Tacos de Frango de Panela Lenta com Molho de Creme Chipotle

Tacos de Frango de Panela Lenta com Molho de Creme Chipotle
Receitas Deliciosas da Cozinha Mexicana

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  • 4 horas e 20 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 fr onça en coxas de frango 4 coxas de frango congeladas
2 fr onça en metades de peito de frango 2 metades de peito de frango congelado
1/4 xícara vinagre de vinho tinto 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara cebolas verdes cortadas em cubos 1/4 xícara de cebolas verdes cortadas em cubos
2 limas, espremido 2 limas, espremido
6 dentes de alho picados 6 dentes de alho picados
1 xícara creme de leite 1 xícara de creme de leite
2 pimenta chipotle em molho de adobo 2 pimenta chipotle em molho de adobo
1/4 colher de chá sal 1/4 colher de chá de sal
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
10 tortilhas de farinha 10 tortilhas de farinha

Essas tacos de frango suculentas e picantes são decoradas com um molho de creme de chipotle defumado que embala um pouco de calor real. Enfeite com tomates em cubos, alface ralada e queijo Cotija ralado.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Tacos de Frango de Panela Lenta com Molho de Creme Chipotle

Receita de Tacos de Frango

Tacos de Frango de Panela Lenta com Molho de Creme Chipotle aprenda agora essa receita especial.


 

Ingredientes

  • 4 coxas de frango congeladas
  • 2 metades de peito de frango congelado
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 xícara de cebolas verdes cortadas em cubos
  • 2 limas, espremido
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 pimenta chipotle em molho de adobo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 10 tortilhas de farinha

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as coxas e os peitos de frango em uma panela elétrica
  • 2) Bata o vinagre de vinho tinto, a cebolinha, o suco de limão e o alho em uma tigela
  • 3) Despeje sobre o frango
  • 4) Cozinhe em alta por 4 horas
  • 5) Misture o creme de leite, pimenta chipotle em molho de adobo e 1/4 colher de chá de sal em um processador de alimentos até que o molho esteja homogêneo
  • 6) Leve à geladeira até que esteja pronto para usar
  • 7) Coloque o frango em uma superfície de trabalho e desfie em pedaços pequenos
  • 8) Tempere com sal e pimenta
  • 9) Meça 1/2 xícara de líquido de cozimento na panela elétrica e descarte o resto
  • 10) Retorne o frango desfiado e 1/2 xícara do líquido de cozimento à panela elétrica e adicione o coentro
  • 11) Cozinhe e mexa até o frango estar bem aquecido, cerca de 5 minutos
  • 12) Colher o frango em tortilhas e cubra com molho de creme de chipotle

Passos

1
Feito

Coloque as coxas e os peitos de frango em uma panela elétrica

2
Feito

Bata o vinagre de vinho tinto, a cebolinha, o suco de limão e o alho em uma tigela

3
Feito

Despeje sobre o frango

4
Feito

Cozinhe em alta por 4 horas

5
Feito

Misture o creme de leite, pimenta chipotle em molho de adobo e 1/4 colher de chá de sal em um processador de alimentos até que o molho esteja homogêneo

6
Feito

Leve à geladeira até que esteja pronto para usar

7
Feito

Coloque o frango em uma superfície de trabalho e desfie em pedaços pequenos

8
Feito

Tempere com sal e pimenta

9
Feito

Meça 1/2 xícara de líquido de cozimento na panela elétrica e descarte o resto

10
Feito

Retorne o frango desfiado e 1/2 xícara do líquido de cozimento à panela elétrica e adicione o coentro

11
Feito

Cozinhe e mexa até o frango estar bem aquecido, cerca de 5 minutos

12
Feito

Colher o frango em tortilhas e cubra com molho de creme de chipotle

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