




2 xícara feijão vermelho seco | |
1 cebola grande, picada | |
4 dentes de alho picados | |
1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado | |
2 colher de sopa óleo vegetal | |
2 colher de chá ghee (manteiga clarificada) | |
2 pimentas vermelhas secas, quebradas em pedaços | |
1 colher de chá sementes de cominho | |
6 cravos inteiros | |
1 colher de chá açafrão moído | |
1 colher de chá cominho moído | |
1 colher de chá coentro moído | |
2 tomates picados | |
2 xícara água | |
1 colher de chá açúcar branco | |
sal a gosto | |
2 colher de chá garam masala | |
1 colher de chá pimenta vermelha moída | |
1/4 xícara folhas de coentro, picadas |
Rajma é comida caseira no seu melhor. Eu gosto mais de rajma com arroz jeera (cominho) simples. Claro, algum roti também seria ótimo. Quando eu estava na faculdade, comia rajma pelo menos uma vez por semana. Barato, nutritivo e reconfortante. o que tem para não gostar?
Aprenda a preparar a receita de Rajma curry de feijao vermelho
1
Feito
|
Coloque o feijão em um recipiente grande e cubra com vários centímetros de água fria |
2
Feito
|
Deixe repousar 8 horas ou durante a noite |
3
Feito
|
Escorra e enxágue |
4
Feito
|
Moa a cebola, o gengibre e o alho até formar uma pasta usando um almofariz e um pilão |
5
Feito
|
Aqueça o óleo e o ghee juntos em uma panela de pressão em fogo médio |
6
Feito
|
Frite as pimentas vermelhas, as sementes de cominho e os cravos inteiros no óleo quente até que as sementes de cominho comecem a borbulhar |
7
Feito
|
Misture a pasta de cebola na mistura e cozinhe, mexendo sempre, até dourar |
8
Feito
|
Tempere com a cúrcuma moída, cominho moído e coentro moído |
9
Feito
|
Continue cozinhando por mais alguns segundos antes de adicionar os tomates |
10
Feito
|
Cozinhe até que os tomates estejam completamente macios |
11
Feito
|
Adicione o feijão rim escorrido à panela de pressão com água suficiente para cobrir |
12
Feito
|
Despeje as 2 xícaras de água adicionalmente no fogão |
13
Feito
|
Adicione o açúcar e o sal |
14
Feito
|
Feche a panela de pressão e coloque 15 libras de pressão |
15
Feito
|
Cozinhe por cerca de 40 minutos |
16
Feito
|
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos |
17
Feito
|
Libere a pressão e abra a panela |
18
Feito
|
Misture o garam masala e a pimenta vermelha moída na mistura de feijão |
19
Feito
|
Decore com coentro picado para servir |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar