Shakshooka

Shakshooka
Receitas Deliciosas da Cozinha Oriente Médio

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa azeite 2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho em fatias finas 4 dentes de alho em fatias finas
1 cebola picada 1 cebola picada
1 pimenta jalapeño, fatiada 1 pimenta jalapeño, fatiada
1 pimentão vermelho grande, picado 1 pimentão vermelho grande, picado
2 tomates, picados grosseiramente 2 tomates picados grosseiramente
2 colher de sopa colorau doce 2 colheres de sopa de colorau doce
2 colher de sopa pimentão quente 2 colheres de sopa de pimentão quente
sal e pimenta a gosto sal e pimenta a gosto
6 onças 1 lata de pasta de tomate 1 lata (6 onças) de pasta de tomate
3/4 xícara água 3/4 xícara de água
1/4 colher de chá açafrão 1/4 colher de chá de açafrão
1/4 xícara salsa fresca picada 1/4 xícara de salsa fresca picada
6 ovos 6 ovos

Este delicioso prato israelense com ovo e tomate é uma ótima refeição a qualquer hora do dia. É muito saboroso e funciona bem como prato principal ou como aperitivo. Sirva quente com molho de tahine e pão pita.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Shakshooka

Receita de Shakshooka

Shakshooka aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho em fatias finas
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta jalapeño, fatiada
  • 1 pimentão vermelho grande, picado
  • 2 tomates picados grosseiramente
  • 2 colheres de sopa de colorau doce
  • 2 colheres de sopa de pimentão quente
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 lata (6 onças) de pasta de tomate
  • 3/4 xícara de água
  • 1/4 colher de chá de açafrão
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 6 ovos

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 2) Junte o alho, a cebola e a galinha-jalapeño
  • 3) Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos
  • 4) Adicione o pimentão e os tomates
  • 5) Cozinhe os vegetais até que os tomates se quebrem e liberem seus sucos, cerca de 10 minutos
  • 6) Junte a páprica doce, a páprica quente, o sal e a pimenta e deixe a mistura ferver por 3 minutos
  • 7) Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem
  • 8) Quando os vegetais estiverem com consistência de molho, acrescente o açafrão e a salsa
  • 9) Rache os ovos por cima do molho (como se estivesse fazendo ovos ao sol)
  • 10) Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem por 10 a 15 minutos ou até que as gemas atinjam a consistência desejada

Passos

1
Feito

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio

2
Feito

Junte o alho, a cebola e a galinha-jalapeño

3
Feito

Cozinhe e mexa até que a cebola amoleça e fique translúcida, cerca de 5 minutos

4
Feito

Adicione o pimentão e os tomates

5
Feito

Cozinhe os vegetais até que os tomates se quebrem e liberem seus sucos, cerca de 10 minutos

6
Feito

Junte a páprica doce, a páprica quente, o sal e a pimenta e deixe a mistura ferver por 3 minutos

7
Feito

Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem

8
Feito

Quando os vegetais estiverem com consistência de molho, acrescente o açafrão e a salsa

9
Feito

Rache os ovos por cima do molho (como se estivesse fazendo ovos ao sol)

10
Feito

Tampe a panela e deixe os ovos cozinharem por 10 a 15 minutos ou até que as gemas atinjam a consistência desejada

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Falafel simples (hambúrgueres de grão de bico)
anterior
Falafel simples (hambúrgueres de grão de bico)
Espinafre tahini
próxima
Espinafre tahini
Falafel simples (hambúrgueres de grão de bico)
anterior
Falafel simples (hambúrgueres de grão de bico)
Espinafre tahini
próxima
Espinafre tahini

Adicione seu comentário

Web Design