Reshteh Polo (arroz com macarrão persa)

Reshteh Polo (arroz com macarrão persa)
Receitas Deliciosas da Cozinha Asiática

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  • 3 horas e 35 minutos
  • Porções 10
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
1 xícara arroz basmati 1 xícara de arroz basmati
3.50 colher de sopa sal kosher, dividido 3 1/2 colheres de sopa de sal kosher, dividido
1/4 colher de chá fios de açafrão fios de açafrão 1/4 colher de chá
2 colher de sopa água fervente 2 colheres de sopa de água fervente
8 onças 1/2 pacote de macarrão torrado 1/2 (8 onças) pacote de macarrão torrado
1/4 xícara óleo de semente de uva 1/4 xícara de óleo de semente de uva
sal kosher a gosto (como Diamond Crystal®) sal kosher a gosto (como Diamond Crystal®)
2 batatas médias de ouro, cortadas em quartos 2 batatas médias de ouro, cortadas em quartos de rodadas
1/4 xícara água fervente 1/4 xícara de água fervente
2 colher de sopa manteiga sem sal, derretida 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
3 colher de sopa manteiga sem sal 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
6 Tâmaras Medjool, sem caroço e esquartejadas 6 tâmaras Medjool, sem caroço e esquartejadas
1/2 xícara passas douradas, enxaguadas e escorridas 1/2 xícara de passas douradas, enxaguadas e escorridas
1/4 colher de chá canela em pó 1/4 colher de chá de canela em pó

O polo reshteh é um prato aromático de arroz e macarrão frequentemente servido no Nowruz (ano novo iraniano) para almoço ou jantar. Você pode comprar o macarrão torrado nos mercados iranianos ou online. O macarrão neste prato simboliza bons votos para o ano novo. Esta versão é preparada com tahdig de batata crocante e tingido de açafrão.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Reshteh Polo arroz com macarrao persa

Receita de Reshteh Polo arroz com macarrao persa

Reshteh Polo arroz com macarrao persa aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz basmati
  • 3 1/2 colheres de sopa de sal kosher, dividido
  • fios de açafrão 1/4 colher de chá
  • 2 colheres de sopa de água fervente
  • 1/2 (8 onças) pacote de macarrão torrado
  • 1/4 xícara de óleo de semente de uva
  • sal kosher a gosto (como Diamond Crystal®)
  • 2 batatas médias de ouro, cortadas em quartos de rodadas
  • 1/4 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 6 tâmaras Medjool, sem caroço e esquartejadas
  • 1/2 xícara de passas douradas, enxaguadas e escorridas
  • 1/4 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o arroz em uma tigela média e cubra com água morna
  • 2) Abane suavemente com o dedo para ativar os amidos e incline a tigela para drenar a água
  • 3) Repita esse processo até que a água fique limpa, cerca de 7 enxágues
  • 4) Cubra o arroz com água fria, adicione 1/2 colher de sopa de sal, mexa delicadamente e deixe de molho por 1 hora
  • 5) Escorra o arroz sem enxaguar
  • 6) Esmague os fios de açafrão até virar pó em um pequeno almofariz e pilão
  • 7) Transfira para uma tigela pequena com 2 colheres de sopa de água fervente
  • 8) Mexa, tampe e reserve a água com açafrão
  • 9) Encha uma panela antiaderente de 5 litros com 9 xícaras de água e leve para ferver em fogo médio-alto
  • 10) Adicione 3 colheres de sopa de sal e mexa até dissolver
  • 11) Divida o macarrão torrado em três partes e adicione à água fervente com o arroz
  • 12) Mexa uma vez delicadamente e observe cuidadosamente enquanto cozinha para que a água não transborde
  • 13) Prove o sal da água e ajuste de acordo
  • 14) Cozinhe até que o primeiro grão de arroz apareça na superfície
  • 15) Ajuste um cronômetro para 4 minutos e cozinhe, retirando qualquer espuma da superfície, até que o cronômetro desligue
  • 16) Teste o arroz e continue cozinhando até ficar macio por fora, mas ainda firme na dentada por dentro, mais 6 a 8 minutos
  • 17) Escorra o arroz e o macarrão em uma peneira e enxágue rapidamente com água morna e uma torneira de spray para enxaguar o amido extra
  • 18) Prove e enxágue suavemente novamente se estiver muito salgado
  • 19) Reserve para escorrer completamente
  • 20) Lave e seque a panela
  • 21) Coloque a panela limpa em fogo médio
  • 22) Adicione óleo, 1 colher de sopa de água de açafrão e uma pitada de sal
  • 23) Agite a panela até que o fundo e os lados inferiores estejam revestidos com a mistura de óleo
  • 24) Sobreponha firmemente as fatias de batata em uma única camada cobrindo o fundo da panela para criar a camada de tahdig
  • 25) Espalhe suavemente a mistura de macarrão de arroz sobre o tahdig em forma de pirâmide, certificando-se de que as batatas estejam completamente cobertas e afastando o macarrão das laterais da panela
  • 26) Delicadamente, empurre o cabo de uma colher de pau no arroz e no macarrão algumas vezes, tomando cuidado para não bater no tahdig
  • 27) Isso permitirá que o vapor escape durante o cozimento
  • 28) Tampe e cozinhe até ver o vapor escapando das laterais da tampa e o tahdig começar a endurecer, cerca de 10 minutos
  • 29) Enquanto isso, combine 1/4 de xícara de água fervente com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e o restante da água de açafrão
  • 30) Coloque um pano de prato sobre uma superfície resistente ao calor
  • 31) Teste o tahdig batendo rapidamente na lateral da panela com uma colher de pau
  • 32) Quando a panela chiar, retire do fogo
  • 33) Retire a tampa e coloque-a sobre o pano de prato, tomando cuidado para que a condensação não pingue na panela
  • 34) Enrole a toalha em volta da tampa e prenda as pontas na parte superior pela alça para que não fiquem penduradas perto da fonte de calor
  • 35) Regue a mistura de manteiga sobre o arroz e cubra com a tampa embrulhada em toalha
  • 36) Coloque um difusor de calor em um queimador em fogo baixo ou médio-baixo e retorne a panela ao fogão
  • 37) Cozinhe até ficar crocante, girando a panela algumas vezes, cerca de 35 minutos
  • 38) Retire do fogo e coloque sobre um pano de prato úmido
  • 39) Deixe descansar, descoberto, por 5 minutos para que o tahdig se solte facilmente
  • 40) Enquanto isso, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio
  • 41) Adicione tâmaras, passas e canela
  • 42) Polvilhe com um pouco de sal
  • 43) Cozinhe e mexa até que as tâmaras estejam brilhantes e macias, de 3 a 5 minutos
  • 44) Espalhe suavemente o arroz em uma travessa, remova os pedaços de batata tahdig e sirva ao lado
  • 45) Polvilhe molho de tâmaras com passas por cima

Passos

1
Feito

Coloque o arroz em uma tigela média e cubra com água morna

2
Feito

Abane suavemente com o dedo para ativar os amidos e incline a tigela para drenar a água

3
Feito

Repita esse processo até que a água fique limpa, cerca de 7 enxágues

4
Feito

Cubra o arroz com água fria, adicione 1/2 colher de sopa de sal, mexa delicadamente e deixe de molho por 1 hora

5
Feito

Escorra o arroz sem enxaguar

6
Feito

Esmague os fios de açafrão até virar pó em um pequeno almofariz e pilão

7
Feito

Transfira para uma tigela pequena com 2 colheres de sopa de água fervente

8
Feito

Mexa, tampe e reserve a água com açafrão

9
Feito

Encha uma panela antiaderente de 5 litros com 9 xícaras de água e leve para ferver em fogo médio-alto

10
Feito

Adicione 3 colheres de sopa de sal e mexa até dissolver

11
Feito

Divida o macarrão torrado em três partes e adicione à água fervente com o arroz

12
Feito

Mexa uma vez delicadamente e observe cuidadosamente enquanto cozinha para que a água não transborde

13
Feito

Prove o sal da água e ajuste de acordo

14
Feito

Cozinhe até que o primeiro grão de arroz apareça na superfície

15
Feito

Ajuste um cronômetro para 4 minutos e cozinhe, retirando qualquer espuma da superfície, até que o cronômetro desligue

16
Feito

Teste o arroz e continue cozinhando até ficar macio por fora, mas ainda firme na dentada por dentro, mais 6 a 8 minutos

17
Feito

Escorra o arroz e o macarrão em uma peneira e enxágue rapidamente com água morna e uma torneira de spray para enxaguar o amido extra

18
Feito

Prove e enxágue suavemente novamente se estiver muito salgado

19
Feito

Reserve para escorrer completamente

20
Feito

Lave e seque a panela

21
Feito

Coloque a panela limpa em fogo médio

22
Feito

Adicione óleo, 1 colher de sopa de água de açafrão e uma pitada de sal

23
Feito

Agite a panela até que o fundo e os lados inferiores estejam revestidos com a mistura de óleo

24
Feito

Sobreponha firmemente as fatias de batata em uma única camada cobrindo o fundo da panela para criar a camada de tahdig

25
Feito

Espalhe suavemente a mistura de macarrão de arroz sobre o tahdig em forma de pirâmide, certificando-se de que as batatas estejam completamente cobertas e afastando o macarrão das laterais da panela

26
Feito

Delicadamente, empurre o cabo de uma colher de pau no arroz e no macarrão algumas vezes, tomando cuidado para não bater no tahdig

27
Feito

Isso permitirá que o vapor escape durante o cozimento

28
Feito

Tampe e cozinhe até ver o vapor escapando das laterais da tampa e o tahdig começar a endurecer, cerca de 10 minutos

29
Feito

Enquanto isso, combine 1/4 de xícara de água fervente com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e o restante da água de açafrão

30
Feito

Coloque um pano de prato sobre uma superfície resistente ao calor

31
Feito

Teste o tahdig batendo rapidamente na lateral da panela com uma colher de pau

32
Feito

Quando a panela chiar, retire do fogo

33
Feito

Retire a tampa e coloque-a sobre o pano de prato, tomando cuidado para que a condensação não pingue na panela

34
Feito

Enrole a toalha em volta da tampa e prenda as pontas na parte superior pela alça para que não fiquem penduradas perto da fonte de calor

35
Feito

Regue a mistura de manteiga sobre o arroz e cubra com a tampa embrulhada em toalha

36
Feito

Coloque um difusor de calor em um queimador em fogo baixo ou médio-baixo e retorne a panela ao fogão

37
Feito

Cozinhe até ficar crocante, girando a panela algumas vezes, cerca de 35 minutos

38
Feito

Retire do fogo e coloque sobre um pano de prato úmido

39
Feito

Deixe descansar, descoberto, por 5 minutos para que o tahdig se solte facilmente

40
Feito

Enquanto isso, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio

41
Feito

Adicione tâmaras, passas e canela

42
Feito

Polvilhe com um pouco de sal

43
Feito

Cozinhe e mexa até que as tâmaras estejam brilhantes e macias, de 3 a 5 minutos

44
Feito

Espalhe suavemente o arroz em uma travessa, remova os pedaços de batata tahdig e sirva ao lado

45
Feito

Polvilhe molho de tâmaras com passas por cima

Chef Receitas

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