



16 onças 1 pacote de macarrão rotelle | |
2 colher de sopa azeite virgem extra | |
1/2 xícara azeitonas curadas em óleo picadas | |
2 colher de sopa orégano fresco picado | |
2 colher de sopa salsa fresca picada | |
1 cacho de cebolas verdes picadas | |
15 onça 1 lata de grão-de-bico | |
1/4 xícara vinagre de vinho tinto | |
1/2 xícara queijo parmesão ralado | |
sal e pimenta a gosto |
Essa receita foi da minha avó, trazida da Itália há muitos anos. Sempre foi um dos meus favoritos. Obrigado Norna.
Aprenda a preparar a receita de Salada de macarrao com grao de bico
1
Feito
|
Leve uma grande panela com água com sal para ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente |
2
Feito
|
Escorra e lave em água fria |
3
Feito
|
Reserve para esfriar |
4
Feito
|
Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio-baixo |
5
Feito
|
Adicione as azeitonas, orégano, salsa, cebolinha e grão de bico |
6
Feito
|
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos |
7
Feito
|
Deixe esfriar |
8
Feito
|
Em uma tigela grande misture o macarrão com a mistura de grão de bico |
9
Feito
|
Adicione o vinagre, o queijo ralado e sal e pimenta a gosto |
10
Feito
|
Deixe descansar na geladeira durante a noite |
11
Feito
|
Quando estiver pronto para servir, experimente o tempero e adicione mais vinagre, azeite e sal e pimenta se desejar |
Primeiro faça ➲ Login, ou Crie sua conta: ➲ Registrar