iogurte por 24 horas para torná-lo semelhante a um queijo macio. O tzatziki fica ótimo com pão crocante, batata frita, pão pita, batata assada ou com qualquer tipo de embalagem, como giroscópios, souvlaki, falafel ou kebab. Além disso, tradicionalmente uso alho fresco, mas desta vez usei alho ASSADO. Isso tornou o tzatziki muito mais saboroso, sem aquela ''mordida'' avassaladora que pode vir com muito alho fresco.'
Aprenda a preparar a receita de Tzatziki de alho torrado
1
Feito
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Coloque o iogurte em um filtro de papel para café, toalha de papel ou 4 camadas de pano de algodão colocado em uma peneira ou peneira e, em seguida, coloque sobre uma tigela para coletar o líquido |
2
Feito
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Deixe o iogurte coar por 24 horas na geladeira |
3
Feito
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Descasque e rale o pepino, esprema o excesso de água |
4
Feito
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Coloque em uma tigela |
5
Feito
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Adicione o iogurte coado, purê de alho, suco de limão, hortelã e azeite |
6
Feito
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Misture até combinado |
7
Feito
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Tempere a gosto com sal |
8
Feito
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Resfrie antes de servir |
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