Pudim de maçã e cenoura de natal

Pudim de maçã e cenoura de natal
Receitas Deliciosas da Cozinha Européia

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  • 3 horas e 20 minutos
  • Porções 12
  • Difícil
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Ingredientes

Ajuste porções:
4 cenouras, descascadas e raladas 4 cenouras, descascadas e raladas
2 maçãs - descascadas, sem núcleo e raladas 2 maçãs - descascadas, sem núcleo e raladas
1 xícara passas 1 xícara de passas
1 xícara migalhas de pão fino 1 xícara de migalhas de pão finas
1.50 xícara farinha para todos os fins 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
2 colher de chá fermento em pó 2 colheres de chá de fermento
2 colher de chá canela em pó 2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá sal 1 colher de chá de sal
1 colher de chá noz-moscada moída 1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de chá pimenta da Jamaica moída 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
2/3 xícara manteiga 2/3 xícara de manteiga
1/2 xícara açúcar branco 1/2 xícara de açúcar branco
4 ovos 4 ovos

É como o pudim de Natal tradicional, mas com menos gordura. A casa cheira bem o dia todo. É maravilhoso servido com rum ou molho de cranberry. Para variações, experimente molho de limão ou chocolate. Você também pode forrar o molde com metades de nozes ou cranberries antes de rechear. Seja criativo e adicione decorações de Natal ao prato antes de servir. O céu é o limite.

Características:
  • Funcional
Cozinha:

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Pudim de maca e cenoura de natal

Receita de Pudim de maca

Pudim de maca e cenoura de natal aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 4 cenouras, descascadas e raladas
  • 2 maçãs – descascadas, sem núcleo e raladas
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de migalhas de pão finas
  • 1 1/2 xícara de farinha para todos os fins
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de noz-moscada moída
  • 1 colher de chá de pimenta da Jamaica moída
  • 2/3 xícara de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar branco
  • 4 ovos

Modo de Preparo

  • 1) Combine as cenouras, maçãs, passas e migalhas de pão em uma tigela
  • 2) Peneire a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e a pimenta da jamaica em uma tigela pequena
  • 3) Bata a manteiga, o açúcar e os ovos em uma tigela grande separada
  • 4) Misture a mistura de farinha
  • 5) Adicione a mistura de cenoura e misture bem
  • 6) Transfira a mistura para uma forma de 2 quartos levemente untada
  • 7) Coloque uma grelha para vaporizador no fundo de uma panela grande e funda
  • 8) Coloque a forma preenchida em cima da prateleira do vaporizador
  • 9) Despeje água suficiente no fundo da panela para cobrir os 2/3 do fundo do molde
  • 10) Leve para ferver em fogo médio
  • 11) Reduza o fogo para baixo
  • 12) Cobrir
  • 13) Cozinhe por 2 horas e 45 minutos, adicionando água ocasionalmente para manter o nível da água
  • 14) Retire da água e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar em um prato

Passos

1
Feito

Combine as cenouras, maçãs, passas e migalhas de pão em uma tigela

2
Feito

Peneire a farinha, o fermento, a canela, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e a pimenta da jamaica em uma tigela pequena

3
Feito

Bata a manteiga, o açúcar e os ovos em uma tigela grande separada

4
Feito

Misture a mistura de farinha

5
Feito

Adicione a mistura de cenoura e misture bem

6
Feito

Transfira a mistura para uma forma de 2 quartos levemente untada

7
Feito

Coloque uma grelha para vaporizador no fundo de uma panela grande e funda

8
Feito

Coloque a forma preenchida em cima da prateleira do vaporizador

9
Feito

Despeje água suficiente no fundo da panela para cobrir os 2/3 do fundo do molde

10
Feito

Leve para ferver em fogo médio

11
Feito

Reduza o fogo para baixo

12
Feito

Cobrir

13
Feito

Cozinhe por 2 horas e 45 minutos, adicionando água ocasionalmente para manter o nível da água

14
Feito

Retire da água e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar em um prato

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