




3 colher de sopa óleo vegetal | |
1 colher de sopa farinha multiuso | |
2 colher de sopa pimenta em pó ou mais a gosto | |
2 xícara caldo de galinha | |
6 onças 1 lata de pasta de tomate | |
1 colher de chá orégano seco | |
1 colher de chá cominho moído | |
1/4 colher de chá sal | |
spray de cozinha | |
1 libra carne moída | |
1 colher de chá azeite virgem extra | |
1 cebola, cortada em cubos | |
4 onças 2 latas de pimentão verde picado no fogo | |
1/2 pimentão verde, picado | |
15 onças 1 lata de feijão preto, enxaguado e escorrido | |
8 tortilhas com alto teor de fibras e baixo teor de carboidratos (como La Tortilla Factory®) | |
8 onças 1 pacote ralado de queijo mexicano com baixo teor de gordura |
Enchiladas de carne com molho caseiro. Cubra com azeitonas pretas, purê de abacate e coentro fresco!
Aprenda a preparar a receita de Enchiladas de Carne com Molho Caseiro
1
Feito
|
Aqueça o óleo vegetal em uma panela em fogo médio |
2
Feito
|
Adicione farinha |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo, 1 a 2 minutos |
4
Feito
|
Misture a pimenta em pó e cozinhe até perfumar, cerca de 30 segundos |
5
Feito
|
Junte o caldo de galinha, a pasta de tomate, o orégano, o cominho e o sal |
6
Feito
|
Leve para ferver |
7
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe o molho de enchilada até engrossar e ficar homogêneo, cerca de 15 minutos |
8
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 375 graus f (190 graus c) |
9
Feito
|
Cubra o interior de uma assadeira de 9 x 13 polegadas com spray de cozinha |
10
Feito
|
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto |
11
Feito
|
Cozinhe e mexa a carne na frigideira quente até dourar e esfarelar, 5 a 7 minutos |
12
Feito
|
Drene e descarte a graxa |
13
Feito
|
Aqueça o azeite em uma frigideira separada em fogo médio |
14
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola, a pimenta malagueta e o pimentão verde até ficarem macios, por 5 a 10 minutos |
15
Feito
|
Misture a carne moída e o feijão preto |
16
Feito
|
Junte 1/2 do molho da enchilada |
17
Feito
|
Cozinhe e mexa por 1 a 2 minutos |
18
Feito
|
Coloque a mistura de carne de vaca uniformemente no centro de cada tortilha e enrole a tortilha ao redor do recheio |
19
Feito
|
Coloque as tortilhas, com o lado da costura voltado para baixo, na assadeira |
20
Feito
|
Cubra as tortilhas com o molho de enchilada restante e a mistura de queijo mexicano |
21
Feito
|
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter, cerca de 20 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar