Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita

Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 2 horas e 30 minutos
  • Porções 8
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 libra (3) frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços 1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços
1 cebola, cortada em pedaços 1 cebola, cortada em pedaços
2 chalotas em fatias finas 2 chalotas em fatias finas
2 dentes de alho picados 2 dentes de alho picados
1/8 xícara raiz de gengibre fresco em fatias finas 1/8 xícara de raiz de gengibre fresco em fatias finas
1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas 1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas
4 colher de sopa curry em pó 4 colheres de sopa de curry em pó
1 pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada 1 pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
2 cenouras cortadas diagonalmente 2 cenouras cortadas diagonalmente
1 caldo de galinha 1 litro de caldo de galinha
1 quarto de água 1 quarto de água
2 colher de sopa molho de peixe 2 colheres de sopa de molho de peixe
2 folhas de lima kaffir 2 folhas de lima kaffir
1 folha de louro 1 folha de louro
2 colher de chá pimenta em flocos 2 colheres de chá em flocos de pimenta vermelha
8 batatas pequenas, cortadas em quartos 8 batatas pequenas, cortadas em quartos
14 onça 1 lata de leite de coco 1 lata de leite de coco
1 cacho de coentro fresco 1 cacho de coentro fresco

Eu uso curry em pó ao estilo vietnamita encontrado em lojas de alimentos asiáticos (geralmente chamado de 'cari'). Se você não conseguir encontrar, use o pó de curry de Madras. Eu faço o meu como uma sopa, mas você pode fazer um ensopado grosso reduzindo a quantidade de caldo de galinha e água pela metade. Sirva com arroz ou pão francês, ou ambos.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita

Receita de Sopa de Caril

Sopa de Caril de Frango Estilo Vietnamita aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 (3 libras) de frango inteiro, pele removida e cortada em pedaços
  • 1 cebola, cortada em pedaços
  • 2 chalotas em fatias finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/8 xícara de raiz de gengibre fresco em fatias finas
  • 1 talo de capim-limão, cortado em pedaços de 2 polegadas
  • 4 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 pimentão verde, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 2 cenouras cortadas diagonalmente
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 quarto de água
  • 2 colheres de sopa de molho de peixe
  • 2 folhas de lima kaffir
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de chá em flocos de pimenta vermelha
  • 8 batatas pequenas, cortadas em quartos
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 cacho de coentro fresco

Modo de Preparo

  • 1) Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio
  • 2) Cozinhe o frango e as cebolas no óleo até que estejam macias e translúcidas
  • 3) Retire as cebolas e o frango da panela e reserve
  • 4) Refogue as chalotas na panela por cerca de 1 minuto, depois junte o alho, o gengibre, o capim-limão e o curry em pó
  • 5) Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente o pimentão e as cenouras
  • 6) Volte o frango e a cebola para a panela e junte o caldo de frango, a água e o molho de peixe
  • 7) Tempere com folhas de limão, louro e flocos de pimenta vermelha
  • 8) Leve para ferver e introduza as batatas
  • 9) Volte a ferver e despeje o leite de coco
  • 10) Reduza o fogo e cozinhe por 40 a 60 minutos, até que as batatas e o frango estejam macios
  • 11) Enfeite cada prato com um raminho de coentro fresco

Passos

1
Feito

Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio

2
Feito

Cozinhe o frango e as cebolas no óleo até que estejam macias e translúcidas

3
Feito

Retire as cebolas e o frango da panela e reserve

4
Feito

Refogue as chalotas na panela por cerca de 1 minuto, depois junte o alho, o gengibre, o capim-limão e o curry em pó

5
Feito

Continue a cozinhar por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente o pimentão e as cenouras

6
Feito

Volte o frango e a cebola para a panela e junte o caldo de frango, a água e o molho de peixe

7
Feito

Tempere com folhas de limão, louro e flocos de pimenta vermelha

8
Feito

Leve para ferver e introduza as batatas

9
Feito

Volte a ferver e despeje o leite de coco

10
Feito

Reduza o fogo e cozinhe por 40 a 60 minutos, até que as batatas e o frango estejam macios

11
Feito

Enfeite cada prato com um raminho de coentro fresco

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