

1 1/2 massa penne | |
1 colher de sopa azeite virgem extra | |
1 cebola picada | |
4 dentes de alho fatiados | |
4 xícara tomates inteiros em lata, esmagados | |
3 colher de sopa alcaparras | |
1/2 xícara azeitonas verdes sem caroço e cortadas ao meio | |
1.50 colher de chá pimenta vermelha esmagada | |
3 filetes de anchova, enxaguados e picados | |
6 folhas de manjericão fresco | |
1 sal pitada | |
pimenta preta moída a gosto | |
2/3 xícara vinho tinto | |
1 xícara cogumelos frescos fatiados | |
6 1/2 bacon de pancetta, finamente picado |
'Arrabbiata significa ''zangado'' em italiano, que se refere aos pimentões vermelhos picantes deste prato. Enfeite com queijo Romano ralado e salsa fresca, se desejar.'
Aprenda a preparar a receita de Penne All Arrabbiata
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água levemente salgada para ferver |
2
Feito
|
Adicione o macarrão e cozinhe por 8 a 10 minutos ou até ficar al dente |
3
Feito
|
Ralo |
4
Feito
|
Aqueça o azeite virgem extra numa frigideira grande e refogue a cebola até ficar transparente |
5
Feito
|
Adicione o alho e refogue até ficar macio, então a pancetta e cozinhe até borbulhar e transparente |
6
Feito
|
Adicione as alcaparras, cogumelos, azeitonas, pimenta vermelha picante, anchovas, sal (use apenas uma pitada por causa das anchovas), pimenta preta moída e vinho |
7
Feito
|
Cozinhe até que o vinho seja reduzido pela metade, em seguida, adicione os tomates |
8
Feito
|
Cozinhe por mais 10 minutos, acrescente as folhas de manjericão, depois acrescente o macarrão cozido e polvilhe generosamente com queijo e salsa |
9
Feito
|
Sirva imediatamente |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar