Ingredientes
-
1.50 libra alabote, cortado em 4 partes1 1/2 libra de linguado, cortado em 4 pedaços
-
3 cebolas verdes, cortadas em comprimentos de 3 polegadas3 cebolas verdes, cortadas em comprimentos de 3 polegadas
-
2 cogumelos frescos, fatiados2 cogumelos frescos, fatiados
-
6 folhas de repolho napa, cortadas em pedaços de 10 cm6 folhas de repolho napa, cortadas em pedaços de 10 cm
-
2 fatias de raiz de gengibre fresco, finamente picado2 fatias de raiz de gengibre fresco, finamente picado
-
2 dentes de alho picados2 dentes de alho picados
-
1/4 xícara molho de soja com baixo teor de sódio1/4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
-
1/8 xícara água1/8 xícara de água
-
flocos de pimenta vermelha triturada a gostoflocos de pimenta vermelha triturada a gosto
-
raminhos de coentro fresco, para enfeitarraminhos de coentro fresco, para enfeite
Detalhes
Aprenda a preparar a receita de Peixe cozido no vapor a moda chinesa
Receita de Peixe cozido no vapor a moda chinesa
Peixe cozido no vapor a moda chinesa aprenda agora essa receita especial.
Ingredientes
- 1 1/2 libra de linguado, cortado em 4 pedaços
- 3 cebolas verdes, cortadas em comprimentos de 3 polegadas
- 2 cogumelos frescos, fatiados
- 6 folhas de repolho napa, cortadas em pedaços de 10 cm
- 2 fatias de raiz de gengibre fresco, finamente picado
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- 1/8 xícara de água
- flocos de pimenta vermelha triturada a gosto
- raminhos de coentro fresco, para enfeite
Modo de Preparo
- 1) Disponha 1/2 das cebolas verdes no fundo da tigela de cozimento (é importante cozinhar em um recipiente para reter o vapor e os sucos ao redor do peixe)
- 2) Coloque 1/2 dos cogumelos e as seções de repolho napa por cima das cebolas
- 3) Coloque o peixe por cima dos legumes
- 4) Polvilhe gengibre, alho e flocos de pimenta vermelha sobre o peixe
- 5) Cubra com as cebolas verdes restantes, cogumelos e repolho napa
- 6) Regue tudo com molho de soja e água
- 7) Coloque a tigela de vapor em um vaporizador com 1 polegada de água fervente e tampe
- 8) Cozinhe no vapor por 15 a 20 minutos ou até que o peixe comece a lascar facilmente
- 9) Enfeite com coentro, se desejar
Passos
1
Feito
|
Disponha 1/2 das cebolas verdes no fundo da tigela de cozimento (é importante cozinhar em um recipiente para reter o vapor e os sucos ao redor do peixe) |
2
Feito
|
Coloque 1/2 dos cogumelos e as seções de repolho napa por cima das cebolas |
3
Feito
|
Coloque o peixe por cima dos legumes |
4
Feito
|
Polvilhe gengibre, alho e flocos de pimenta vermelha sobre o peixe |
5
Feito
|
Cubra com as cebolas verdes restantes, cogumelos e repolho napa |
6
Feito
|
Regue tudo com molho de soja e água |
7
Feito
|
Coloque a tigela de vapor em um vaporizador com 1 polegada de água fervente e tampe |
8
Feito
|
Cozinhe no vapor por 15 a 20 minutos ou até que o peixe comece a lascar facilmente |
9
Feito
|
Enfeite com coentro, se desejar |