Salada Refrescante de Lentilha

Salada Refrescante de Lentilha
Receitas Deliciosas da Cozinha Africana

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  • 1 hora e 55 minutos
  • Porções 4
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 xícara água 4 xícaras de água
salt salt
1.25 xícara lentilhas secas 1 1/4 xícara de lentilhas secas
2 dentes de alho grandes, picados 2 dentes de alho grandes, picados
2 tomates roma (ameixa) grandes, semeados e picados 2 tomates roma (ameixa) grandes, semeados e picados
1/2 xícara cebola roxa picada 1/2 xícara de cebola roxa picada
1/2 xícara pimentão verde picado 1/2 xícara de pimentão verde picado
1 pimentão verde pequeno, semeado e picado 1 pimentão verde pequeno, semeado e picado
1 limão, espremido 1 limão, espremido
1 colher de chá raspas de limão 1 colher de chá de raspas de limão
1 cenoura pequena, ralada 1 cenoura pequena ralada
1/2 xícara azeitonas pretas curadas em óleo 1/2 xícara de azeitonas pretas curadas em óleo
1/4 xícara coentro fresco picado 1/4 xícara de coentro fresco picado
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
1/4 xícara azeite de oliva extra-virgem 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
2 ovos cozidos, cortados ao meio no sentido do comprimento 2 ovos cozidos, cortados ao meio no sentido do comprimento

Tentei reproduzir esta salada leve e refrescante que meus sogros tunisianos fazem. Eu coloquei meu próprio 'toque' nisso com a adição de raspas de limão. Usar vegetais coloridos resulta em uma salada leve com uma bela apresentação. Enfeite com ovos cozidos fatiados e sirva com baguetes crocantes.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Salada Refrescante de Lentilha

Receita de Salada Refrescante de Lentilha

Salada Refrescante de Lentilha aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • salt
  • 1 1/4 xícara de lentilhas secas
  • 2 dentes de alho grandes, picados
  • 2 tomates roma (ameixa) grandes, semeados e picados
  • 1/2 xícara de cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de pimentão verde picado
  • 1 pimentão verde pequeno, semeado e picado
  • 1 limão, espremido
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 xícara de azeitonas pretas curadas em óleo
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 ovos cozidos, cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de Preparo

  • 1) Leve a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto
  • 2) Despeje as lentilhas na água, mexendo sempre
  • 3) Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda mantenham a forma, cerca de 30 minutos
  • 4) Seque bem
  • 5) Transfira as lentilhas para uma tigela e acrescente o alho, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o pimentão verde e a pimenta malagueta
  • 6) Adicione o suco de 1 limão mais 1 colher de chá das raspas
  • 7) Misture a cenoura ralada, as azeitonas e o coentro
  • 8) Tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite
  • 9) Misture bem
  • 10) Leve à geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem
  • 11) Antes de servir, misture a salada novamente e adicione mais suco de limão ou azeite de oliva, se necessário
  • 12) Transfira para uma travessa e decore com os ovos fatiados

Passos

1
Feito

Leve a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto

2
Feito

Despeje as lentilhas na água, mexendo sempre

3
Feito

Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda mantenham a forma, cerca de 30 minutos

4
Feito

Seque bem

5
Feito

Transfira as lentilhas para uma tigela e acrescente o alho, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o pimentão verde e a pimenta malagueta

6
Feito

Adicione o suco de 1 limão mais 1 colher de chá das raspas

7
Feito

Misture a cenoura ralada, as azeitonas e o coentro

8
Feito

Tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite

9
Feito

Misture bem

10
Feito

Leve à geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem

11
Feito

Antes de servir, misture a salada novamente e adicione mais suco de limão ou azeite de oliva, se necessário

12
Feito

Transfira para uma travessa e decore com os ovos fatiados

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