Causa peruana

Causa peruana
Receitas Deliciosas da Cozinha Latino Americana

0 0
  • Compartilhar
  • 3 Visualizações
  • Curtir
  • 1 hora e 30 minutos
  • Porções 8
  • Difícil
  • Salvar
    Salva ou Remove da Lista de Favoritos

Compartilhe em sua rede social:

Ou você pode apenas copiar e compartilhar este url

Ingredientes

Ajuste porções:
8 batatas russet, descascadas 8 batatas russet, descascadas
1/2 xícara óleo vegetal, ou conforme necessário 1/2 xícara de óleo vegetal, ou conforme necessário
2 colher de sopa aji amarillo picado 2 colheres de sopa de aji amarillo picado
sal e pimenta preta moída a gosto sal e pimenta preta moída a gosto
5 onças 2 latas de atum, escorridas 2 latas (5 onças) de atum, escorridas
1 cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos 1 cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos
1/2 xícara maionese, dividida 1/2 xícara de maionese, dividida
2 abacates, cortados em tiras finas 2 abacates, cortados em tiras finas
3 ovos cozidos em fatias finas 3 ovos cozidos em fatias finas

Este prato picante com camadas de batata e carne é um prato que todo mundo vai adorar! Mesmo que as pessoas não gostem de certos ingredientes, a combinação é sensacional! Com este prato você pode fazer as camadas tão finas ou grossas quanto desejar. Você pode substituir o atum por frango ou outros frutos do mar.

Características:
  • Funcional

Ingredientes

Detalhes

Aprenda a preparar a receita de Causa peruana

Receita de Causa peruana

Causa peruana aprenda agora essa receita especial.


Ingredientes

  • 8 batatas russet, descascadas
  • 1/2 xícara de óleo vegetal, ou conforme necessário
  • 2 colheres de sopa de aji amarillo picado
  • sal e pimenta preta moída a gosto
  • 2 latas (5 onças) de atum, escorridas
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos
  • 1/2 xícara de maionese, dividida
  • 2 abacates, cortados em tiras finas
  • 3 ovos cozidos em fatias finas

Modo de Preparo

  • 1) Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada
  • 2) Leve para ferver
  • 3) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
  • 4) Ralo
  • 5) Amasse as batatas com um ricer ou mixer de mão até ficar homogêneo
  • 6) Aos poucos, acrescente o óleo até que as batatas se juntem
  • 7) Adicione aji amarillo, sal e pimenta
  • 8) Esfrie a mistura de batata na geladeira por cerca de 20 minutos
  • 9) Misture o atum, a cebola e 1/4 de xícara de maionese em uma tigela
  • 10) Forre uma caçarola com filme plástico
  • 11) Espalhe 1/2 da mistura de batata no fundo do prato
  • 12) Espalhe 2 colheres de sopa de maionese sobre as batatas, espalhe a mistura de atum sobre a maionese e coloque as rodelas de abacate em uma única camada por cima da mistura de atum
  • 13) Espalhe a metade restante da mistura de batata sobre os abacates e cubra com as 2 colheres de sopa de maionese restantes
  • 14) Coloque os ovos fatiados por cima
  • 15) Cubra a caçarola com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos
  • 16) Inverta a caçarola para uma travessa ou assadeira para remover a caçarola de batata da travessa
  • 17) Remova o filme plástico e corte a caçarola em quadrados

Passos

1
Feito

Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada

2
Feito

Leve para ferver

3
Feito

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos

4
Feito

Ralo

5
Feito

Amasse as batatas com um ricer ou mixer de mão até ficar homogêneo

6
Feito

Aos poucos, acrescente o óleo até que as batatas se juntem

7
Feito

Adicione aji amarillo, sal e pimenta

8
Feito

Esfrie a mistura de batata na geladeira por cerca de 20 minutos

9
Feito

Misture o atum, a cebola e 1/4 de xícara de maionese em uma tigela

10
Feito

Forre uma caçarola com filme plástico

11
Feito

Espalhe 1/2 da mistura de batata no fundo do prato

12
Feito

Espalhe 2 colheres de sopa de maionese sobre as batatas, espalhe a mistura de atum sobre a maionese e coloque as rodelas de abacate em uma única camada por cima da mistura de atum

13
Feito

Espalhe a metade restante da mistura de batata sobre os abacates e cubra com as 2 colheres de sopa de maionese restantes

14
Feito

Coloque os ovos fatiados por cima

15
Feito

Cubra a caçarola com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos

16
Feito

Inverta a caçarola para uma travessa ou assadeira para remover a caçarola de batata da travessa

17
Feito

Remova o filme plástico e corte a caçarola em quadrados

Chef Receitas

Chef Receitas

Avaliações da Receita

Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Arroz brasileiro
anterior
Arroz brasileiro
Salsicha Fumada Cubana com Grão de Bico
próxima
Salsicha Fumada Cubana com Grão de Bico
Arroz brasileiro
anterior
Arroz brasileiro
Salsicha Fumada Cubana com Grão de Bico
próxima
Salsicha Fumada Cubana com Grão de Bico

Adicione seu comentário

Web Design