Este prato picante com camadas de batata e carne é um prato que todo mundo vai adorar! Mesmo que as pessoas não gostem de certos ingredientes, a combinação é sensacional! Com este prato você pode fazer as camadas tão finas ou grossas quanto desejar. Você pode substituir o atum por frango ou outros frutos do mar.
Ingredientes
-
8
batatas russet, descascadas
8 batatas russet, descascadas
-
1/2 xícara
óleo vegetal, ou conforme necessário
1/2 xícara de óleo vegetal, ou conforme necessário
-
2 colher de sopa
aji amarillo picado
2 colheres de sopa de aji amarillo picado
-
sal e pimenta preta moída a gosto
sal e pimenta preta moída a gosto
-
5 onças
2 latas de atum, escorridas
2 latas (5 onças) de atum, escorridas
-
1
cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos
1 cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos
-
1/2 xícara
maionese, dividida
1/2 xícara de maionese, dividida
-
2
abacates, cortados em tiras finas
2 abacates, cortados em tiras finas
-
3
ovos cozidos em fatias finas
3 ovos cozidos em fatias finas
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Causa peruana
Receita de Causa peruana
Causa peruana aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 8 batatas russet, descascadas
- 1/2 xícara de óleo vegetal, ou conforme necessário
- 2 colheres de sopa de aji amarillo picado
- sal e pimenta preta moída a gosto
- 2 latas (5 onças) de atum, escorridas
- 1 cebola roxa pequena, cortada em pequenos cubos
- 1/2 xícara de maionese, dividida
- 2 abacates, cortados em tiras finas
- 3 ovos cozidos em fatias finas
Modo de Preparo
- 1) Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada
- 2) Leve para ferver
- 3) Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
- 4) Ralo
- 5) Amasse as batatas com um ricer ou mixer de mão até ficar homogêneo
- 6) Aos poucos, acrescente o óleo até que as batatas se juntem
- 7) Adicione aji amarillo, sal e pimenta
- 8) Esfrie a mistura de batata na geladeira por cerca de 20 minutos
- 9) Misture o atum, a cebola e 1/4 de xícara de maionese em uma tigela
- 10) Forre uma caçarola com filme plástico
- 11) Espalhe 1/2 da mistura de batata no fundo do prato
- 12) Espalhe 2 colheres de sopa de maionese sobre as batatas, espalhe a mistura de atum sobre a maionese e coloque as rodelas de abacate em uma única camada por cima da mistura de atum
- 13) Espalhe a metade restante da mistura de batata sobre os abacates e cubra com as 2 colheres de sopa de maionese restantes
- 14) Coloque os ovos fatiados por cima
- 15) Cubra a caçarola com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos
- 16) Inverta a caçarola para uma travessa ou assadeira para remover a caçarola de batata da travessa
- 17) Remova o filme plástico e corte a caçarola em quadrados
Passos
|
Coloque as batatas em uma panela grande e cubra com água salgada
|
|
|
|
Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até ficar macio, cerca de 20 minutos
|
|
|
|
Amasse as batatas com um ricer ou mixer de mão até ficar homogêneo
|
|
Aos poucos, acrescente o óleo até que as batatas se juntem
|
|
Adicione aji amarillo, sal e pimenta
|
|
Esfrie a mistura de batata na geladeira por cerca de 20 minutos
|
|
Misture o atum, a cebola e 1/4 de xícara de maionese em uma tigela
|
|
Forre uma caçarola com filme plástico
|
|
Espalhe 1/2 da mistura de batata no fundo do prato
|
|
Espalhe 2 colheres de sopa de maionese sobre as batatas, espalhe a mistura de atum sobre a maionese e coloque as rodelas de abacate em uma única camada por cima da mistura de atum
|
|
Espalhe a metade restante da mistura de batata sobre os abacates e cubra com as 2 colheres de sopa de maionese restantes
|
|
Coloque os ovos fatiados por cima
|
|
Cubra a caçarola com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme, cerca de 30 minutos
|
|
Inverta a caçarola para uma travessa ou assadeira para remover a caçarola de batata da travessa
|
|
Remova o filme plástico e corte a caçarola em quadrados
|
Avaliações da Receita
Ainda não há análises para esta receita, use o formulário abaixo para escrever sua análise
Primeiro faça , ou Crie sua conta: