Rajma (curry de feijão vermelho)

Rajma (curry de feijão vermelho)
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

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  • 1 hora e 10 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
2 xícara feijão vermelho seco 2 xícaras de feijão vermelho seco
1 cebola grande, picada 1 cebola grande, picada
4 dentes de alho picados 4 dentes de alho picados
1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado 1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado
2 colher de sopa óleo vegetal 2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colher de chá ghee (manteiga clarificada) 2 colheres de chá de ghee (manteiga clarificada)
2 pimentas vermelhas secas, quebradas em pedaços 2 pimentas vermelhas secas, quebradas em pedaços
1 colher de chá sementes de cominho 1 colher de chá de sementes de cominho
6 cravos inteiros 6 cravos inteiros
1 colher de chá açafrão moído 1 colher de chá de açafrão moído
1 colher de chá cominho moído 1 colher de chá de cominho moído
1 colher de chá coentro moído 1 colher de chá de coentro moído
2 tomates picados 2 tomates picados
2 xícara água 2 xícaras de água
1 colher de chá açúcar branco 1 colher de chá de açúcar branco
sal a gosto sal a gosto
2 colher de chá garam masala 2 colheres de chá de garam masala
1 colher de chá pimenta vermelha moída 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
1/4 xícara folhas de coentro, picadas 1/4 xícara de folhas de coentro, picadas

Rajma é comida caseira no seu melhor. Eu gosto mais de rajma com arroz jeera (cominho) simples. Claro, algum roti também seria ótimo. Quando eu estava na faculdade, comia rajma pelo menos uma vez por semana. Barato, nutritivo e reconfortante. o que tem para não gostar?

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Rajma curry de feijao vermelho

Receita de Rajma curry de feijao

Rajma curry de feijao vermelho aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão vermelho seco
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 (2 polegadas) pedaço de raiz de gengibre fresco, picado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de chá de ghee (manteiga clarificada)
  • 2 pimentas vermelhas secas, quebradas em pedaços
  • 1 colher de chá de sementes de cominho
  • 6 cravos inteiros
  • 1 colher de chá de açafrão moído
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • sal a gosto
  • 2 colheres de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de pimenta vermelha moída
  • 1/4 xícara de folhas de coentro, picadas

Modo de Preparo

  • 1) Coloque o feijão em um recipiente grande e cubra com vários centímetros de água fria
  • 2) Deixe repousar 8 horas ou durante a noite
  • 3) Escorra e enxágue
  • 4) Moa a cebola, o gengibre e o alho até formar uma pasta usando um almofariz e um pilão
  • 5) Aqueça o óleo e o ghee juntos em uma panela de pressão em fogo médio
  • 6) Frite as pimentas vermelhas, as sementes de cominho e os cravos inteiros no óleo quente até que as sementes de cominho comecem a borbulhar
  • 7) Misture a pasta de cebola na mistura e cozinhe, mexendo sempre, até dourar
  • 8) Tempere com a cúrcuma moída, cominho moído e coentro moído
  • 9) Continue cozinhando por mais alguns segundos antes de adicionar os tomates
  • 10) Cozinhe até que os tomates estejam completamente macios
  • 11) Adicione o feijão rim escorrido à panela de pressão com água suficiente para cobrir
  • 12) Despeje as 2 xícaras de água adicionalmente no fogão
  • 13) Adicione o açúcar e o sal
  • 14) Feche a panela de pressão e coloque 15 libras de pressão
  • 15) Cozinhe por cerca de 40 minutos
  • 16) Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos
  • 17) Libere a pressão e abra a panela
  • 18) Misture o garam masala e a pimenta vermelha moída na mistura de feijão
  • 19) Decore com coentro picado para servir

Passos

1
Feito

Coloque o feijão em um recipiente grande e cubra com vários centímetros de água fria

2
Feito

Deixe repousar 8 horas ou durante a noite

3
Feito

Escorra e enxágue

4
Feito

Moa a cebola, o gengibre e o alho até formar uma pasta usando um almofariz e um pilão

5
Feito

Aqueça o óleo e o ghee juntos em uma panela de pressão em fogo médio

6
Feito

Frite as pimentas vermelhas, as sementes de cominho e os cravos inteiros no óleo quente até que as sementes de cominho comecem a borbulhar

7
Feito

Misture a pasta de cebola na mistura e cozinhe, mexendo sempre, até dourar

8
Feito

Tempere com a cúrcuma moída, cominho moído e coentro moído

9
Feito

Continue cozinhando por mais alguns segundos antes de adicionar os tomates

10
Feito

Cozinhe até que os tomates estejam completamente macios

11
Feito

Adicione o feijão rim escorrido à panela de pressão com água suficiente para cobrir

12
Feito

Despeje as 2 xícaras de água adicionalmente no fogão

13
Feito

Adicione o açúcar e o sal

14
Feito

Feche a panela de pressão e coloque 15 libras de pressão

15
Feito

Cozinhe por cerca de 40 minutos

16
Feito

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 a 15 minutos

17
Feito

Libere a pressão e abra a panela

18
Feito

Misture o garam masala e a pimenta vermelha moída na mistura de feijão

19
Feito

Decore com coentro picado para servir

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