



2 xícara caldo de galinha | |
1 colher de sopa azeite ou manteiga | |
1 colher de sopa alho picado | |
5 onças 2 metades de peito de frango sem pele e desossada - em cubos | |
2 colher de chá azeite ou manteiga | |
1/2 cebola grande, picada | |
1 xícara | |
1/2 xícara vinho branco | |
8 onças aspargos, finamente picados | |
1/2 colher de chá orégano seco | |
1/2 colher de chá manjericão seco | |
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado na hora |
Um delicioso risoto italiano de sabor autêntico com frango e aspargos. Perfeito com uma taça de vinho italiano!
Aprenda a preparar a receita de Risoto com Frango e Espargos
1
Feito
|
Leve o caldo de frango para ferver em uma panela pequena e mantenha aquecido em fogo baixo |
2
Feito
|
Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma panela grande em fogo médio-alto |
3
Feito
|
Junte o alho e cozinhe por 30 segundos até que esteja perfumado |
4
Feito
|
Adicione o frango em cubos e continue cozinhando até ficar firme e levemente dourado |
5
Feito
|
Deixou de lado |
6
Feito
|
Aqueça as 2 colheres de chá de azeite restantes na panela e cozinhe as cebolas até que amoleçam e fiquem translúcidas, cerca de 1 minuto |
7
Feito
|
Junte o arroz e continue cozinhando até que o arroz fique opaco e a cebola comece a dourar |
8
Feito
|
Misture o vinho e os espargos |
9
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até o vinho evaporar |
10
Feito
|
Reduza o fogo para médio e misture 1/3 do caldo de frango quente |
11
Feito
|
Cozinhe, mexendo sempre, até que todo o líquido seja absorvido, 8 a 10 minutos |
12
Feito
|
Junte mais 1/3 do caldo de galinha e continue cozinhando e mexendo até que seja absorvido, 8 a 10 minutos |
13
Feito
|
Tempere o risoto com orégano e manjericão |
14
Feito
|
Despeje o caldo restante e mexa até ser absorvido novamente, 8 a 10 minutos |
15
Feito
|
Tempere a gosto com sal e pimenta e, em seguida, acrescente o queijo parmesão e os cubos de frango |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar