Lasanha De Abóbora Com Manteiga

Lasanha De Abóbora Com Manteiga
Receitas Deliciosas da Cozinha Italiana

0 0

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1 abóbora, cortada ao meio e semeada 1 abóbora, cortada ao meio e semeada
1 colher de sopa azeite, dividido ou conforme necessário 1 colher de sopa de azeite, dividido ou conforme necessário
8 onças 1 pacote de cogumelos frescos fatiados 1 pacote (8 onças) de cogumelos frescos fatiados
1 colher de chá alho picado 1 colher de chá de alho picado
1 cebola picada 1 cebola picada
10 onças 1 pacote de espinafre picado frounceen, descongelado e escorrido 1 pacote (10 onças) de espinafre picado congelado, descongelado e escorrido
7 xícara leite, dividido 7 xícaras de leite, dividido
1/2 xícara amido de milho 1/2 xícara de amido de milho
2 xícara queijo parmesão ralado, dividido 2 xícaras de queijo parmesão ralado, dividido
1 colher de sopa mel 1 colher de sopa de mel
1/4 colher de chá noz-moscada moída 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
4 folhas de sálvia frescas, desfiadas ou a gosto 4 folhas de sálvia frescas, desfiadas ou a gosto
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
16 onça 1 pacote de macarrão de lasanha 1 pacote de macarrão de lasanha
1/4 colher de chá gengibre fresco picado 1/4 colher de chá de gengibre fresco picado
2 xícaras queijo mouncezarella ralado 2 xícaras de queijo mozzarella ralado

A lasanha, com suas deliciosas camadas, pode demorar um pouco para ficar pronta, mas sempre vale a pena! Esta versão vegetariana quente é um jantar confortável em qualquer dia da semana.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Lasanha De Abobora Com Manteiga

Receita de Lasanha De Abobora Com Manteiga

Lasanha De Abobora Com Manteiga aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 abóbora, cortada ao meio e semeada
  • 1 colher de sopa de azeite, dividido ou conforme necessário
  • 1 pacote (8 onças) de cogumelos frescos fatiados
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote (10 onças) de espinafre picado congelado, descongelado e escorrido
  • 7 xícaras de leite, dividido
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado, dividido
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída
  • 4 folhas de sálvia frescas, desfiadas ou a gosto
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão de lasanha
  • 1/4 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 2 xícaras de queijo mozzarella ralado

Modo de Preparo

  • 1) Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c)
  • 2) Forre uma assadeira com papel alumínio
  • 3) Coloque a abóbora, com o lado cortado para cima, na assadeira preparada
  • 4) Cubra a abóbora com papel alumínio
  • 5) Asse no forno pré-aquecido até que a abóbora esteja macia, de 45 minutos a 1 hora e 15 minutos
  • 6) Aqueça 1 1/2 colheres de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio
  • 7) Cozinhe e mexa os cogumelos e o alho no óleo quente até que os cogumelos estejam macios, 5 a 10 minutos
  • 8) Retire a frigideira do fogo
  • 9) Aqueça 1 1/2 colher de chá de azeite restante em uma frigideira separada em fogo médio
  • 10) Cozinhe e mexa a cebola no óleo quente até ficar macia, cerca de 5 minutos
  • 11) Adicione o espinafre à cebola
  • 12) Cozinhe até que o espinafre esteja bem aquecido, 3 a 5 minutos
  • 13) Retire a frigideira do fogo
  • 14) Aqueça 6 xícaras de leite em uma panela de 5 quartos em fogo médio
  • 15) Cozinhe e mexa até o leite ferver, cerca de 5 minutos
  • 16) Bata 1 xícara de leite restante e amido de milho em uma tigela até ficar homogêneo
  • 17) Mexa em leite fervente
  • 18) Leve a mistura de leite até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau e raspando o fundo da panela para evitar queime, até que a mistura de leite engrosse em um molho, cerca de 5 minutos
  • 19) Retire a panela do fogo
  • 20) Bata 1 1/2 xícaras de queijo parmesão, mel, noz-moscada, sálvia, sal e pimenta no molho até ficar homogêneo
  • 21) Tampe a panela e mantenha-a aquecida em fogo baixo
  • 22) Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver
  • 23) Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo ocasionalmente até estar cozido, mas firme ao morder, cerca de 8 minutos
  • 24) Ralo
  • 25) Reduza a temperatura do forno para 375 graus f (190 graus c)
  • 26) Raspe a carne da abóbora para uma tigela
  • 27) Mexa com um garfo até ficar homogêneo
  • 28) Junte o gengibre, o sal e a pimenta ao purê de abóbora
  • 29) Coloque cerca de 1 xícara de molho branco no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas
  • 30) Arrume uma camada de macarrão sobre o molho branco
  • 31) Camada 1/2 da mistura de abóbora, 1/5 de molho branco restante, macarrão, mistura de espinafre, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 do queijo mussarela, mistura de cogumelo, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 restante mistura de abóbora, 1/5 do molho branco, macarrão restante, 1/5 do molho branco restante, queijo mussarela restante, 1/2 xícara de queijo parmesão, respectivamente
  • 32) Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque a assadeira em uma assadeira
  • 33) Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos
  • 34) Retire a tampa e leve ao forno até borbulhar e o queijo dourar, cerca de mais 15 minutos
  • 35) Deixe descansar por 10 minutos antes de servir

Passos

1
Feito

Pré-aqueça um forno a 450 graus f (230 graus c)

2
Feito

Forre uma assadeira com papel alumínio

3
Feito

Coloque a abóbora, com o lado cortado para cima, na assadeira preparada

4
Feito

Cubra a abóbora com papel alumínio

5
Feito

Asse no forno pré-aquecido até que a abóbora esteja macia, de 45 minutos a 1 hora e 15 minutos

6
Feito

Aqueça 1 1/2 colheres de chá de azeite em uma frigideira em fogo médio

7
Feito

Cozinhe e mexa os cogumelos e o alho no óleo quente até que os cogumelos estejam macios, 5 a 10 minutos

8
Feito

Retire a frigideira do fogo

9
Feito

Aqueça 1 1/2 colher de chá de azeite restante em uma frigideira separada em fogo médio

10
Feito

Cozinhe e mexa a cebola no óleo quente até ficar macia, cerca de 5 minutos

11
Feito

Adicione o espinafre à cebola

12
Feito

Cozinhe até que o espinafre esteja bem aquecido, 3 a 5 minutos

13
Feito

Retire a frigideira do fogo

14
Feito

Aqueça 6 xícaras de leite em uma panela de 5 quartos em fogo médio

15
Feito

Cozinhe e mexa até o leite ferver, cerca de 5 minutos

16
Feito

Bata 1 xícara de leite restante e amido de milho em uma tigela até ficar homogêneo

17
Feito

Mexa em leite fervente

18
Feito

Leve a mistura de leite até ferver, mexendo sempre com uma colher de pau e raspando o fundo da panela para evitar queime, até que a mistura de leite engrosse em um molho, cerca de 5 minutos

19
Feito

Retire a panela do fogo

20
Feito

Bata 1 1/2 xícaras de queijo parmesão, mel, noz-moscada, sálvia, sal e pimenta no molho até ficar homogêneo

21
Feito

Tampe a panela e mantenha-a aquecida em fogo baixo

22
Feito

Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver

23
Feito

Cozinhe o macarrão de lasanha na água fervente, mexendo ocasionalmente até estar cozido, mas firme ao morder, cerca de 8 minutos

24
Feito

Ralo

25
Feito

Reduza a temperatura do forno para 375 graus f (190 graus c)

26
Feito

Raspe a carne da abóbora para uma tigela

27
Feito

Mexa com um garfo até ficar homogêneo

28
Feito

Junte o gengibre, o sal e a pimenta ao purê de abóbora

29
Feito

Coloque cerca de 1 xícara de molho branco no fundo de uma assadeira de 9 x 13 polegadas

30
Feito

Arrume uma camada de macarrão sobre o molho branco

31
Feito

Camada 1/2 da mistura de abóbora, 1/5 de molho branco restante, macarrão, mistura de espinafre, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 do queijo mussarela, mistura de cogumelo, 1/5 de molho branco, macarrão, 1/2 restante mistura de abóbora, 1/5 do molho branco, macarrão restante, 1/5 do molho branco restante, queijo mussarela restante, 1/2 xícara de queijo parmesão, respectivamente

32
Feito

Cubra a assadeira com papel alumínio e coloque a assadeira em uma assadeira

33
Feito

Asse no forno pré-aquecido por 30 minutos

34
Feito

Retire a tampa e leve ao forno até borbulhar e o queijo dourar, cerca de mais 15 minutos

35
Feito

Deixe descansar por 10 minutos antes de servir

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Alcachofras de Nonna
anterior
Alcachofras de Nonna
Figo Brulee com Queijo Burrata
próxima
Figo Brulee com Queijo Burrata
Alcachofras de Nonna
anterior
Alcachofras de Nonna
Figo Brulee com Queijo Burrata
próxima
Figo Brulee com Queijo Burrata

Adicione seu comentário

Web Design