Ingredientes
-
1/4 xícara óleo de cozinha1/4 xícara de óleo de cozinha
-
6 cravos inteiros6 cravos inteiros
-
2 folhas de louro2 folhas de louro
-
2 paus de canela2 paus de canela
-
2 cápsulas de cardamomo preto2 cápsulas de cardamomo preto
-
1 colher de chá sementes de cominho1 colher de chá de sementes de cominho
-
1 cebola em fatias finas1 cebola em fatias finas
-
1 colher de sopa pasta de gengibre e alho1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
-
3 cenouras, descascadas e cortadas em tiras longas3 cenouras, descascadas e cortadas em tiras longas
-
2 batatas, descascadas e cortadas em cubos2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
-
1/3 libra feijão verde fresco, cortado em tiras longas1/3 libra de feijão verde fresco, cortado em tiras longas
-
1 xícara ervilhas verdes frounceen1 xícara de ervilhas verdes congeladas
-
4 xícara arroz basmati, enxaguado4 xícaras de arroz basmati, enxaguado
-
sal a gostosal a gosto
-
6.50 xícara água6 1/2 xícaras de água
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Pulao Vegetal Misto
Receita de Pulao Vegetal Misto
Pulao Vegetal Misto aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1/4 xícara de óleo de cozinha
- 6 cravos inteiros
- 2 folhas de louro
- 2 paus de canela
- 2 cápsulas de cardamomo preto
- 1 colher de chá de sementes de cominho
- 1 cebola em fatias finas
- 1 colher de sopa de pasta de gengibre e alho
- 3 cenouras, descascadas e cortadas em tiras longas
- 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- 1/3 libra de feijão verde fresco, cortado em tiras longas
- 1 xícara de ervilhas verdes congeladas
- 4 xícaras de arroz basmati, enxaguado
- sal a gosto
- 6 1/2 xícaras de água
Modo de Preparo
- 1) Aqueça o óleo em uma frigideira grande
- 2) Frite os cravos, as folhas de louro, os paus de canela, as vagens de cardamomo e as sementes de cominho no óleo quente até ficarem perfumados, 2 a 3 minutos
- 3) Junte a cebola e a pasta de gengibre e alho à mistura de especiarias e continue cozinhando até que as cebolas estejam douradas, 5 a 7 minutos
- 4) Adicione as cenouras, batatas, feijão verde, ervilhas e arroz
- 5) Cozinhe e mexa por 2 minutos
- 6) Despeje a água sobre a mistura e tempere com sal
- 7) Misture delicadamente para incorporar
- 8) Leve a mistura à fervura completa
- 9) Cubra e reduza o fogo para baixo
- 10) Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos
- 11) Retire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos
- 12) Mexa delicadamente antes de servir
Passos
1
Feito
|
Aqueça o óleo em uma frigideira grande |
2
Feito
|
Frite os cravos, as folhas de louro, os paus de canela, as vagens de cardamomo e as sementes de cominho no óleo quente até ficarem perfumados, 2 a 3 minutos |
3
Feito
|
Junte a cebola e a pasta de gengibre e alho à mistura de especiarias e continue cozinhando até que as cebolas estejam douradas, 5 a 7 minutos |
4
Feito
|
Adicione as cenouras, batatas, feijão verde, ervilhas e arroz |
5
Feito
|
Cozinhe e mexa por 2 minutos |
6
Feito
|
Despeje a água sobre a mistura e tempere com sal |
7
Feito
|
Misture delicadamente para incorporar |
8
Feito
|
Leve a mistura à fervura completa |
9
Feito
|
Cubra e reduza o fogo para baixo |
10
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio, cerca de 20 minutos |
11
Feito
|
Retire a tampa e cozinhe por mais 15 minutos |
12
Feito
|
Mexa delicadamente antes de servir |