Ingredientes
-
1.50 xícara vino seco (vinho branco de cozinha)1 1/2 xícaras de vino seco (vinho branco de cozinha)
-
1/4 xícara azeite1/4 xícara de azeite
-
1 colher de chá sal1 colher de chá de sal
-
4 libras rabos de boi4 libras de rabo de boi
-
2 colher de sopa azeite, dividido2 colheres de sopa de azeite, dividido
-
2 batatas descascadas e cortadas em quartos2 batatas descascadas e cortadas em quartos
-
2 xícara cebola em cubos2 xícaras de cebola em cubos
-
1 xícara cenouras em cubos1 xícara de cenouras em cubos
-
6 dentes de alho picados grosseiramente6 dentes de alho picados grosseiramente
-
1/2 colher de chá sal1/2 colher de chá de sal
-
1/4 xícara azeitonas verdes, sem caroço e cortadas ao meio1/4 xícara de azeitonas verdes, sem caroço e dividido ao meio
-
3 folhas de louro3 folhas de louro
-
2 colher de chá tempero sazon estilo Miami (sazon completa)2 colheres de chá de tempero sazon estilo Miami (sazon completa)
-
1/2 onça (. 18) tempero sazon em pacote (como Sa-Son Accent®)tempero sazon em pacote 1/2 (0,18 onça) (como Sa-Son Accent ®)
-
1/2 colher de chá pimenta da Jamaica1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
-
15 onças 2 latas de molho de tomate2 latas (15 onças) de molho de tomate
-
3 xícara caldo de galinha3 xícaras de caldo de galinha
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Rabo Encendido ensopado de rabo de boi cubano
Receita de Rabo Encendido ensopado de rabo
Rabo Encendido ensopado de rabo de boi cubano aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de vino seco (vinho branco de cozinha)
- 1/4 xícara de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 4 libras de rabo de boi
- 2 colheres de sopa de azeite, dividido
- 2 batatas descascadas e cortadas em quartos
- 2 xícaras de cebola em cubos
- 1 xícara de cenouras em cubos
- 6 dentes de alho picados grosseiramente
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de azeitonas verdes, sem caroço e dividido ao meio
- 3 folhas de louro
- 2 colheres de chá de tempero sazon estilo Miami (sazon completa)
- tempero sazon em pacote 1/2 (0,18 onça) (como Sa-Son Accent ®)
- 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 2 latas (15 onças) de molho de tomate
- 3 xícaras de caldo de galinha
Modo de Preparo
- 1) Bata o vino seco, 1/4 de xícara de azeite e o sal em uma tigela grande
- 2) Adicione o rabo de boi e misture bem para revestir
- 3) Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas
- 4) Escorra rabos de boi, descartando tudo, exceto 1/2 xícara da marinada
- 5) Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto e grelhe os rabos de boi até dourar por todos os lados, cerca de 2 minutos de cada lado
- 6) Transfira para um prato grande
- 7) Aqueça 1 colher de sopa de azeite restante na mesma panela
- 8) Refogue as batatas, a cebola e as cenouras até que as cebolas fiquem translúcidas, cerca de 5 minutos
- 9) Amasse o alho e 1/2 colher de chá de sal em uma pasta grossa em um pilão
- 10) Adicione a pasta de alho à panela
- 11) Mexa até ficar perfumado, cerca de 30 segundos
- 12) Junte as azeitonas verdes, as folhas de louro, o sazon completa, o tempero sazon e a pimenta da jamaica
- 13) Despeje a marinada reservada, o molho de tomate e o caldo de galinha
- 14) Devolva os rabos de boi ao pote
- 15) Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o rabo de boi esteja macio e caindo do osso, cerca de 4 horas
Passos
1
Feito
|
Bata o vino seco, 1/4 de xícara de azeite e o sal em uma tigela grande |
2
Feito
|
Adicione o rabo de boi e misture bem para revestir |
3
Feito
|
Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 12 horas |
4
Feito
|
Escorra rabos de boi, descartando tudo, exceto 1/2 xícara da marinada |
5
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio-alto e grelhe os rabos de boi até dourar por todos os lados, cerca de 2 minutos de cada lado |
6
Feito
|
Transfira para um prato grande |
7
Feito
|
Aqueça 1 colher de sopa de azeite restante na mesma panela |
8
Feito
|
Refogue as batatas, a cebola e as cenouras até que as cebolas fiquem translúcidas, cerca de 5 minutos |
9
Feito
|
Amasse o alho e 1/2 colher de chá de sal em uma pasta grossa em um pilão |
10
Feito
|
Adicione a pasta de alho à panela |
11
Feito
|
Mexa até ficar perfumado, cerca de 30 segundos |
12
Feito
|
Junte as azeitonas verdes, as folhas de louro, o sazon completa, o tempero sazon e a pimenta da jamaica |
13
Feito
|
Despeje a marinada reservada, o molho de tomate e o caldo de galinha |
14
Feito
|
Devolva os rabos de boi ao pote |
15
Feito
|
Leve para ferver, reduza o fogo e cozinhe, coberto, até que o rabo de boi esteja macio e caindo do osso, cerca de 4 horas |