Ingredientes
-
3 colher de sopa azeite3 colheres de sopa de azeite
-
2 cebolas picadas2 cebolas picadas
-
3 dentes de alho picados3 dentes de alho picados
-
4 batatas picadas4 batatas picadas
-
5 tomates, picados5 tomates picados
-
3 pimentões vermelhos, sem núcleo e fatiados3 pimentões vermelhos, sem núcleo e fatiados
-
3 pimentões amarelos, sem caroço e fatiados3 pimentões amarelos, sem caroço e fatiados
-
1 xícara água, ou mais conforme necessário1 xícara de água, ou mais conforme necessário
-
1/2 xícara pasta de tomate1/2 xícara de pasta de tomate
-
1/3 xícara alcaparrasalcaparras 1/3 xícara
-
1/4 xícara manjericão fresco picado1/4 xícara de manjericão fresco picado
-
pimenta do reino moída na horapimenta do reino moída na hora
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Peperonata
Receita de Peperonata
Peperonata aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- 4 batatas picadas
- 5 tomates picados
- 3 pimentões vermelhos, sem núcleo e fatiados
- 3 pimentões amarelos, sem caroço e fatiados
- 1 xícara de água, ou mais conforme necessário
- 1/2 xícara de pasta de tomate
- alcaparras 1/3 xícara
- 1/4 xícara de manjericão fresco picado
- pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
- 1) Aqueça azeite em uma panela grande
- 2) Adicione a cebola e o alho
- 3) Cozinhe e mexa até ficar macio e levemente dourado, cerca de 5 minutos
- 4) Misture as batatas, os tomates, os pimentões vermelhos, os pimentões amarelos, a água, a pasta de tomate, as alcaparras e o manjericão na panela
- 5) Cozinhe até que as batatas e os pimentões estejam macios, acrescentando mais água se necessário, cerca de 45 minutos
- 6) Tempere com pimenta
Passos
1
Feito
|
Aqueça azeite em uma panela grande |
2
Feito
|
Adicione a cebola e o alho |
3
Feito
|
Cozinhe e mexa até ficar macio e levemente dourado, cerca de 5 minutos |
4
Feito
|
Misture as batatas, os tomates, os pimentões vermelhos, os pimentões amarelos, a água, a pasta de tomate, as alcaparras e o manjericão na panela |
5
Feito
|
Cozinhe até que as batatas e os pimentões estejam macios, acrescentando mais água se necessário, cerca de 45 minutos |
6
Feito
|
Tempere com pimenta |