




2 xícara migalhas de wafer de baunilha | |
3 bananas, cortadas em fatias de 1/4 de polegada | |
1.50 xícara açúcar branco | |
1/4 xícara farinha multiuso | |
2 xícara leite | |
3 gemas | |
2 colher de chá manteiga | |
2 colher de chá extrato de baunilha | |
3 claras de ovo | |
1/4 xícara açúcar branco |
Não suporto esses pudins de banana instantâneos. Este é antigo e autêntico!
Aprenda a preparar a receita de Torta De Pudim De Banana Caseiro
1
Feito
|
Pré-aqueça o forno a 350 graus f (175 graus c) |
2
Feito
|
Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de 23 cm com uma camada alternada de migalhas de wafer de baunilha e fatias de banana |
3
Feito
|
Para fazer pudim: em uma panela média, misture 1 1/2 xícaras de açúcar com farinha |
4
Feito
|
Misture bem e junte metade do leite |
5
Feito
|
Bata as gemas e bata na mistura de açúcar |
6
Feito
|
Adicione o leite e a manteiga ou margarina restantes |
7
Feito
|
Coloque a mistura em fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre |
8
Feito
|
Retire do fogo e junte o extrato de baunilha |
9
Feito
|
Despeje metade do pudim sobre o wafer de baunilha e a camada de banana ainda quente |
10
Feito
|
Faça outra camada alternada de wafers de baunilha e rodelas de banana por cima da camada de pudim |
11
Feito
|
Despeje o pudim restante sobre a segunda camada de wafer e banana |
12
Feito
|
Para fazer merengue: em uma tigela grande de vidro ou metal, bata as claras em neve até formar uma espuma |
13
Feito
|
Aos poucos, adicione 1/4 de xícara de açúcar, continuando a bater até que as claras estejam firmes |
14
Feito
|
Espalhe o merengue na forma de torta, certificando-se de cobrir completamente a camada de pudim |
15
Feito
|
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos, apenas até o merengue dourar |
16
Feito
|
Refrigere antes de servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar