



1 xícara farinha multiuso | |
2 colher de sopa sal | |
1 colher de sopa pimenta preta moída | |
1 colher de sopa colorau | |
1 colher de sopa alho em pó | |
1 colher de sopa cebola em pó | |
8 costelas de carne bovina | |
3 colher de sopa azeite | |
1/2 xícara manteiga | |
8 cebolas doces (como Vidalia®), cortadas e separadas em rodelas | |
2 quartos de caldo de carne | |
1/2 xícara xerez | |
12 raminhos de tomilho fresco | |
1 libra (1) naco de pão francês, em fatias finas | |
2 xícara |
Embora eu adore a sopa de cebola francesa, esse twist com costelinha de boi adiciona um ótimo sabor de boi e é um pouco mais farto! Os potes são outra coisa para comprar, mas por US $ 30 por um conjunto de quatro que são adequados para micro-ondas, forno e lava-louças e úteis para todos os tipos de coisas, eles valem a pena.
Aprenda a preparar a receita de Sopa de cebola francesa com costela curta
1
Feito
|
Misture farinha, 2 colheres de sopa de sal, 1 colher de sopa de pimenta preta, páprica, alho em pó e cebola em pó em uma tigela |
2
Feito
|
Arrume as costelas de boi na mistura de farinha temperada |
3
Feito
|
Reserve 3 colheres de sopa de sobras de farinha temperada |
4
Feito
|
Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio-alto e frite as costelas de boi até dourar por todos os lados, 3 a 5 minutos de cada lado |
5
Feito
|
Retire as costelas e reserve |
6
Feito
|
Abaixe o fogo para médio e derreta a manteiga na panela |
7
Feito
|
Cozinhe e mexa as cebolas doces na manteiga até ficarem macias e levemente douradas, cerca de 15 minutos |
8
Feito
|
Mexa constantemente e reduza o fogo se as cebolas começarem a queimar |
9
Feito
|
Misture 3 colheres de sopa da mistura de farinha temperada reservada às cebolas e cozinhe e mexa por 10 minutos |
10
Feito
|
Despeje o caldo de carne e o xerez |
11
Feito
|
Deixe ferver, mexendo sempre, até a sopa engrossar ligeiramente |
12
Feito
|
Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se desejar |
13
Feito
|
Retire as folhas dos ramos de tomilho e adicione as folhas à sopa |
14
Feito
|
Delicadamente, coloque as costelas de volta na panela, reduza o fogo para baixo e cozinhe a sopa até que as costelas estejam macias, cerca de 2 horas e meia |
15
Feito
|
Mexa a sopa a cada hora ou assim |
16
Feito
|
Pré-aqueça a grelha do forno |
17
Feito
|
Transfira a sopa para potes próprios para sopa, colocando uma costela em cada tigela |
18
Feito
|
Cubra a sopa com 2 fatias de pão francês por tigela e polvilhe cerca de 1/4 de xícara de queijo gruyere sobre cada vasilha |
19
Feito
|
Coloque os potes sob a grelha até o queijo dourar e borbulhar, 2 a 3 minutos |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar