




6 batatas, cortadas em quartos | |
2 colher de sopa vinagre balsâmico | |
4 xícara repolho verde picado | |
1/2 xícara manteiga | |
1 xícara leite | |
2 colher de sopa azeite virgem extra | |
1 cenoura grande, ralada | |
1 cebola pequena, cortada em quatro e fatiada | |
1 colher de sopa sal de alho | |
1 colher de chá pimenta preta moída |
O Kolcannon da sua avó irlandesa não contém vinagre balsâmico ou azeite de oliva extra-virgem, mas esta versão também é deliciosa. Nunca fiz isso com couve, mas me disseram que é saboroso também.
Aprenda a preparar a receita de Yuppie Kolcannon
1
Feito
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Coloque as batatas e o vinagre balsâmico em uma panela grande e cubra com 5 a 7 centímetros de água |
2
Feito
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Leve para ferver em fogo alto, depois reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por cerca de 12 minutos |
3
Feito
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Coloque o repolho em uma peneira de metal e, em seguida, coloque-a na panela com as batatas |
4
Feito
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Continue cozinhando até que as batatas estejam macias, mais cerca de 8 minutos |
5
Feito
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Remova a peneira de repolho, escorra e reserve |
6
Feito
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Escorra as batatas e deixe secar no vapor por um ou dois minutos |
7
Feito
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Coloque as batatas em uma tigela grande |
8
Feito
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Amasse as batatas com manteiga e leite até ficar homogêneo |
9
Feito
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Deixou de lado |
10
Feito
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Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio-alto |
11
Feito
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Junte a cenoura e a cebola |
12
Feito
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Cozinhe e mexa até a cebola amolecer e dourar, cerca de 10 minutos |
13
Feito
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Junte o repolho e tempere com alho, sal e pimenta |
14
Feito
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Misture a mistura de repolho no purê de batata |
15
Feito
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