Ingredientes
-
1/2 xícara iogurte de leite integral1/2 xícara de iogurte de leite integral
-
1/2 xícara amêndoas1/2 xícara de amêndoas
-
1/4 xícara ghee (manteiga clarificada)1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
-
3 cebolas amarelas em rodelas finas3 cebolas amarelas em rodelas finas
-
1 libra ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
-
1/2 colher de chá pimenta caiena1/2 colher de chá de pimenta caiena
-
sal a gostosal a gosto
-
1 xícara água1 xícara de água
-
1/2 colher de chá garam masala1/2 colher de chá de garam masala
-
1/2 colher de chá cardamomo moído1/2 colher de chá de cardamomo moído
-
1/4 colher de chá maça moída1/4 colher de chá de maça moída
-
2 cebolas vermelhas em fatias finas2 cebolas vermelhas em fatias finas
-
2 colher de sopa coentro fresco picado2 colheres de sopa de coentro fresco picado
-
1 colher de sopa suco de limão, ou mais a gosto1 colher de sopa de suco de limão ou mais a gosto
-
sal a gostosal a gosto
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro
Receita de Punjabi Korma de Cordeiro
Punjabi Korma de Cordeiro com Salada de Cebola e Coentro aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/2 xícara de iogurte de leite integral
- 1/2 xícara de amêndoas
- 1/4 xícara de ghee (manteiga clarificada)
- 3 cebolas amarelas em rodelas finas
- 1 libra de ombro de carneiro desossado, cortado em pedaços de 1 polegada
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- sal a gosto
- 1 xícara de água
- 1/2 colher de chá de garam masala
- 1/2 colher de chá de cardamomo moído
- 1/4 colher de chá de maça moída
- 2 cebolas vermelhas em fatias finas
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 1 colher de sopa de suco de limão ou mais a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- 1) Misture iogurte e amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador até que uma pasta lisa e cremosa se forme
- 2) Aqueça uma panela grande de fundo largo em fogo médio
- 3) Adicione ghee e deixe derreter
- 4) Cozinhe e mexa a cebola amarela no ghee quente até dourar por igual, 10 a 15 minutos
- 5) Adicione cordeiro
- 6) Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente, cerca de 6 minutos
- 7) Misture pimenta caiena e sal na mistura de cordeiro
- 8) Cozinhe por 2 minutos
- 9) Misture a pasta de iogurte e amêndoa à mistura de cordeiro
- 10) Adicione água
- 11) Leve a mistura para ferver
- 12) Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, 2 a 3 horas
- 13) Mexa o garam masala, o cardamomo e a maça no korma de cordeiro e cozinhe por mais 10 minutos
- 14) Misture a cebola roxa e o coentro em uma tigela
- 15) Adicione o suco de limão e o sal e misture bem
- 16) Sirva a salada com korma de cordeiro
Passos
1
Feito
|
Misture iogurte e amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador até que uma pasta lisa e cremosa se forme |
2
Feito
|
Aqueça uma panela grande de fundo largo em fogo médio |
3
Feito
|
Adicione ghee e deixe derreter |
4
Feito
|
Cozinhe e mexa a cebola amarela no ghee quente até dourar por igual, 10 a 15 minutos |
5
Feito
|
Adicione cordeiro |
6
Feito
|
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar levemente, cerca de 6 minutos |
7
Feito
|
Misture pimenta caiena e sal na mistura de cordeiro |
8
Feito
|
Cozinhe por 2 minutos |
9
Feito
|
Misture a pasta de iogurte e amêndoa à mistura de cordeiro |
10
Feito
|
Adicione água |
11
Feito
|
Leve a mistura para ferver |
12
Feito
|
Reduza o fogo e cozinhe até que a carne esteja bem macia, 2 a 3 horas |
13
Feito
|
Mexa o garam masala, o cardamomo e a maça no korma de cordeiro e cozinhe por mais 10 minutos |
14
Feito
|
Misture a cebola roxa e o coentro em uma tigela |
15
Feito
|
Adicione o suco de limão e o sal e misture bem |
16
Feito
|
Sirva a salada com korma de cordeiro |