



4 xícara água | |
salt | |
1.25 xícara lentilhas secas | |
2 dentes de alho grandes, picados | |
2 tomates roma (ameixa) grandes, semeados e picados | |
1/2 xícara cebola roxa picada | |
1/2 xícara pimentão verde picado | |
1 pimentão verde pequeno, semeado e picado | |
1 limão, espremido | |
1 colher de chá raspas de limão | |
1 cenoura pequena, ralada | |
1/2 xícara azeitonas pretas curadas em óleo | |
1/4 xícara coentro fresco picado | |
sal e pimenta preta moída a gosto | |
1/4 xícara azeite de oliva extra-virgem | |
2 ovos cozidos, cortados ao meio no sentido do comprimento |
Tentei reproduzir esta salada leve e refrescante que meus sogros tunisianos fazem. Eu coloquei meu próprio 'toque' nisso com a adição de raspas de limão. Usar vegetais coloridos resulta em uma salada leve com uma bela apresentação. Enfeite com ovos cozidos fatiados e sirva com baguetes crocantes.
Aprenda a preparar a receita de Salada Refrescante de Lentilha
1
Feito
|
Leve a água e o sal para ferver em uma panela em fogo alto |
2
Feito
|
Despeje as lentilhas na água, mexendo sempre |
3
Feito
|
Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, mas ainda mantenham a forma, cerca de 30 minutos |
4
Feito
|
Seque bem |
5
Feito
|
Transfira as lentilhas para uma tigela e acrescente o alho, os tomates sem sementes, a cebola roxa, o pimentão verde e a pimenta malagueta |
6
Feito
|
Adicione o suco de 1 limão mais 1 colher de chá das raspas |
7
Feito
|
Misture a cenoura ralada, as azeitonas e o coentro |
8
Feito
|
Tempere com sal e pimenta do reino e regue com azeite |
9
Feito
|
Misture bem |
10
Feito
|
Leve à geladeira por pelo menos uma hora para permitir que os sabores se misturem |
11
Feito
|
Antes de servir, misture a salada novamente e adicione mais suco de limão ou azeite de oliva, se necessário |
12
Feito
|
Transfira para uma travessa e decore com os ovos fatiados |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar