

1 xícara arroz basmati | |
3.50 colher de sopa sal kosher, dividido | |
1/4 colher de chá fios de açafrão | |
2 colher de sopa água fervente | |
8 onças 1/2 pacote de macarrão torrado | |
1/4 xícara óleo de semente de uva | |
sal kosher a gosto (como Diamond Crystal®) | |
2 batatas médias de ouro, cortadas em quartos | |
1/4 xícara água fervente | |
2 colher de sopa manteiga sem sal, derretida | |
3 colher de sopa manteiga sem sal | |
6 Tâmaras Medjool, sem caroço e esquartejadas | |
1/2 xícara passas douradas, enxaguadas e escorridas | |
1/4 colher de chá canela em pó |
O polo reshteh é um prato aromático de arroz e macarrão frequentemente servido no Nowruz (ano novo iraniano) para almoço ou jantar. Você pode comprar o macarrão torrado nos mercados iranianos ou online. O macarrão neste prato simboliza bons votos para o ano novo. Esta versão é preparada com tahdig de batata crocante e tingido de açafrão.
Aprenda a preparar a receita de Reshteh Polo arroz com macarrao persa
1
Feito
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Coloque o arroz em uma tigela média e cubra com água morna |
2
Feito
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Abane suavemente com o dedo para ativar os amidos e incline a tigela para drenar a água |
3
Feito
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Repita esse processo até que a água fique limpa, cerca de 7 enxágues |
4
Feito
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Cubra o arroz com água fria, adicione 1/2 colher de sopa de sal, mexa delicadamente e deixe de molho por 1 hora |
5
Feito
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Escorra o arroz sem enxaguar |
6
Feito
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Esmague os fios de açafrão até virar pó em um pequeno almofariz e pilão |
7
Feito
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Transfira para uma tigela pequena com 2 colheres de sopa de água fervente |
8
Feito
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Mexa, tampe e reserve a água com açafrão |
9
Feito
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Encha uma panela antiaderente de 5 litros com 9 xícaras de água e leve para ferver em fogo médio-alto |
10
Feito
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Adicione 3 colheres de sopa de sal e mexa até dissolver |
11
Feito
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Divida o macarrão torrado em três partes e adicione à água fervente com o arroz |
12
Feito
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Mexa uma vez delicadamente e observe cuidadosamente enquanto cozinha para que a água não transborde |
13
Feito
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Prove o sal da água e ajuste de acordo |
14
Feito
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Cozinhe até que o primeiro grão de arroz apareça na superfície |
15
Feito
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Ajuste um cronômetro para 4 minutos e cozinhe, retirando qualquer espuma da superfície, até que o cronômetro desligue |
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Feito
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Teste o arroz e continue cozinhando até ficar macio por fora, mas ainda firme na dentada por dentro, mais 6 a 8 minutos |
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Feito
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Escorra o arroz e o macarrão em uma peneira e enxágue rapidamente com água morna e uma torneira de spray para enxaguar o amido extra |
18
Feito
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Prove e enxágue suavemente novamente se estiver muito salgado |
19
Feito
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Reserve para escorrer completamente |
20
Feito
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Lave e seque a panela |
21
Feito
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Coloque a panela limpa em fogo médio |
22
Feito
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Adicione óleo, 1 colher de sopa de água de açafrão e uma pitada de sal |
23
Feito
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Agite a panela até que o fundo e os lados inferiores estejam revestidos com a mistura de óleo |
24
Feito
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Sobreponha firmemente as fatias de batata em uma única camada cobrindo o fundo da panela para criar a camada de tahdig |
25
Feito
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Espalhe suavemente a mistura de macarrão de arroz sobre o tahdig em forma de pirâmide, certificando-se de que as batatas estejam completamente cobertas e afastando o macarrão das laterais da panela |
26
Feito
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Delicadamente, empurre o cabo de uma colher de pau no arroz e no macarrão algumas vezes, tomando cuidado para não bater no tahdig |
27
Feito
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Isso permitirá que o vapor escape durante o cozimento |
28
Feito
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Tampe e cozinhe até ver o vapor escapando das laterais da tampa e o tahdig começar a endurecer, cerca de 10 minutos |
29
Feito
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Enquanto isso, combine 1/4 de xícara de água fervente com 2 colheres de sopa de manteiga derretida e o restante da água de açafrão |
30
Feito
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Coloque um pano de prato sobre uma superfície resistente ao calor |
31
Feito
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Teste o tahdig batendo rapidamente na lateral da panela com uma colher de pau |
32
Feito
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Quando a panela chiar, retire do fogo |
33
Feito
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Retire a tampa e coloque-a sobre o pano de prato, tomando cuidado para que a condensação não pingue na panela |
34
Feito
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Enrole a toalha em volta da tampa e prenda as pontas na parte superior pela alça para que não fiquem penduradas perto da fonte de calor |
35
Feito
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Regue a mistura de manteiga sobre o arroz e cubra com a tampa embrulhada em toalha |
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Feito
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Coloque um difusor de calor em um queimador em fogo baixo ou médio-baixo e retorne a panela ao fogão |
37
Feito
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Cozinhe até ficar crocante, girando a panela algumas vezes, cerca de 35 minutos |
38
Feito
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Retire do fogo e coloque sobre um pano de prato úmido |
39
Feito
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Deixe descansar, descoberto, por 5 minutos para que o tahdig se solte facilmente |
40
Feito
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Enquanto isso, derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma panela pequena em fogo médio |
41
Feito
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Adicione tâmaras, passas e canela |
42
Feito
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Polvilhe com um pouco de sal |
43
Feito
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Cozinhe e mexa até que as tâmaras estejam brilhantes e macias, de 3 a 5 minutos |
44
Feito
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Espalhe suavemente o arroz em uma travessa, remova os pedaços de batata tahdig e sirva ao lado |
45
Feito
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Polvilhe molho de tâmaras com passas por cima |
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