



1 abóbora, cortada ao meio e semeada | |
1 colher de sopa azeite, dividido ou conforme necessário | |
8 onças 1 pacote de cogumelos frescos fatiados | |
1 colher de chá alho picado | |
1 cebola picada | |
10 onças 1 pacote de espinafre picado frounceen, descongelado e escorrido | |
7 xícara leite, dividido | |
1/2 xícara amido de milho | |
2 xícara queijo parmesão ralado, dividido | |
1 colher de sopa mel | |
1/4 colher de chá noz-moscada moída | |
4 folhas de sálvia frescas, desfiadas ou a gosto | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
16 onça 1 pacote de macarrão de lasanha | |
1/4 colher de chá gengibre fresco picado | |
2 xícaras queijo mouncezarella ralado |
A lasanha, com suas deliciosas camadas, pode demorar um pouco para ficar pronta, mas sempre vale a pena! Esta versão vegetariana quente é um jantar confortável em qualquer dia da semana.
Aprenda a preparar a receita de Lasanha De Abobora Com Manteiga
1
Feito
|
Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c) |
2
Feito
|
Forre uma assadeira com papel alumínio |
3
Feito
|
Coloque a abóbora, com o lado cortado para cima, na assadeira preparada |
4
Feito
|
Cubra a abóbora com papel alumínio |
5
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até que a abóbora esteja macia, de 45 minutos a 1 hora e 15 minutos |
6
Feito
|
Aqueça 1 1/2 colheres de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa os cogumelos e o alho no óleo quente até que os cogumelos estejam macios, 5 a 10 minutos |
8
Feito
|
Retire a frigideira do fogo |
9
Feito
|
Aqueça 1 1/2 colher de chá de azeite restante em uma frigideira separada em fogo médio |
10
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola no óleo quente até ficar macia, cerca de 5 minutos |
11
Feito
|
Adicione o espinafre à cebola |
12
Feito
|
Cozinhe até que o espinafre esteja bem aquecido, 3 a 5 minutos |
13
Feito
|
Retire a frigideira do fogo |
14
Feito
|
Aqueça 6 xícaras de leite em uma panela de 5 quartos em fogo médio |
15
Feito
|
Cozinhe e mexa até o leite ferver, cerca de 5 minutos |
16
Feito
|
Bata 1 xícara de leite restante e amido de milho em uma tigela até ficar homogêneo |
17
Feito
|
Mexa em leite fervente |
18
Feito
|
Leve a mistura de leite até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau e raspando o fundo da panela para evitar queime, até que a mistura de leite engrosse em um molho, cerca de 5 minutos |
19
Feito
|
Retire a panela do fogo |
20
Feito
|
Bata 1 1/2 xícaras de queijo parmesão, mel, noz-moscada, sálvia, sal e pimenta no molho até ficar homogêneo |
21
Feito
|
Tampe a panela e mantenha-a aquecida em fogo baixo |
22
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
23
Feito
|
Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo ocasionalmente até estar cozido, mas firme ao morder, cerca de 8 minutos |
24
Feito
|
Ralo |
25
Feito
|
Reduza a temperatura do forno para 375 graus f (190 graus c) |
26
Feito
|
Raspe a carne da abóbora para uma tigela |
27
Feito
|
Mexa com um garfo até ficar homogêneo |
28
Feito
|
Junte o gengibre, o sal e a pimenta ao purê de abóbora |
29
Feito
|
Coloque cerca de 1 xícara de molho branco no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas |
30
Feito
|
Arrume uma camada de macarrão sobre o molho branco |
31
Feito
|
Camada 1/2 da mistura de abóbora, 1/5 de molho branco restante, macarrão, mistura de espinafre, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 do queijo mussarela, mistura de cogumelo, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 restante mistura de abóbora, 1/5 do molho branco, macarrão restante, 1/5 do molho branco restante, queijo mussarela restante, 1/2 xícara de queijo parmesão, respectivamente |
32
Feito
|
Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque a assadeira em uma assadeira |
33
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos |
34
Feito
|
Retire a tampa e leve ao forno até borbulhar e o queijo dourar, cerca de mais 15 minutos |
35
Feito
|
Deixe descansar por 10 minutos antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar