• Home
  • Asiática
  • Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro

Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro

Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro
Receitas Deliciosas da Cozinha Indiana

0 0
  • Compartilhar
  • 2 Visualizações
  • Curtir
  • 2 horas e 57 minutos
  • Porções 6
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos
Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
1/2 xícara iogurte de leite integral 1/2 xícara de iogurte de leite integral
1/2 xícara amêndoas 1/2 xícara de amêndoas
1/4 xícara ghee (manteiga clarificada) 1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
3 cebolas amarelas em rodelas finas 3 cebolas amarelas em rodelas finas
1 libra ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
1/2 colher de chá pimenta caiena 1/2 colher de chá de pimenta caiena
sal a gosto sal a gosto
1 xícara água 1 xícara de água
1/2 colher de chá garam masala 1/2 colher de chá de garam masala
1/2 colher de chá cardamomo moído 1/2 colher de chá de cardamomo moído
1/4 colher de chá maça moída 1/4 colher de chá de maça moída
2 cebolas vermelhas em fatias finas 2 cebolas vermelhas em fatias finas
2 colher de sopa coentro fresco picado 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 colher de sopa suco de limão, ou mais a gosto 1 colher de sopa de suco de limão ou mais a gosto
sal a gosto sal a gosto

Korma significa guisado cremoso e perfumado em Punjabi e este prato obtém-no do iogurte fresco e das maravilhosas especiarias utilizadas. É uma receita extremamente autêntica e exótica, originária dos palácios dos governantes do norte da Índia. Sirva com roti quente.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro

Receita de Punjabi Korma de Cordeiro

Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 1/2 xícara de iogurte de leite integral
  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
  • 3 cebolas amarelas em rodelas finas
  • 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • sal a gosto
  • 1 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de garam masala
  • 1/2 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de maça moída
  • 2 cebolas vermelhas em fatias finas
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão ou mais a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  • 1) Misture iogurte e amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador até que uma pasta lisa e cremosa se forme
  • 2) Aqueça uma panela grande de fundo largo em fogo médio
  • 3) Adicione ghee e deixe derreter
  • 4) Cozinhe e mexa a cebola amarela no ghee quente até dourar por igual, 10 a 15 minutos
  • 5) Adicione cordeiro
  • 6) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente, cerca de 6 minutos
  • 7) Misture pimenta caiena e sal na mistura de cordeiro
  • 8) Cozinhe por 2 minutos
  • 9) Misture a pasta de iogurte e amêndoa à mistura de cordeiro
  • 10) Adicione água
  • 11) Leve a mistura para ferver
  • 12) Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, 2 a 3 horas
  • 13) Mexa o garam masala, o cardamomo e a maça no korma de cordeiro e cozinhe por mais 10 minutos
  • 14) Misture a cebola roxa e o coentro em uma tigela
  • 15) Adicione o suco de limão e o sal e misture bem
  • 16) Sirva a salada com korma de cordeiro

Passos

1
Feito

Misture iogurte e amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador até que uma pasta lisa e cremosa se forme

2
Feito

Aqueça uma panela grande de fundo largo em fogo médio

3
Feito

Adicione ghee e deixe derreter

4
Feito

Cozinhe e mexa a cebola amarela no ghee quente até dourar por igual, 10 a 15 minutos

5
Feito

Adicione cordeiro

6
Feito

Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente, cerca de 6 minutos

7
Feito

Misture pimenta caiena e sal na mistura de cordeiro

8
Feito

Cozinhe por 2 minutos

9
Feito

Misture a pasta de iogurte e amêndoa à mistura de cordeiro

10
Feito

Adicione água

11
Feito

Leve a mistura para ferver

12
Feito

Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, 2 a 3 horas

13
Feito

Mexa o garam masala, o cardamomo e a maça no korma de cordeiro e cozinhe por mais 10 minutos

14
Feito

Misture a cebola roxa e o coentro em uma tigela

15
Feito

Adicione o suco de limão e o sal e misture bem

16
Feito

Sirva a salada com korma de cordeiro

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Batatas e couve-flor indianas (Aloo Gobi)
anterior
Batatas e couve-flor indianas (Aloo Gobi)
Fettuccine Bombay
próxima
Fettuccine Bombay
Batatas e couve-flor indianas (Aloo Gobi)
anterior
Batatas e couve-flor indianas (Aloo Gobi)
Fettuccine Bombay
próxima
Fettuccine Bombay
Web Design